Суп с фрикадельками для малышей до года
Квашеные зеленые помидоры острые
Среди изобилия заготовок из овощей особое внимание стоит уделить квашеным острым зеленым помидорам. Они получаются хрустящими, плотными, с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Перец чили придает помидорам «серьезный характер». Метод сквашивания делает заготовку полезной, поскольку обеспечивает наличие благотворных бактерий. Степень остроты можно регулировать по собственному вкусу, добавляя большее или меньшее количество чили.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
24 ккал
271 ккал
68 ккал
Белки
1,3 гр.
14,8 гр.
3,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,5 гр.
0,6 гр.
Углеводы
5,0 гр.
57,4 гр.
14,3 гр.
Вода
85,5 гр.
980,0 гр.
245,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
12,5 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1077 мкг | 900 мкг | 10.4 | 29.9 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.6 | 18.8 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.6 | 4.7 |
Витамин В4 | 104.6 мг | 500 мг | 1.8 | 5.2 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 8.9 | 25.6 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 8.1 | 23.1 |
Витамин В9 | 155.1 мкг | 400 мкг | 3.4 | 9.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 293.6 мкг | 90 мкг | 28.5 | 81.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.2 мг | 15 мг | 4.8 | 13.7 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 490.8 мкг | 120 мкг | 35.7 | 102.3 |
Витамин РР | 3.5 мг | 20 мг | 1.5 | 4.4 |
Калий | 2864.1 мг | 2500 мг | 10 | 28.6 |
Кальций | 487.1 мг | 1000 мг | 4.3 | 12.2 |
Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 1 | 2.8 |
Магний | 192.2 мг | 400 мг | 4.2 | 12 |
Натрий | 23389.9 мг | 1300 мг | 157.1 | 449.8 |
Сера | 116.5 мг | 500 мг | 2 | 5.8 |
Фосфор | 445.1 мг | 800 мг | 4.9 | 13.9 |
Хлор | 35850.4 мг | 2300 мг | 136.1 | 389.7 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 23.3 | 66.7 |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 4.6 | 13.2 |
Йод | 0.6 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 9.8 мкг | 10 мкг | 8.6 | 24.5 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 9 | 25.7 |
Медь | 320.1 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 8 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 1.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Селен | 7.1 мкг | 55 мкг | 1.1 | 3.2 |
Фтор | 4.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 1.6 | 4.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 8.2 | 23.6 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить квашеные острые зеленые помидоры, отбираем помидоры без дефектов и повреждений. Плоды лучше подбирать одинакового размера, чтобы процесс сквашивания проходил эффективно, и вкус продукта получился оптимальным. Помидоры тщательно промываем и обсушиваем. Зелень сельдерея и петрушки также тщательно моем под проточной водой и даем ей обсохнуть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам