Что готовим?
Окрошка

Лечо из кабачков без томатной пасты

0
12431

Лечо из кабачков без томатной пасты обязательно нужно попробовать хотя бы раз. Чаще всего лечо готовят из болгарского перца с заливкой из помидоров или томатной пасты. Я хочу предложить вместо перца использовать кабачки. Эта закуска является одним из фаворитов среди зимних заготовок в нашей семье.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 2
Калорийность 37 ккал 1100 ккал 550 ккал
Белки 0,9 гр. 26,5 гр. 13,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,2 гр. 2,6 гр.
Углеводы 8,2 гр. 245,4 гр. 122,7 гр.
Вода 87,7 гр. 2636,0 гр. 1318,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 26,1 гр. 13,1 гр.
Лечо из кабачков без томатной пасты
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3820.4 мкг 900 мкг 14.1 212.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.5 53.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.6 39.2
Витамин В4 160.4 мг 500 мг 1.1 16
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 2.6 38.9
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 9.6 144.6
Витамин В9 291.7 мкг 400 мкг 2.4 36.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2365.9 мкг 90 мкг 87.4 1314.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.9 мг 15 мг 2.4 36.2
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 4
Витамин К 172.8 мкг 120 мкг 4.8 72
Витамин РР 22.6 мг 20 мг 3.8 56.6
Калий 6542 мг 2500 мг 8.7 130.8
Кальций 535.8 мг 1000 мг 1.8 26.8
Кремний 536 мг 30 мг 59.4 893.3
Магний 192 мг 400 мг 1.6 24
Натрий 11814.2 мг 1300 мг 30.2 454.4
Сера 253.2 мг 500 мг 1.7 25.3
Фосфор 718.7 мг 800 мг 3 44.9
Хлор 18647 мг 2300 мг 27 405.4
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 229.6 3451.7
Железо 14.9 мг 18 мг 2.8 41.4
Йод 49.6 мкг 150 мкг 1.1 16.5
Кобальт 54.9 мкг 10 мкг 18.3 274.5
Литий 905 мкг 70 мкг 43 646.4
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 5.9 88.6
Медь 2137.9 мкг 1000 мкг 7.1 106.9
Никель 55 мкг 200 мкг 0.9 13.8
Рубидий 492 мкг 200 мкг 8.2 123
Селен 17.5 мкг 55 мкг 1.1 15.9
Фтор 270.6 мкг 4000 мкг 0.2 3.4
Хром 58 мкг 50 мкг 3.9 58
Цинк 9.1 мг 12 мг 2.5 38.1
Бор 2112 мкг 1200 мкг 5.9 88
Ванадий 102 мкг 20 мкг 17 255
Молибден 169 мкг 70 мкг 8 120.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Лечо из кабачков без томатной пасты
Чтобы приготовить лечо из кабачков без томатной пасты, подготовьте все необходимые ингредиенты для особенной закуски из кабачков. Тщательно вымойте кабачки, помидоры, горький и болгарский перец. Оставьте на некоторое время, чтобы овощи обсохли.
шаг 2 из 16
Лечо из кабачков без томатной пасты
Помидоры нарежьте на несколько частей и вырежьте плодоножку.
шаг 3 из 16
Лечо из кабачков без томатной пасты
Чеснок очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Горький перец очистите от семян и сердцевины. Затем очищенный чеснок и горький перец пропустите через мясорубку.
шаг 4 из 16
Лечо из кабачков без томатной пасты
Помидоры также пропустите через мясорубку.
шаг 5 из 16
Лечо из кабачков без томатной пасты
Измельченные овощи выложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите заливку около 20 минут.
шаг 6 из 16
Лечо из кабачков без томатной пасты
Тем временем подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 7 из 16
Лечо из кабачков без томатной пасты
Молодые кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 7 миллиметров. Можно проявить фантазию и кружочки превратить в цветочки, но это личное дело каждого.
шаг 8 из 16
Лечо из кабачков без томатной пасты
Если кружочки получаются большими в диаметре, нарежьте их пополам. Если будете использовать перезревшие кабачки, очистите их от кожицы с помощью овощечистки и извлеките сердцевину с семенами столовой ложкой.
шаг 9 из 16
Лечо из кабачков без томатной пасты
Болгарский перец очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте соломкой.
шаг 10 из 16
Лечо из кабачков без томатной пасты
Способ нарезки овощей выбирайте самостоятельно, делайте так, как вам удобнее. Для более красивого результата выбирайте болгарский перец разного цвета.
шаг 11 из 16
Лечо из кабачков без томатной пасты
Подготовленные овощи выложите в томатную заливку, добавьте необходимое количество растительного масла, соли и сахарного песка.
шаг 12 из 16
Лечо из кабачков без томатной пасты
Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
шаг 13 из 16
Лечо из кабачков без томатной пасты
Как только лечо закипит, варите его еще 35 минут, периодически помешивая. Время варки зависит от размера ваших овощей. За 5 минут до готовности влейте уксусную эссенцию и тщательно перемешайте.
шаг 14 из 16
Лечо из кабачков без томатной пасты
Горячее лечо из кабачков аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с нарядным и красочным лечо вверх дном.
шаг 15 из 16
Лечо из кабачков без томатной пасты
Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с ароматной овощной закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.
шаг 16 из 16
Лечо из кабачков без томатной пасты
Подавайте лечо из кабачков без томатной пасты в качестве холодной закуски к любимым блюдам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *