Что готовим?
Окрошка

Квашеные зеленые помидоры острые

0
11609

Среди изобилия заготовок из овощей особое внимание стоит уделить квашеным острым зеленым помидорам. Они получаются хрустящими, плотными, с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Перец чили придает помидорам «серьезный характер». Метод сквашивания делает заготовку полезной, поскольку обеспечивает наличие благотворных бактерий. Степень остроты можно регулировать по собственному вкусу, добавляя большее или меньшее количество чили.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 24 ккал 271 ккал 68 ккал
Белки 1,3 гр. 14,8 гр. 3,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,5 гр. 0,6 гр.
Углеводы 5,0 гр. 57,4 гр. 14,3 гр.
Вода 85,5 гр. 980,0 гр. 245,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
Квашеные зеленые помидоры острые
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1077 мкг 900 мкг 10.4 29.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.6 18.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 4.7
Витамин В4 104.6 мг 500 мг 1.8 5.2
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 8.9 25.6
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 8.1 23.1
Витамин В9 155.1 мкг 400 мкг 3.4 9.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 293.6 мкг 90 мкг 28.5 81.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.2 мг 15 мг 4.8 13.7
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 490.8 мкг 120 мкг 35.7 102.3
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 1.5 4.4
Калий 2864.1 мг 2500 мг 10 28.6
Кальций 487.1 мг 1000 мг 4.3 12.2
Кремний 3.3 мг 30 мг 1 2.8
Магний 192.2 мг 400 мг 4.2 12
Натрий 23389.9 мг 1300 мг 157.1 449.8
Сера 116.5 мг 500 мг 2 5.8
Фосфор 445.1 мг 800 мг 4.9 13.9
Хлор 35850.4 мг 2300 мг 136.1 389.7
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 23.3 66.7
Железо 9.5 мг 18 мг 4.6 13.2
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 9.8 мкг 10 мкг 8.6 24.5
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 9 25.7
Медь 320.1 мкг 1000 мкг 2.8 8
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 7.1 мкг 55 мкг 1.1 3.2
Фтор 4.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.6 4.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 8.2 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Квашеные зеленые помидоры острые
Чтобы приготовить квашеные острые зеленые помидоры, отбираем помидоры без дефектов и повреждений. Плоды лучше подбирать одинакового размера, чтобы процесс сквашивания проходил эффективно, и вкус продукта получился оптимальным. Помидоры тщательно промываем и обсушиваем. Зелень сельдерея и петрушки также тщательно моем под проточной водой и даем ей обсохнуть.
шаг 2 из 14
Квашеные зеленые помидоры острые
Подготовленную зелень петрушки и сельдерея мелко рубим ножом и помещаем ее в отдельную миску. Пару веточек зелени сельдерея откладываем целыми.
шаг 3 из 14
Квашеные зеленые помидоры острые
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Перец чили моем, обсушиваем, от семян очищать не нужно. Зубки чеснока режем на небольшие продолговатые кусочки. Стручок чили нарезаем поперек колечками.
шаг 4 из 14
Квашеные зеленые помидоры острые
В миску к измельченной зелени насыпаем указанное количество соли.
шаг 5 из 14
Квашеные зеленые помидоры острые
Отложенные веточки сельдерея, пару кусочков чили и горошки черного перца, лавровые листья, а также листья хрена и вишни нужны для выстилки банки перед укладыванием помидоров.
шаг 6 из 14
Квашеные зеленые помидоры острые
В чистую трехлитровую банку укладываем промытую и обсушенную зелень, чили и перец.
шаг 7 из 14
Квашеные зеленые помидоры острые
Подготовленные помидоры накалываем зубочисткой в области плодоножки. Это позволит немного сократить время сквашивания.
шаг 8 из 14
Квашеные зеленые помидоры острые
Делаем глубокий надрез на каждом помидоре. Надрез должен быть такой глубины, чтобы половинки можно было слегка раскрыть, но при этом целостность плода должна сохраниться.
шаг 9 из 14
Квашеные зеленые помидоры острые
В надрез плотно закладываем приготовленную смесь из зелени и соли.
шаг 10 из 14
Квашеные зеленые помидоры острые
Поверх зелени втыкаем кусочки чеснока и перца чили.
шаг 11 из 14
Квашеные зеленые помидоры острые
Фаршируем таким образом все количество зеленых помидоров.
шаг 12 из 14
Квашеные зеленые помидоры острые
Плотно укладываем фаршированные помидоры в банку на подготовленный настил. Заливаем холодной водой так, чтобы полностью покрыть все помидоры. Банку накрываем полотенцем и ставим в прохладное место на семь-десять дней. За это время помидоры сквасятся и будут готовы к употреблению.
шаг 13 из 14
Квашеные зеленые помидоры острые
К концу указанного срока жидкость помутнеет, сами помидоры станут светлее и приобретут характерную плотность.
шаг 14 из 14
Квашеные зеленые помидоры острые
Квашеные помидоры можно подавать в качестве холодной закуски, а также использовать для различных салатов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *