Суп с фрикадельками для малышей до года
Квашеные зеленые помидоры в ведре
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые. Закуску можно есть только через 2 недели.
Кухня
Русская
Время готовки
14 д.
PT14D
Порции
10
Калорийность
27 ккал
796 ккал
80 ккал
Белки
1,4 гр.
40,7 гр.
4,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
7,3 гр.
0,7 гр.
Углеводы
5,1 гр.
152,1 гр.
15,2 гр.
Вода
74,1 гр.
2205,0 гр.
220,5 гр.
Волокна
0,8 гр.
22,4 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 443.8 мкг | 900 мкг | 1.7 | 4.9 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.2 | 9.6 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.5 | 4.5 |
Витамин В4 | 158.9 мг | 500 мг | 1.1 | 3.2 |
Витамин В5 | 7.1 мг | 5 мг | 4.8 | 14.2 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 6.3 | 18.9 |
Витамин В9 | 176.8 мкг | 400 мкг | 1.5 | 4.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 324 мкг | 90 мкг | 12.1 | 36 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.3 | 0.8 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 167.1 мкг | 120 мкг | 4.7 | 13.9 |
Витамин РР | 13.8 мг | 20 мг | 2.3 | 6.9 |
Калий | 3446.6 мг | 2500 мг | 4.6 | 13.8 |
Кальций | 2876 мг | 1000 мг | 9.7 | 28.8 |
Кремний | 0.2 мг | 30 мг | 0 | 0.1 |
Магний | 459.5 мг | 400 мг | 3.9 | 11.5 |
Натрий | 203452.4 мг | 1300 мг | 525.7 | 1565 |
Сера | 967.8 мг | 500 мг | 6.5 | 19.4 |
Фосфор | 1115.3 мг | 800 мг | 4.7 | 13.9 |
Хлор | 313478.6 мг | 2300 мг | 457.8 | 1363 |
Алюминий | 0.8 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.3 |
Железо | 29.6 мг | 18 мг | 5.5 | 16.4 |
Йод | 28 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.9 |
Кобальт | 105.8 мкг | 10 мкг | 35.6 | 105.8 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.4 мкг | 2 мкг | 10.7 | 31.8 |
Медь | 1921.1 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 19.2 |
Никель | 0 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 47.5 мкг | 55 мкг | 2.9 | 8.6 |
Фтор | 1012.7 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.5 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 2.2 | 6.7 |
Бор | 0.5 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 1.4 мкг | 20 мкг | 0.2 | 0.7 |
Молибден | 593.7 мкг | 70 мкг | 28.5 | 84.8 |
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры в ведре, сначала хорошо помойте зеленые помидоры и пряную зелень. Помидоры, зелень и специи разделите на 3 части, ведь все ингредиенты укладываются в ведро послойно. На дно пластикового ведра уложите все вишневые листья, 3 ветки сельдерея, укропный пучок, листья лавра и веточку тархуна. Поверх зелени насыпьте часть семян горчицы, кориандра и черного перца. Головки чеснока разделите на зубки. Очищать его от шелухи не нужно. Головку чеснока положите поверх зелени.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам