Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо Анкл бенс с кабачками
Рецепт лечо «Анкл Бенс» с кабачками получился спонтанно. Однажды урожай кабачков был настолько большим, что мы не знали, куда их девать и каким образом сохранить. Лечо получилось просто восхитительным. С тех пор мы обязательно готовим эту ароматную закуску каждый год.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
4
Калорийность
101 ккал
3744 ккал
936 ккал
Белки
0,7 гр.
27,5 гр.
6,9 гр.
Жиры
6,6 гр.
244,4 гр.
61,1 гр.
Углеводы
9,7 гр.
359,8 гр.
89,9 гр.
Вода
79,4 гр.
2931,1 гр.
732,8 гр.
Волокна
1,0 гр.
37,6 гр.
9,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2933.9 мкг | 900 мкг | 8.8 | 81.5 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 4.3 | 39.6 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 3.2 | 29.8 |
Витамин В4 | 162.8 мг | 500 мг | 0.9 | 8.1 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 1.9 | 17.3 |
Витамин В6 | 6.1 мг | 2 мг | 8.2 | 75.7 |
Витамин В9 | 311 мкг | 400 мкг | 2.1 | 19.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1901.8 мкг | 90 мкг | 57.2 | 528.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 111.7 мг | 15 мг | 20.2 | 186.1 |
Биотин | 8.5 мг | 50 мг | 0.5 | 4.3 |
Витамин К | 189.6 мкг | 120 мкг | 4.3 | 39.5 |
Витамин РР | 20.7 мг | 20 мг | 2.8 | 25.8 |
Калий | 7760.3 мг | 2500 мг | 8.4 | 77.6 |
Кальций | 919.8 мг | 1000 мг | 2.5 | 23 |
Кремний | 517 мг | 30 мг | 46.7 | 430.8 |
Магний | 600 мг | 400 мг | 4.1 | 37.5 |
Натрий | 23441.8 мг | 1300 мг | 48.8 | 450.8 |
Сера | 612.4 мг | 500 мг | 3.3 | 30.6 |
Фосфор | 919.1 мг | 800 мг | 3.1 | 28.7 |
Хлор | 36626 мг | 2300 мг | 43.1 | 398.1 |
Алюминий | 4071 мкг | 30 мкг | 367.5 | 3392.5 |
Железо | 24.1 мг | 18 мг | 3.6 | 33.4 |
Йод | 54.1 мкг | 150 мкг | 1 | 9 |
Кобальт | 73.9 мкг | 10 мкг | 20 | 184.8 |
Литий | 731 мкг | 70 мкг | 28.3 | 261.1 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 5.2 | 47.8 |
Медь | 2335.6 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 58.4 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 0.8 | 7.5 |
Рубидий | 2872 мкг | 200 мкг | 38.9 | 359 |
Селен | 12 мкг | 55 мкг | 0.6 | 5.5 |
Фтор | 412.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.6 |
Хром | 56 мкг | 50 мкг | 3 | 28 |
Цинк | 11.9 мг | 12 мг | 2.7 | 24.7 |
Бор | 3082 мкг | 1200 мкг | 7 | 64.2 |
Ванадий | 102 мкг | 20 мкг | 13.8 | 127.5 |
Молибден | 192 мкг | 70 мкг | 7.4 | 68.6 |
Процесс приготовления
Тщательно вымойте кабачки и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Очищенные от кожицы кабачки разрежьте вдоль. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Подготовленные кабачки нарежьте средним по размеру кубиком. Для приготовления лечо подойдут крупные перезревшие кабачки.
Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Измельчите с помощью ножа или пропустите через пресс, а затем добавьте к овощам. Очищенный болгарский перец нарежьте на небольшие части и выложите в кастрюлю вместе с репчатым луком. Количество чеснока регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Снова доведите до кипения и варите лечо еще 15 минут. Добавьте поваренную соль и необходимое количество столового уксуса и снова перемешайте. Варите заготовку еще 15 минут. Тем временем подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Горячую закуску аккуратно разложите по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Переверните банки с лечо вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с ароматной закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам