Что готовим?
Окрошка

Квашеные зеленые помидоры в ведре

0
57499

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые. Закуску можно есть только через 2 недели.

Кухня Русская
Время готовки 14 д.
Порции 10
Калорийность 27 ккал 796 ккал 80 ккал
Белки 1,4 гр. 40,7 гр. 4,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,3 гр. 0,7 гр.
Углеводы 5,1 гр. 152,1 гр. 15,2 гр.
Вода 74,1 гр. 2205,0 гр. 220,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 22,4 гр. 2,2 гр.
Квашеные зеленые помидоры в ведре
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 443.8 мкг 900 мкг 1.7 4.9
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.2 9.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.5 4.5
Витамин В4 158.9 мг 500 мг 1.1 3.2
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 4.8 14.2
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 6.3 18.9
Витамин В9 176.8 мкг 400 мкг 1.5 4.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 324 мкг 90 мкг 12.1 36
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.3 0.8
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0
Витамин К 167.1 мкг 120 мкг 4.7 13.9
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 2.3 6.9
Калий 3446.6 мг 2500 мг 4.6 13.8
Кальций 2876 мг 1000 мг 9.7 28.8
Кремний 0.2 мг 30 мг 0 0.1
Магний 459.5 мг 400 мг 3.9 11.5
Натрий 203452.4 мг 1300 мг 525.7 1565
Сера 967.8 мг 500 мг 6.5 19.4
Фосфор 1115.3 мг 800 мг 4.7 13.9
Хлор 313478.6 мг 2300 мг 457.8 1363
Алюминий 0.8 мкг 30 мкг 0.1 0.3
Железо 29.6 мг 18 мг 5.5 16.4
Йод 28 мкг 150 мкг 0.6 1.9
Кобальт 105.8 мкг 10 мкг 35.6 105.8
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 10.7 31.8
Медь 1921.1 мкг 1000 мкг 6.5 19.2
Никель 0 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0.8 мкг 200 мкг 0 0
Селен 47.5 мкг 55 мкг 2.9 8.6
Фтор 1012.7 мкг 4000 мкг 0.9 2.5
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 8 мг 12 мг 2.2 6.7
Бор 0.5 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 1.4 мкг 20 мкг 0.2 0.7
Молибден 593.7 мкг 70 мкг 28.5 84.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Квашеные зеленые помидоры в ведре
Для того чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры в ведре, сначала хорошо помойте зеленые помидоры и пряную зелень. Помидоры, зелень и специи разделите на 3 части, ведь все ингредиенты укладываются в ведро послойно. На дно пластикового ведра уложите все вишневые листья, 3 ветки сельдерея, укропный пучок, листья лавра и веточку тархуна. Поверх зелени насыпьте часть семян горчицы, кориандра и черного перца. Головки чеснока разделите на зубки. Очищать его от шелухи не нужно. Головку чеснока положите поверх зелени.
шаг 2 из 6
Квашеные зеленые помидоры в ведре
На эту пряную подушку уложите слой помидоров. Сначала укладывайте более крупные плоды, а маленькие оставьте для последнего слоя.
шаг 3 из 6
Квашеные зеленые помидоры в ведре
На первый слой помидоров положите пучки укропа, листы хрена, веточки сельдерея и 2 чесночные головки. Затем в таком же порядке уложите все помидоры и пряности.
шаг 4 из 6
Квашеные зеленые помидоры в ведре
В отдельной посуде приготовьте рассол для заливки помидоров. В воду насыпьте каменную соль и перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Этим рассолом залейте помидоры в ведре. Рассол должен покрыть томаты полностью.
шаг 5 из 6
Квашеные зеленые помидоры в ведре
Поверх помидоров положите любую посуду и на нее поставьте груз весом до 5 кг. Это может быть большая пластиковая бутыль с водой.
шаг 6 из 6
Квашеные зеленые помидоры в ведре
Ведро с помидорами 2 недели держите в обычных домашних условиях, чтобы они заквасились. Плесень с поверхности рассола периодически убирайте. Затем перенесите их на хранение в холодное место. Квашеные зеленые помидоры будут у вас отличной закуской к мясным блюдам.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *