Квашеные зеленые помидоры в ведре

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые. Закуску можно есть только через 2 недели.

Квашеные зеленые помидоры в ведре

57888

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

14 д.

Порции

10

Калорийность

27 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

5,1 гр.

Вода

74,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 297,7 гр.

кг
ст.л.
л.
пучков
веток
ветки
шт.
шт.
головок
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

443.8 мкг

900 мкг

1.7

4.9

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.2

9.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.5

4.5

Витамин В4

158.9 мг

500 мг

1.1

3.2

Витамин В5

7.1 мг

5 мг

4.8

14.2

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

6.3

18.9

Витамин В9

176.8 мкг

400 мкг

1.5

4.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

324 мкг

90 мкг

12.1

36

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.3

0.8

Биотин

0.2 мг

50 мг

0

0

Витамин К

167.1 мкг

120 мкг

4.7

13.9

Витамин РР

13.8 мг

20 мг

2.3

6.9

Калий

3446.6 мг

2500 мг

4.6

13.8

Кальций

2876 мг

1000 мг

9.7

28.8

Кремний

0.2 мг

30 мг

0

0.1

Магний

459.5 мг

400 мг

3.9

11.5

Натрий

203452.4 мг

1300 мг

525.7

1565

Сера

967.8 мг

500 мг

6.5

19.4

Фосфор

1115.3 мг

800 мг

4.7

13.9

Хлор

313478.6 мг

2300 мг

457.8

1363

Алюминий

0.8 мкг

30 мкг

0.1

0.3

Железо

29.6 мг

18 мг

5.5

16.4

Йод

28 мкг

150 мкг

0.6

1.9

Кобальт

105.8 мкг

10 мкг

35.6

105.8

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

6.4 мкг

2 мкг

10.7

31.8

Медь

1921.1 мкг

1000 мкг

6.5

19.2

Никель

0 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

0.8 мкг

200 мкг

0

0

Селен

47.5 мкг

55 мкг

2.9

8.6

Фтор

1012.7 мкг

4000 мкг

0.9

2.5

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

8 мг

12 мг

2.2

6.7

Бор

0.5 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

1.4 мкг

20 мкг

0.2

0.7

Молибден

593.7 мкг

70 мкг

28.5

84.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квашеные зеленые помидоры в ведре
Для того чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры в ведре, сначала хорошо помойте зеленые помидоры и пряную зелень. Помидоры, зелень и специи разделите на 3 части, ведь все ингредиенты укладываются в ведро послойно. На дно пластикового ведра уложите все вишневые листья, 3 ветки сельдерея, укропный пучок, листья лавра и веточку тархуна. Поверх зелени насыпьте часть семян горчицы, кориандра и черного перца. Головки чеснока разделите на зубки. Очищать его от шелухи не нужно. Головку чеснока положите поверх зелени.
2
Квашеные зеленые помидоры в ведре
На эту пряную подушку уложите слой помидоров. Сначала укладывайте более крупные плоды, а маленькие оставьте для последнего слоя.
3
Квашеные зеленые помидоры в ведре
На первый слой помидоров положите пучки укропа, листы хрена, веточки сельдерея и 2 чесночные головки. Затем в таком же порядке уложите все помидоры и пряности.
4
Квашеные зеленые помидоры в ведре
В отдельной посуде приготовьте рассол для заливки помидоров. В воду насыпьте каменную соль и перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Этим рассолом залейте помидоры в ведре. Рассол должен покрыть томаты полностью.
5
Квашеные зеленые помидоры в ведре
Поверх помидоров положите любую посуду и на нее поставьте груз весом до 5 кг. Это может быть большая пластиковая бутыль с водой.
6
Квашеные зеленые помидоры в ведре
Ведро с помидорами 2 недели держите в обычных домашних условиях, чтобы они заквасились. Плесень с поверхности рассола периодически убирайте. Затем перенесите их на хранение в холодное место. Квашеные зеленые помидоры будут у вас отличной закуской к мясным блюдам.

Кушайте на здоровье!

Оценить квашеные зеленые помидоры в ведре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квашеные зеленые помидоры в ведре

Шаг 1 из 6

Для того чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры в ведре, сначала хорошо помойте зеленые помидоры и пряную зелень. Помидоры, зелень и специи разделите на 3 части, ведь все ингредиенты укладываются в ведро послойно. На дно пластикового ведра уложите все вишневые листья, 3 ветки сельдерея, укропный пучок, листья лавра и веточку тархуна. Поверх зелени насыпьте часть семян горчицы, кориандра и черного перца. Головки чеснока разделите на зубки. Очищать его от шелухи не нужно. Головку чеснока положите поверх зелени.
Квашеные зеленые помидоры в ведре

Шаг 2 из 6

На эту пряную подушку уложите слой помидоров. Сначала укладывайте более крупные плоды, а маленькие оставьте для последнего слоя.
Квашеные зеленые помидоры в ведре

Шаг 3 из 6

На первый слой помидоров положите пучки укропа, листы хрена, веточки сельдерея и 2 чесночные головки. Затем в таком же порядке уложите все помидоры и пряности.
Квашеные зеленые помидоры в ведре

Шаг 4 из 6

В отдельной посуде приготовьте рассол для заливки помидоров. В воду насыпьте каменную соль и перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Этим рассолом залейте помидоры в ведре. Рассол должен покрыть томаты полностью.
Квашеные зеленые помидоры в ведре

Шаг 5 из 6

Поверх помидоров положите любую посуду и на нее поставьте груз весом до 5 кг. Это может быть большая пластиковая бутыль с водой.
Квашеные зеленые помидоры в ведре

Шаг 6 из 6

Ведро с помидорами 2 недели держите в обычных домашних условиях, чтобы они заквасились. Плесень с поверхности рассола периодически убирайте. Затем перенесите их на хранение в холодное место. Квашеные зеленые помидоры будут у вас отличной закуской к мясным блюдам.

Сообщить об ошибке