Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо на зиму острое
Острое лечо получается путем добавления в рецепт жгучего перца и чеснока. Конечно, не всем подойдет такая закуска, однако она идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, а также поможет разнообразить список зимних салатов и закусок.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
1.5
Калорийность
39 ккал
1082 ккал
721 ккал
Белки
1,0 гр.
28,2 гр.
18,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,2 гр.
2,1 гр.
Углеводы
8,7 гр.
241,8 гр.
161,2 гр.
Вода
86,7 гр.
2401,7 гр.
1601,1 гр.
Волокна
1,3 гр.
35,3 гр.
23,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8910.4 мкг | 900 мкг | 35.7 | 660 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4.4 | 80.8 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3.2 | 58.4 |
Витамин В4 | 113.2 мг | 500 мг | 0.8 | 15.1 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 3 | 55.2 |
Витамин В6 | 6.4 мг | 2 мг | 11.6 | 214.5 |
Витамин В9 | 254.3 мкг | 400 мкг | 2.3 | 42.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2771.2 мкг | 90 мкг | 111.1 | 2052.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.5 мг | 15 мг | 4 | 73.5 |
Биотин | 4.9 мг | 50 мг | 0.4 | 6.5 |
Витамин К | 178.4 мкг | 120 мкг | 5.4 | 99.1 |
Витамин РР | 21.5 мг | 20 мг | 3.9 | 71.6 |
Калий | 5727.2 мг | 2500 мг | 8.3 | 152.7 |
Кальций | 421.3 мг | 1000 мг | 1.5 | 28.1 |
Кремний | 352.5 мг | 30 мг | 42.4 | 783.3 |
Магний | 250.7 мг | 400 мг | 2.3 | 41.8 |
Натрий | 2562.9 мг | 1300 мг | 7.1 | 131.4 |
Сера | 503.1 мг | 500 мг | 3.6 | 67.1 |
Фосфор | 944.1 мг | 800 мг | 4.3 | 78.7 |
Хлор | 4574.9 мг | 2300 мг | 7.2 | 132.6 |
Алюминий | 3628.3 мкг | 30 мкг | 436.6 | 8062.9 |
Железо | 16.7 мг | 18 мг | 3.3 | 61.7 |
Йод | 72.9 мкг | 150 мкг | 1.8 | 32.4 |
Кобальт | 65.5 мкг | 10 мкг | 23.6 | 436.4 |
Литий | 1091.6 мкг | 70 мкг | 56.3 | 1039.6 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 7 | 129.8 |
Медь | 2301.5 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 153.4 |
Никель | 78.6 мкг | 200 мкг | 1.4 | 26.2 |
Рубидий | 2223.4 мкг | 200 мкг | 40.1 | 741.1 |
Селен | 11.2 мкг | 55 мкг | 0.7 | 13.6 |
Фтор | 479.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 8 |
Хром | 75.3 мкг | 50 мкг | 5.4 | 100.4 |
Цинк | 11.4 мг | 12 мг | 3.4 | 63.3 |
Бор | 3170 мкг | 1200 мкг | 9.5 | 176.1 |
Ванадий | 247.9 мкг | 20 мкг | 44.7 | 826.3 |
Молибден | 168.6 мкг | 70 мкг | 8.7 | 160.6 |
Процесс приготовления
Из сладкого перца удалить коробочки с семенами, порезать их тонкими кружочками или длинными полосками. Очищенную морковь потереть на терке. Кастрюлю установить на средний огонь, выложить в нее томатное пюре и довести до кипения. Туда же отправить морковь, и варить заготовку после закипания 15 мин., снизив огонь до минимального.
Всыпать лук, готовить еще 7-8 мин. Всыпать в продукт сахарный песок, соль и растительное масло. Все перемешать и положить в кастрюлю болгарский перец, перец чили. Подождать 20 мин. и добавить дольки чеснока, порезанные на 4 части. Положить лавровый лист. За 1 мин. до окончания готовки влить уксус, перемешать и разлить по стерильным банкам. Крышки заранее прокипятить 5 мин., обсушить. Банки закатать, остудить в перевернутом виде под пледом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам