Что готовим?
Окрошка

Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком на зиму

0
358

Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком на зиму – это ядреная и полезная закуска. Квашение – это натуральный процесс, при котором в овощах образуются ферменты, благоприятно влияющие на пищеварение, а как следствие иммунитет и здоровье в целом.

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 4
Калорийность 31 ккал 907 ккал 227 ккал
Белки 0,9 гр. 27,6 гр. 6,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,4 гр. 0,8 гр.
Углеводы 6,5 гр. 190,3 гр. 47,6 гр.
Вода 86,2 гр. 2507,3 гр. 626,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 37,2 гр. 9,3 гр.
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5636.9 мкг 900 мкг 21.5 156.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.3 16.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2 14.4
Витамин В4 136.3 мг 500 мг 0.9 6.8
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 3.6 26.1
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 7.4 54
Витамин В9 268.8 мкг 400 мкг 2.3 16.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 987.6 мкг 90 мкг 37.7 274.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.3 мг 15 мг 1.2 8.8
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.2 1.1
Витамин К 162.1 мкг 120 мкг 4.6 33.8
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 3 21.7
Калий 3786.3 мг 2500 мг 5.2 37.9
Кальций 969.9 мг 1000 мг 3.3 24.2
Кремний 421.7 мг 30 мг 48.3 351.4
Магний 278.1 мг 400 мг 2.4 17.4
Натрий 46597.9 мг 1300 мг 123.2 896.1
Сера 425.3 мг 500 мг 2.9 21.3
Фосфор 734.3 мг 800 мг 3.2 22.9
Хлор 72351.3 мг 2300 мг 108.1 786.4
Алюминий 8848.3 мкг 30 мкг 1013.9 7373.6
Железо 13.4 мг 18 мг 2.6 18.6
Йод 52.1 мкг 150 мкг 1.2 8.7
Кобальт 54.1 мкг 10 мкг 18.6 135.3
Литий 1005.8 мкг 70 мкг 49.4 359.2
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 7.7 55.7
Медь 2382.2 мкг 1000 мкг 8.2 59.6
Никель 34.6 мкг 200 мкг 0.6 4.3
Рубидий 309.4 мкг 200 мкг 5.3 38.7
Селен 20.8 мкг 55 мкг 1.3 9.4
Фтор 1283.1 мкг 4000 мкг 1.1 8
Хром 35.1 мкг 50 мкг 2.4 17.5
Цинк 7.4 мг 12 мг 2.1 15.4
Бор 1474 мкг 1200 мкг 4.2 30.7
Ванадий 224.9 мкг 20 мкг 38.7 281.1
Молибден 308.9 мкг 70 мкг 15.2 110.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком на зиму
Прежде всего подготовьте баклажаны, помойте их и отрежьте зеленые хвостики.
шаг 2 из 14
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком на зиму
Затем каждый баклажан надрежьте пополам, но не дорезайте до конца пару сантиметров.
шаг 3 из 14
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком на зиму
Баклажаны сложите в объемную кастрюлю. Посыпьте овощи солью и залейте водой. Поместите емкость на огонь.
шаг 4 из 14
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком на зиму
От момента закипания варите баклажаны в течение 5-7 минут, в процессе слегка прижимайте их шумовкой, чтобы они не плавали на поверхности.
шаг 5 из 14
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком на зиму
После варки слейте воду и остудите баклажаны.
шаг 6 из 14
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком на зиму
Морковку очистите, помойте и натрите на терке для корейских салатов.
шаг 7 из 14
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком на зиму
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте мякоть соломкой. Зелень ополосните и мелко порубите ножом. Эти ингредиенты смешайте с морковкой.
шаг 8 из 14
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком на зиму
К измельченным овощам и зелени добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль, перемешайте. Овощную смесь попробуйте на вкус, возможно потребуется еще немного соли или сахара.
шаг 9 из 14
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком на зиму
Чеснок очистите от шелухи, натрите его на мелкой терке.
шаг 10 из 14
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком на зиму
Теперь можно переходить к фаршированию баклажанов. Раскройте баклажан, на одну его часть положите овощную смесь и чеснок, прикройте второй половинкой баклажана сверху. Так поступайте со всеми овощами.
шаг 11 из 14
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком на зиму
Уложите все заготовки в эмалированную кастрюлю большого объема.
шаг 12 из 14
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком на зиму
Оставшийся овощной маринад влейте в емкость с баклажанами.
шаг 13 из 14
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком на зиму
На баклажаны положите плоскую тарелку, на нее поместите груз в виде банки с водой, например. Квасьте баклажаны в течение 12 часов в холодильнике.
шаг 14 из 14
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком на зиму
Закуска готова. Квашеные баклажаны с морковкой, зеленью и чесноком разложите в стерилизованные стеклянные банки и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *