Рубрики
Пасхальные куличи

Квашеная капуста с яблоками антоновка на зиму

0
5976

Капусту можно квасить с добавлением яблок – у такой заготовки получается очень удачный оттенок вкуса. Капуста получается хрустящей и ароматной. Яблоки рекомендуем использовать сорта антоновка – их кислота идеально дополняет капусту.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 42 ккал 745 ккал 248 ккал
Белки 1,4 гр. 24,4 гр. 8,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,9 гр. 1,6 гр.
Углеводы 6,9 гр. 122,2 гр. 40,7 гр.
Вода 83,5 гр. 1481,3 гр. 493,8 гр.
Пищевые волокна 3,2 гр. 56,4 гр. 18,8 гр.
Квашеная капуста с яблоками антоновка на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Квашеная капуста с яблоками антоновка на зиму
Как начать готовить квашеную капусту с яблоками антоновка на зиму? Кочан капусты промываем, обсушиваем, снимаем верхние поврежденные листья. Кочерыжку вырезаем.
шаг 2 из 12
Квашеная капуста с яблоками антоновка на зиму
Шинкуем капусту максимально тонко. Можно делать это как ножом, так и специальной шинковкой. Морковь промываем, обсушиваем, очищаем. Натираем корнеплод на терке.
шаг 3 из 12
Квашеная капуста с яблоками антоновка на зиму
В широкую посуду помещаем капусту с морковью. Добавляем соль, разломанные на части лавровые листья, весь перец.
шаг 4 из 12
Квашеная капуста с яблоками антоновка на зиму
Перемешиваем руками, стараясь сжимать капусту так, чтобы она выпустила немного сока.
шаг 5 из 12
Квашеная капуста с яблоками антоновка на зиму
Яблоки вымываем, обсушиваем, режем на части и вырезаем семенные коробочки. Если есть дефектные участки, их обязательно вырезаем.
шаг 6 из 12
Квашеная капуста с яблоками антоновка на зиму
В чистую трехлитровую банку помещаем капусту на треть объема. Трамбуем ее плотно руками или с помощью деревянной толкушки.
шаг 7 из 12
Квашеная капуста с яблоками антоновка на зиму
Поверх капусты укладываем слой яблок.
шаг 8 из 12
Квашеная капуста с яблоками антоновка на зиму
Повторяем слой капусты и снова выкладываем яблоки. Таким образом чередуем слои, пока не дойдем до «плечиков» тары.
шаг 9 из 12
Квашеная капуста с яблоками антоновка на зиму
Наполненную банку прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на три-четыре дня.
шаг 10 из 12
Квашеная капуста с яблоками антоновка на зиму
В это время капуста начнет процесс брожения. Чтобы давать возможность газам выходить из капусты, периодически протыкаем ее тонким длинным ножом в течение всего периода квашения.
шаг 11 из 12
Квашеная капуста с яблоками антоновка на зиму
Также нужно следить, чтобы капуста все время была погружена в сок: верхний слой не должен подсыхать. Если на поверхности капусты проступит пена, ее надо снять.
шаг 12 из 12
Квашеная капуста с яблоками антоновка на зиму
Ориентировочно на четвертый-пятый день капуста будет готова. Попробуйте – у заготовки появится приятный кислый вкус. Готовую капусту убираем на хранение в холодильник – на холоде она отлично простоит всю зиму.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 18.05%
Витамин В1 3.27%
Витамин В2 2.19%
Витамин В4 1.55%
Витамин В5 3.39%
Витамин В6 5.45%
Витамин В9 6.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 27.48%
Витамин D 0%
Витамин E 1.2%
Биотин 0.26%
Витамин К 38.04%
Витамин РР 1.77%
Калий 8.09%
Кальций 5.41%
Кремний 8.46%
Магний 4.33%
Натрий 102.26%
Сера 3.05%
Фосфор 3.97%
Хлор 88.06%
Алюминий 188.41%
Железо 8.95%
Йод 0.64%
Кобальт 9.48%
Литий 1%
Марганец 18.24%
Медь 9.73%
Никель 2.63%
Рубидий 9.81%
Селен 0.74%
Фтор 0.19%
Хром 2.73%
Цинк 2.03%
Бор 7.07%
Ванадий 44.73%
Молибден 9.99%
Витамин A 320.12%
Витамин В1 58.03%
Витамин В2 38.85%
Витамин В4 27.54%
Витамин В5 60.08%
Витамин В6 96.65%
Витамин В9 115.57%
Витамин В12 0%
Витамин С 487.3%
Витамин D 0%
Витамин E 21.24%
Биотин 4.68%
Витамин К 674.47%
Витамин РР 31.4%
Калий 143.42%
Кальций 95.89%
Кремний 150%
Магний 76.81%
Натрий 1813.16%
Сера 54.02%
Фосфор 70.35%
Хлор 1561.4%
Алюминий 3340.67%
Железо 158.74%
Йод 11.33%
Кобальт 168%
Литий 17.71%
Марганец 323.4%
Медь 172.59%
Никель 46.7%
Рубидий 173.95%
Селен 13.06%
Фтор 3.31%
Хром 48.4%
Цинк 36.05%
Бор 125.42%
Ванадий 793%
Молибден 177.14%
Витамин A 106.71%
Витамин В1 19.34%
Витамин В2 12.95%
Витамин В4 9.18%
Витамин В5 20.03%
Витамин В6 32.22%
Витамин В9 38.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 162.43%
Витамин D 0%
Витамин E 7.08%
Биотин 1.56%
Витамин К 224.82%
Витамин РР 10.47%
Калий 47.81%
Кальций 31.96%
Кремний 50%
Магний 25.6%
Натрий 604.39%
Сера 18.01%
Фосфор 23.45%
Хлор 520.47%
Алюминий 1113.56%
Железо 52.91%
Йод 3.78%
Кобальт 56%
Литий 5.9%
Марганец 107.8%
Медь 57.53%
Никель 15.57%
Рубидий 57.98%
Селен 4.35%
Фтор 1.1%
Хром 16.13%
Цинк 12.02%
Бор 41.81%
Ванадий 264.33%
Молибден 59.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2881.1 мкг 900 мкг 18.1 106.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.3 19.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.2 12.9
Витамин В4 137.7 мг 500 мг 1.6 9.2
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.4 20
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.5 32.2
Витамин В9 462.3 мкг 400 мкг 6.5 38.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 438.6 мкг 90 мкг 27.5 162.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.2 7.1
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.3 1.6
Витамин К 809.4 мкг 120 мкг 38 224.8
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 1.8 10.5
Калий 3585.4 мг 2500 мг 8.1 47.8
Кальций 958.9 мг 1000 мг 5.4 32
Кремний 45 мг 30 мг 8.5 50
Магний 307.3 мг 400 мг 4.3 25.6
Натрий 23571 мг 1300 мг 102.3 604.4
Сера 270.1 мг 500 мг 3 18
Фосфор 562.8 мг 800 мг 4 23.5
Хлор 35912.2 мг 2300 мг 88.1 520.5
Алюминий 1002.2 мкг 30 мкг 188.4 1113.6
Железо 28.6 мг 18 мг 9 52.9
Йод 17 мкг 150 мкг 0.6 3.8
Кобальт 16.8 мкг 10 мкг 9.5 56
Литий 12.4 мкг 70 мкг 1 5.9
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 18.2 107.8
Медь 1725.9 мкг 1000 мкг 9.7 57.5
Никель 93.4 мкг 200 мкг 2.6 15.6
Рубидий 347.9 мкг 200 мкг 9.8 58
Селен 7.2 мкг 55 мкг 0.7 4.4
Фтор 132.4 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 24.2 мкг 50 мкг 2.7 16.1
Цинк 4.3 мг 12 мг 2 12
Бор 1505 мкг 1200 мкг 7.1 41.8
Ванадий 158.6 мкг 20 мкг 44.7 264.3
Молибден 124 мкг 70 мкг 10 59
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля