Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо из баклажанов с луком и морковью
В прошлом году нашла для себя интересный рецепт лечо из баклажанов с луком и морковью. Зимняя закуска получается сочной с насыщенной и густой заливкой из помидоров. Лечо из баклажанов безупречно подойдет к блюдам из картофеля или макаронных изделий.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
4
Калорийность
28 ккал
1306 ккал
327 ккал
Белки
1,1 гр.
51,0 гр.
12,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
5,9 гр.
271,5 гр.
67,9 гр.
Вода
88,5 гр.
4070,0 гр.
1017,5 гр.
Волокна
1,8 гр.
82,0 гр.
20,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24196.3 мкг | 900 мкг | 58.4 | 672.1 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 3.8 | 44.2 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 2.9 | 33.3 |
Витамин В4 | 243.5 мг | 500 мг | 1.1 | 12.2 |
Витамин В5 | 9.1 мг | 5 мг | 3.9 | 45.4 |
Витамин В6 | 8.4 мг | 2 мг | 9.1 | 105 |
Витамин В9 | 490 мкг | 400 мкг | 2.7 | 30.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2850 мкг | 90 мкг | 68.8 | 791.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.7 мг | 15 мг | 1.8 | 21.2 |
Биотин | 11.5 мг | 50 мг | 0.5 | 5.8 |
Витамин К | 297 мкг | 120 мкг | 5.4 | 61.9 |
Витамин РР | 36.3 мг | 20 мг | 3.9 | 45.4 |
Калий | 9321.5 мг | 2500 мг | 8.1 | 93.2 |
Кальций | 957.5 мг | 1000 мг | 2.1 | 23.9 |
Кремний | 845 мг | 30 мг | 61.2 | 704.2 |
Магний | 623.4 мг | 400 мг | 3.4 | 39 |
Натрий | 23686.6 мг | 1300 мг | 39.6 | 455.5 |
Сера | 862 мг | 500 мг | 3.7 | 43.1 |
Фосфор | 1735.6 мг | 800 мг | 4.7 | 54.2 |
Хлор | 37799 мг | 2300 мг | 35.7 | 410.9 |
Алюминий | 14730 мкг | 30 мкг | 1067.4 | 12275 |
Железо | 25.8 мг | 18 мг | 3.1 | 35.9 |
Йод | 135 мкг | 150 мкг | 2 | 22.5 |
Кобальт | 104 мкг | 10 мкг | 22.6 | 260 |
Литий | 1819 мкг | 70 мкг | 56.5 | 649.6 |
Марганец | 7.3 мкг | 2 мкг | 7.9 | 91.4 |
Медь | 4408.5 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 110.2 |
Никель | 133 мкг | 200 мкг | 1.4 | 16.6 |
Рубидий | 3145 мкг | 200 мкг | 34.2 | 393.1 |
Селен | 12.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.7 |
Фтор | 1086.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 6.8 |
Хром | 108 мкг | 50 мкг | 4.7 | 54 |
Цинк | 17.9 мг | 12 мг | 3.2 | 37.3 |
Бор | 5950 мкг | 1200 мкг | 10.8 | 124 |
Ванадий | 1047 мкг | 20 мкг | 113.8 | 1308.8 |
Молибден | 486 мкг | 70 мкг | 15.1 | 173.6 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить лечо из баклажанов с луком и морковью, тщательно вымойте помидоры и поместите их в заранее подготовленный кипяток на 1 минуту, затем переместите в холодную воду, аккуратно снимите шкурку и удалите плодоножку. Очищенные помидоры измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Томатный сок вылейте в емкость с толстым дном, в которой будете готовить лечо, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Репчатый лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук и баклажаны отправьте к остальным ингредиентам, добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. Периодически перемешивая, готовьте лечо примерно 15-20 минут. За 5 минут до готовности влейте уксусную эссенцию и хорошо перемешайте. Горячее лечо разложите по стерильным банкам.
Банки накройте крышками и поместите в кастрюлю, застелите дно полотенцем. Кастрюлю с банками поставьте на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут. Аккуратно извлеките горячие банки и закрутите стерильными крышками. Переверните банки вверх дном. Оставьте до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переместите их в темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам