Что готовим?
Окрошка

Лечо из кабачков без уксуса

0
15852

При приготовлении лечо важно сохранить продукты кусками и не превратить закуску в икру. Лечо, заготовленное таким способом, очень понравится любителям острых блюд, но пикантность при желании можно регулировать, если уменьшить количество красного перца. 

Кухня Русская
Время готовки 25 ч.
Порции 2.5
Калорийность 42 ккал 1400 ккал 560 ккал
Белки 0,9 гр. 29,5 гр. 11,8 гр.
Жиры 2,3 гр. 75,0 гр. 30,0 гр.
Углеводы 4,8 гр. 160,2 гр. 64,1 гр.
Вода 89,0 гр. 2955,3 гр. 1182,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 36,2 гр. 14,5 гр.
Лечо из кабачков без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4995.6 мкг 900 мкг 16.7 222
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4.3 57.1
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 3.3 44.5
Витамин В4 179.6 мг 500 мг 1.1 14.4
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 2.7 36.1
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 11.2 148.8
Витамин В9 365.3 мкг 400 мкг 2.8 36.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2913.1 мкг 90 мкг 97.5 1294.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 47.2 мг 15 мг 9.5 126
Биотин 5.8 мг 50 мг 0.3 4.6
Витамин К 215.7 мкг 120 мкг 5.4 71.9
Витамин РР 25.5 мг 20 мг 3.8 51
Калий 7775.6 мг 2500 мг 9.4 124.4
Кальций 563.6 мг 1000 мг 1.7 22.5
Кремний 593.6 мг 30 мг 59.6 791.5
Магний 357.8 мг 400 мг 2.7 35.8
Натрий 4087.4 мг 1300 мг 9.5 125.8
Сера 369.3 мг 500 мг 2.2 29.5
Фосфор 854.4 мг 800 мг 3.2 42.7
Хлор 6783.3 мг 2300 мг 8.9 118
Алюминий 2871 мкг 30 мкг 288.3 3828
Железо 19.8 мг 18 мг 3.3 44.1
Йод 56.6 мкг 150 мкг 1.1 15.1
Кобальт 62.9 мкг 10 мкг 18.9 251.4
Литий 1079 мкг 70 мкг 46.4 616.6
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 7.2 95.8
Медь 2501.5 мкг 1000 мкг 7.5 100.1
Никель 71.7 мкг 200 мкг 1.1 14.3
Рубидий 1444 мкг 200 мкг 21.8 288.8
Селен 12.2 мкг 55 мкг 0.7 8.9
Фтор 347.9 мкг 4000 мкг 0.3 3.5
Хром 74.1 мкг 50 мкг 4.5 59.3
Цинк 11.5 мг 12 мг 2.9 38.2
Бор 2542 мкг 1200 мкг 6.4 84.7
Ванадий 102 мкг 20 мкг 15.4 204
Молибден 157 мкг 70 мкг 6.8 89.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лечо из кабачков без уксуса
Чтобы приготовить лечо из кабачков без уксуса, лук с чесноком очистите от шелухи и измельчите мелко ножом
шаг 2 из 8
Лечо из кабачков без уксуса
Кабачок вымойте и если овощ молодой, вместе со шкуркой порубите кубиком. У зрелого кабачка обрежьте кожуру и извлеките сердцевину и семечки.
шаг 3 из 8
Лечо из кабачков без уксуса
Помидоры положите в кипяток на 2 минуты, предварительно сделайте неглубокий надрез крестом, и удалите кожицу. Порежьте томаты кубиком.
шаг 4 из 8
Лечо из кабачков без уксуса
В 5-литровую кастрюлю налейте масло и немного нагрейте на плите. Положите в неё перцы, лук, чеснок и разогрейте овощи на малом огне. После закипания варите их 15 минут, помешивая.
шаг 5 из 8
Лечо из кабачков без уксуса
Переложите в кастрюлю кабачки и помидоры, хорошо размешайте. Положите лавровый лист, поломав его на части, горошины перца и специи с солью.
шаг 6 из 8
Лечо из кабачков без уксуса
Вновь перемешайте заготовку и варите 20 минут помешивая. Подготовьте банки: вымойте их с содой и простерилизуйте. Крышки прокипятите 10 минут.
шаг 7 из 8
Лечо из кабачков без уксуса
Раскладывайте горячий лечо в банки и прикройте крышками. Пометите заготовку в широкую кастрюлю, залейте в неё горячую (но не кипящую) воду до плечиков тары и покипятите 20 минут.
шаг 8 из 8
Лечо из кабачков без уксуса
Достаньте банки и закупорьте крышки. Переверните тару и накройте теплой тканью. Оставьте лечо остывать на сутки.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *