Что готовим?
Окрошка

Лечо из баклажанов с луком и морковью

0
9215

В прошлом году нашла для себя интересный рецепт лечо из баклажанов с луком и морковью. Зимняя закуска получается сочной с насыщенной и густой заливкой из помидоров. Лечо из баклажанов безупречно подойдет к блюдам из картофеля или макаронных изделий.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 28 ккал 1306 ккал 327 ккал
Белки 1,1 гр. 51,0 гр. 12,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 5,9 гр. 271,5 гр. 67,9 гр.
Вода 88,5 гр. 4070,0 гр. 1017,5 гр.
Волокна 1,8 гр. 82,0 гр. 20,5 гр.
Лечо из баклажанов с луком и морковью
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24196.3 мкг 900 мкг 58.4 672.1
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 3.8 44.2
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 2.9 33.3
Витамин В4 243.5 мг 500 мг 1.1 12.2
Витамин В5 9.1 мг 5 мг 3.9 45.4
Витамин В6 8.4 мг 2 мг 9.1 105
Витамин В9 490 мкг 400 мкг 2.7 30.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2850 мкг 90 мкг 68.8 791.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.7 мг 15 мг 1.8 21.2
Биотин 11.5 мг 50 мг 0.5 5.8
Витамин К 297 мкг 120 мкг 5.4 61.9
Витамин РР 36.3 мг 20 мг 3.9 45.4
Калий 9321.5 мг 2500 мг 8.1 93.2
Кальций 957.5 мг 1000 мг 2.1 23.9
Кремний 845 мг 30 мг 61.2 704.2
Магний 623.4 мг 400 мг 3.4 39
Натрий 23686.6 мг 1300 мг 39.6 455.5
Сера 862 мг 500 мг 3.7 43.1
Фосфор 1735.6 мг 800 мг 4.7 54.2
Хлор 37799 мг 2300 мг 35.7 410.9
Алюминий 14730 мкг 30 мкг 1067.4 12275
Железо 25.8 мг 18 мг 3.1 35.9
Йод 135 мкг 150 мкг 2 22.5
Кобальт 104 мкг 10 мкг 22.6 260
Литий 1819 мкг 70 мкг 56.5 649.6
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 7.9 91.4
Медь 4408.5 мкг 1000 мкг 9.6 110.2
Никель 133 мкг 200 мкг 1.4 16.6
Рубидий 3145 мкг 200 мкг 34.2 393.1
Селен 12.6 мкг 55 мкг 0.5 5.7
Фтор 1086.2 мкг 4000 мкг 0.6 6.8
Хром 108 мкг 50 мкг 4.7 54
Цинк 17.9 мг 12 мг 3.2 37.3
Бор 5950 мкг 1200 мкг 10.8 124
Ванадий 1047 мкг 20 мкг 113.8 1308.8
Молибден 486 мкг 70 мкг 15.1 173.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лечо из баклажанов с луком и морковью
Чтобы приготовить лечо из баклажанов с луком и морковью, тщательно вымойте помидоры и поместите их в заранее подготовленный кипяток на 1 минуту, затем переместите в холодную воду, аккуратно снимите шкурку и удалите плодоножку. Очищенные помидоры измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Томатный сок вылейте в емкость с толстым дном, в которой будете готовить лечо, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 2 из 6
Лечо из баклажанов с луком и морковью
Тем временем вымойте морковь и очистите ее с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте в томатную заливку. Снова доведите до кипения и уменьшите огонь.
шаг 3 из 6
Лечо из баклажанов с луком и морковью
Пока варятся овощи, тщательно вымойте болгарский перец, обсушите его и очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте соломкой или кубиком, а затем отправьте вариться к остальным ингредиентам на 7-10 минут, периодически помешивая.
шаг 4 из 6
Лечо из баклажанов с луком и морковью
Вымойте и простерилизуйте банки в духовке или в микроволновке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Тщательно вымойте баклажаны. У баклажанов обрежьте хвостики. Подготовленные баклажаны нарежьте средним кубиком.
шаг 5 из 6
Лечо из баклажанов с луком и морковью
Репчатый лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук и баклажаны отправьте к остальным ингредиентам, добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. Периодически перемешивая, готовьте лечо примерно 15-20 минут. За 5 минут до готовности влейте уксусную эссенцию и хорошо перемешайте. Горячее лечо разложите по стерильным банкам.
шаг 6 из 6
Лечо из баклажанов с луком и морковью
Банки накройте крышками и поместите в кастрюлю, застелите дно полотенцем. Кастрюлю с банками поставьте на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут. Аккуратно извлеките горячие банки и закрутите стерильными крышками. Переверните банки вверх дном. Оставьте до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переместите их в темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *