Что готовим?
Окрошка

Лечо на зиму с перцем и помидорами

0
10461

Баночка вкусного лечо, приготовленная на зиму, разнообразит семейное меню и подарит по-настоящему восхитительную закуску. Сочная и ароматная, с ней любое блюдо станет еще аппетитнее. Не поленитесь заготовить побольше таких баночек! 

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 1
Калорийность 39 ккал 589 ккал 589 ккал
Белки 1,0 гр. 15,7 гр. 15,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,3 гр. 2,3 гр.
Углеводы 8,6 гр. 128,8 гр. 128,8 гр.
Вода 86,2 гр. 1289,7 гр. 1289,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 21,1 гр. 21,1 гр.
Лечо на зиму с перцем и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6084.7 мкг 900 мкг 45.2 676.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.2 62.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.8 41.5
Витамин В4 59.3 мг 500 мг 0.8 11.9
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.2 48
Витамин В6 3 мг 2 мг 10.2 152.2
Витамин В9 122.1 мкг 400 мкг 2 30.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1381.5 мкг 90 мкг 102.6 1534.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 2.3 33.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 6
Витамин К 99.6 мкг 120 мкг 5.5 83
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 3.6 54.1
Калий 2864.9 мг 2500 мг 7.7 114.6
Кальций 306 мг 1000 мг 2 30.6
Кремний 200 мг 30 мг 44.6 666.7
Магний 155.1 мг 400 мг 2.6 38.8
Натрий 8266.6 мг 1300 мг 42.5 635.9
Сера 289.3 мг 500 мг 3.9 57.9
Фосфор 509.3 мг 800 мг 4.3 63.7
Хлор 13092.1 мг 2300 мг 38 569.2
Алюминий 2121 мкг 30 мкг 472.6 7070
Железо 8.8 мг 18 мг 3.3 49.1
Йод 41.4 мкг 150 мкг 1.8 27.6
Кобальт 37.5 мкг 10 мкг 25.1 375.1
Литий 551.5 мкг 70 мкг 52.7 787.9
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 8.5 127
Медь 1294.5 мкг 1000 мкг 8.7 129.5
Никель 45 мкг 200 мкг 1.5 22.5
Рубидий 1134 мкг 200 мкг 37.9 567
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.6 9.3
Фтор 294.1 мкг 4000 мкг 0.5 7.4
Хром 40.5 мкг 50 мкг 5.4 81
Цинк 5.9 мг 12 мг 3.3 49.4
Бор 1775 мкг 1200 мкг 9.9 147.9
Ванадий 218 мкг 20 мкг 72.9 1090
Молибден 123.1 мкг 70 мкг 11.8 175.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лечо на зиму с перцем и помидорами
Готовить лечо на зиму с перцем и помидорами просто! Для начала промываем помидоры и удаляем у них черешки. Делаем крестообразный надрез с противоположной стороны от черешка. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 10 мин. Затем охлаждаем водой и снимаем кожуру.
шаг 2 из 6
Лечо на зиму с перцем и помидорами
Измельчаем помидоры блендером в однообразное пюре.
шаг 3 из 6
Лечо на зиму с перцем и помидорами
Морковь чистим и нарезаем крупными кусочками, чтобы они хорошо чувствовались в лечо.
шаг 4 из 6
Лечо на зиму с перцем и помидорами
Также нарезаем покрупнее лук и перец.
шаг 5 из 6
Лечо на зиму с перцем и помидорами
Смешиваем все подготовленные ингредиенты на сковороде, с подогретым растительным маслом. Заправляем специями, добавляем сахар и соль. Размешиваем и тушим 30 мин. после кипения.
шаг 6 из 6
Лечо на зиму с перцем и помидорами
Добавляем измельченный чеснок и уксус. Держим на огне еще 5 мин. и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *