Что готовим?
Окрошка

Лечо на зиму без уксуса

0
6993

Лечо – аппетитная закуска из помидоров и перцев. И так хочется заготовить это блюдо на зиму. Но далеко не все любят добавлять в закатки уксус. Лечо без уксуса, приготовленное по этому рецепту получается очень сочным и хорошо храниться.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 54 ккал 1214 ккал 405 ккал
Белки 0,9 гр. 19,3 гр. 6,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 12,9 гр. 292,2 гр. 97,4 гр.
Вода 81,8 гр. 1852,4 гр. 617,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,1 гр. 6,0 гр.
Лечо на зиму без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4166.3 мкг 900 мкг 20.4 154.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.1 31.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.7 20.4
Витамин В4 56.9 мг 500 мг 0.5 3.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.8 21.3
Витамин В6 5 мг 2 мг 11.1 83.7
Витамин В9 170.1 мкг 400 мкг 1.9 14.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2700.4 мкг 90 мкг 132.5 1000.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.7 мг 15 мг 2 14.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 128.1 мкг 120 мкг 4.7 35.6
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 3.3 24.8
Калий 4081.8 мг 2500 мг 7.2 54.4
Кальций 394 мг 1000 мг 1.7 13.1
Кремний 280 мг 30 мг 41.2 311.1
Магний 84.4 мг 400 мг 0.9 7
Натрий 23398.7 мг 1300 мг 79.5 600
Сера 327 мг 500 мг 2.9 21.8
Фосфор 559 мг 800 мг 3.1 23.3
Хлор 36575.2 мг 2300 мг 70.2 530.1
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 198.8 1500
Железо 11.4 мг 18 мг 2.8 21.1
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.5 11.2
Кобальт 49.4 мкг 10 мкг 21.8 164.5
Литий 1079 мкг 70 мкг 68.1 513.8
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.6 34.7
Медь 1837.8 мкг 1000 мкг 8.1 61.3
Никель 54 мкг 200 мкг 1.2 9
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6 45
Селен 6.6 мкг 55 мкг 0.5 4
Фтор 241.2 мкг 4000 мкг 0.3 2
Хром 61 мкг 50 мкг 5.4 40.7
Цинк 6.8 мг 12 мг 2.5 18.9
Бор 1950 мкг 1200 мкг 7.2 54.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.8 66.7
Молибден 186 мкг 70 мкг 11.7 88.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Лечо на зиму без уксуса
Что же нужно для приготовления лечо на зиму без уксуса? Помидоры и перцы промываем. Помидоры нарезаем на 4 части и измельчаем их в пюре с помощью блендера.
шаг 2 из 5
Лечо на зиму без уксуса
Добавляем в томатную массу сазар и соль, отправляем на огонь и варим после кипения 20 мин.
шаг 3 из 5
Лечо на зиму без уксуса
Перцы разрезаем и очищаем от семян. Разрезаем перцы на полоски.
шаг 4 из 5
Лечо на зиму без уксуса
Добавляем перцы в томатную массу и варим полчаса. За 5 мин. до готовности добавляем измельченный через пресс чеснок.
шаг 5 из 5
Лечо на зиму без уксуса
Раскладываем готовое лечо в стерилизованные банки и плотно закатываем. Оставляем лечо остывать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *