Что готовим?
Окрошка

Лечо на зиму через мясорубку

0
17825

Лечо через мясорубку можно использовать в качестве соуса для мясных, рыбных блюд, в супы, салаты, зажарку. Заготовка сытная благодаря вареному рису в ней. Насадку для мясорубки рекомендуется использовать с достаточно мелкими отверстиями в ней.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 63 ккал 1809 ккал 452 ккал
Белки 1,4 гр. 40,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 1,2 гр.
Углеводы 14,3 гр. 408,0 гр. 102,0 гр.
Вода 80,3 гр. 2298,0 гр. 574,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 44,0 гр. 11,0 гр.
Лечо на зиму через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12500 мкг 900 мкг 48.5 347.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.8 26.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.4 17.1
Витамин В4 258.5 мг 500 мг 1.8 12.9
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 2.9 20.9
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 7.3 51.9
Витамин В9 213.1 мкг 400 мкг 1.9 13.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1525 мкг 90 мкг 59.2 423.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.6 мг 15 мг 1.8 12.7
Биотин 14.5 мг 50 мг 1 7.3
Витамин К 171.6 мкг 120 мкг 5 35.7
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 4.3 30.6
Калий 5331.6 мг 2500 мг 7.5 53.3
Кальций 577.8 мг 1000 мг 2 14.4
Кремний 520 мг 30 мг 60.6 433.3
Магний 405.4 мг 400 мг 3.5 25.3
Натрий 15794.2 мг 1300 мг 42.5 303.7
Сера 688.5 мг 500 мг 4.8 34.4
Фосфор 1325 мг 800 мг 5.8 41.4
Хлор 25031 мг 2300 мг 38 272.1
Алюминий 4965 мкг 30 мкг 578.5 4137.5
Железо 17 мг 18 мг 3.3 23.7
Йод 77.8 мкг 150 мкг 1.8 13
Кобальт 68 мкг 10 мкг 23.8 170
Литий 674 мкг 70 мкг 33.7 240.7
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 10.2 73.1
Медь 2603.4 мкг 1000 мкг 9.1 65.1
Никель 79.4 мкг 200 мкг 1.4 9.9
Рубидий 2767.5 мкг 200 мкг 48.4 345.9
Селен 38.7 мкг 55 мкг 2.5 17.6
Фтор 735.8 мкг 4000 мкг 0.6 4.6
Хром 59.4 мкг 50 мкг 4.2 29.7
Цинк 13.5 мг 12 мг 3.9 28.2
Бор 4115 мкг 1200 мкг 12 85.7
Ванадий 535 мкг 20 мкг 93.5 668.8
Молибден 245.8 мкг 70 мкг 12.3 87.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лечо на зиму через мясорубку
Чтобы приготовить лечо на зиму через мясорубку, овощи нужно помыть. Помидоры важно пропустить через мясорубку.
шаг 2 из 9
Лечо на зиму через мясорубку
У перцев удалить семенные коробки с ножками, порезать их длинными полосками и тоже пропустить через мясорубку в миску с помидорами.
шаг 3 из 9
Лечо на зиму через мясорубку
Морковь натереть на терке.
шаг 4 из 9
Лечо на зиму через мясорубку
Лук также почистить и пропустить через мясорубку.
шаг 5 из 9
Лечо на зиму через мясорубку
Соединить помидоры, перец, лук и морковь в кастрюле с толстыми стенками.
шаг 6 из 9
Лечо на зиму через мясорубку
Влить растительное масло, перемешать. Довести до кипения.
шаг 7 из 9
Лечо на зиму через мясорубку
Убрать огонь до минимального, закрыть крышкой. Тушить лечо 1 час, перемешивая время от времени.
шаг 8 из 9
Лечо на зиму через мясорубку
Рис хорошо промыть. Всыпать рис в заготовку, добавить соль, сахарный песок, перемешать и тушить еще полчаса.
шаг 9 из 9
Лечо на зиму через мясорубку
Разложить лечо с рисом по стерильным банкам, закатать. Перевернуть банки на крышки, накрыть теплым полотенцем и дать остыть. Далее отнести заготовки в подвал.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *