Что готовим?
Окрошка

Лечо на зиму с томатным соком

0
9945

Одним из интересных вариантов заготовки на зиму является лечо с томатным соком. Приготовив однажды такую закуску, она станет любимым угощением в семье! Лечо с томатным соком готовится просто и быстро, а получается закуска невероятно вкусной и нежной. Такой заготовкой можно не только порадовать близких, но и украсить праздничный стол.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 127 ккал 3557 ккал 889 ккал
Белки 0,9 гр. 26,1 гр. 6,5 гр.
Жиры 8,7 гр. 242,0 гр. 60,5 гр.
Углеводы 10,6 гр. 296,2 гр. 74,1 гр.
Вода 74,9 гр. 2096,0 гр. 524,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 21,7 гр. 5,4 гр.
Лечо на зиму с томатным соком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3883.8 мкг 900 мкг 15.4 107.9
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 5.1 35.9
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.2 29.1
Витамин В4 68.4 мг 500 мг 0.5 3.4
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 3.3 23.3
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 13.9 97.3
Витамин В9 255.1 мкг 400 мкг 2.3 15.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2605.6 мкг 90 мкг 103.5 723.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 116.4 мг 15 мг 27.7 194.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 85.8 мкг 120 мкг 2.6 17.9
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 2.7 18.9
Калий 5228.1 мг 2500 мг 7.5 52.3
Кальций 714.3 мг 1000 мг 2.6 17.9
Кремний 220 мг 30 мг 26.2 183.3
Магний 600.9 мг 400 мг 5.4 37.6
Натрий 23299.5 мг 1300 мг 64.1 448.1
Сера 307 мг 500 мг 2.2 15.4
Фосфор 587.3 мг 800 мг 2.6 18.4
Хлор 36018.3 мг 2300 мг 56 391.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 23.1 мг 18 мг 4.6 32
Йод 34.3 мкг 150 мкг 0.8 5.7
Кобальт 43.3 мкг 10 мкг 15.5 108.2
Литий 870 мкг 70 мкг 44.4 310.7
Марганец 1002.3 мкг 2 мкг 1791.4 12528.4
Медь 1239.4 мкг 1000 мкг 4.4 31
Никель 50 мкг 200 мкг 0.9 6.3
Рубидий 1530 мкг 200 мкг 27.3 191.3
Селен 12.1 мкг 55 мкг 0.8 5.5
Фтор 71.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 60 мкг 50 мкг 4.3 30
Цинк 5.3 мг 12 мг 1.6 11
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.4 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 116 мкг 70 мкг 5.9 41.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лечо на зиму с томатным соком
Начнем готовить лечо на зиму с томатным соком. Томатный сок вливаем в жаропрочную емкость и ставим на огонь. Провариваем 15 минут.
шаг 2 из 7
Лечо на зиму с томатным соком
Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семена. Нарезаем плоды пополам или на четвертинки в зависимости от размера.
шаг 3 из 7
Лечо на зиму с томатным соком
Очищенный чеснок необходимо порезать мелкими кусочками.
шаг 4 из 7
Лечо на зиму с томатным соком
В кипящий томатный сок всыпаем нарезанный чеснок, сахарный песок, соль, вливаем растительное масло и уксус. Все перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
шаг 5 из 7
Лечо на зиму с томатным соком
Далее отправляем в томатный сок болгарский перец. Тушим лечо 20-30 минут до момента, когда перец уварится и полностью погрузится в томатный сок.
шаг 6 из 7
Лечо на зиму с томатным соком
Лечо в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Полностью остужаем заготовку, перевернув емкости дном вверх и укутав их теплым одеялом.
шаг 7 из 7
Лечо на зиму с томатным соком
Лечо с томатным соком на зиму готово!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *