Рубрики
Окрошка

Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра

0
1566

Нашинкованная капуста смешивается с морковью, клюквой, сахаром, солью, семенами укропа, лавровым листом и чёрным перцем. Всё маринуется под гнётом 2-3 дня и перекладывается в банку. Получается очень вкусная и сочная закуска.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 35 ккал 463 ккал 154 ккал
Белки 1,3 гр. 17,1 гр. 5,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,2 гр. 1,1 гр.
Углеводы 5,9 гр. 77,2 гр. 25,7 гр.
Вода 83,3 гр. 1097,7 гр. 365,9 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 32,8 гр. 10,9 гр.
Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра
Приступим к готовке квашеной капусты с клюквой в банке на 3 литра, капусту тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и снимаем верхние листья. Далее разрезаем её пополам, вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем.
шаг 2 из 7
Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра
Также промываем морковь, очищаем её и натираем на крупной тёрке. Клюкву промываем под проточной водой, перебираем её и даём обсохнуть на бумажном полотенце.
шаг 3 из 7
Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра
Перекладываем капусту с морковью с глубокую миску. Добавляем к ним сахарный песок, соль, чёрный молотый перец и семена укропа. Хорошо всё перемешиваем руками, немного сжимая, чтобы овощи выделили сок.
шаг 4 из 7
Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра
Теперь берём большую кастрюлю и кладём на её дно пару штук лаврового листа. Следом выкладываем морковь с капустой, которые перемеживаем клюквой и остальными лавровыми листьями.
шаг 5 из 7
Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра
Хорошо утрамбовываем капусту, накрываем её крышкой и устанавливаем сверху тяжёлый гнет. Даём постоять таким образом при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
шаг 6 из 7
Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра
Спустя это время на капусте должна будет образоваться пена. Убираем гнёт с крышкой и делаем там проколы при помощи деревянной ложки. Оставляем на ещё 1 день.
шаг 7 из 7
Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра
Перекладываем готовую квашенную капусту с клюквой в предварительно простерилизованные трёхлитровые банки и закрываем их пластиковыми крышками. Храним в холодильнике. Подаём очень вкусную закуску к столу вместе с основным блюдом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 17.4%
Витамин В1 3.52%
Витамин В2 2.15%
Витамин В4 1.85%
Витамин В5 4.17%
Витамин В6 6.02%
Витамин В9 8.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.92%
Витамин D 0%
Витамин E 1.49%
Биотин 0.09%
Витамин К 49.75%
Витамин РР 1.48%
Калий 6.75%
Кальций 6.92%
Кремний 6.71%
Магний 4.3%
Натрий 170.72%
Сера 4.17%
Фосфор 3.73%
Хлор 147.98%
Алюминий 93.9%
Железо 4.81%
Йод 0.26%
Кобальт 11.15%
Литий 1.03%
Марганец 12.07%
Медь 4.64%
Никель 0.87%
Рубидий 2.56%
Селен 0.5%
Фтор 0.15%
Хром 0.47%
Цинк 1.83%
Бор 2.02%
Ванадий 39.83%
Молибден 11.66%
Витамин A 229.26%
Витамин В1 46.37%
Витамин В2 28.28%
Витамин В4 24.37%
Витамин В5 54.9%
Витамин В6 79.32%
Витамин В9 111.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 433.63%
Витамин D 0%
Витамин E 19.68%
Биотин 1.2%
Витамин К 655.4%
Витамин РР 19.47%
Калий 88.97%
Кальций 91.15%
Кремний 88.33%
Магний 56.63%
Натрий 2249.1%
Сера 54.95%
Фосфор 49.11%
Хлор 1949.44%
Алюминий 1237%
Железо 63.32%
Йод 3.37%
Кобальт 146.9%
Литий 13.57%
Марганец 159.06%
Медь 61.07%
Никель 11.5%
Рубидий 33.75%
Селен 6.52%
Фтор 1.96%
Хром 6.22%
Цинк 24.15%
Бор 26.67%
Ванадий 524.75%
Молибден 153.57%
Витамин A 76.42%
Витамин В1 15.46%
Витамин В2 9.43%
Витамин В4 8.12%
Витамин В5 18.3%
Витамин В6 26.44%
Витамин В9 37.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 144.54%
Витамин D 0%
Витамин E 6.56%
Биотин 0.4%
Витамин К 218.47%
Витамин РР 6.49%
Калий 29.66%
Кальций 30.38%
Кремний 29.44%
Магний 18.88%
Натрий 749.7%
Сера 18.32%
Фосфор 16.37%
Хлор 649.81%
Алюминий 412.33%
Железо 21.11%
Йод 1.12%
Кобальт 48.97%
Литий 4.52%
Марганец 53.02%
Медь 20.36%
Никель 3.83%
Рубидий 11.25%
Селен 2.17%
Фтор 0.65%
Хром 2.07%
Цинк 8.05%
Бор 8.89%
Ванадий 174.92%
Молибден 51.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2063.4 мкг 900 мкг 17.4 76.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.5 15.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.1 9.4
Витамин В4 121.9 мг 500 мг 1.9 8.1
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 4.2 18.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6 26.4
Витамин В9 445.2 мкг 400 мкг 8.4 37.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 390.3 мкг 90 мкг 32.9 144.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.5 6.6
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 786.5 мкг 120 мкг 49.7 218.5
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 1.5 6.5
Калий 2224.2 мг 2500 мг 6.8 29.7
Кальций 911.5 мг 1000 мг 6.9 30.4
Кремний 26.5 мг 30 мг 6.7 29.4
Магний 226.5 мг 400 мг 4.3 18.9
Натрий 29238.3 мг 1300 мг 170.7 749.7
Сера 274.7 мг 500 мг 4.2 18.3
Фосфор 392.9 мг 800 мг 3.7 16.4
Хлор 44837.2 мг 2300 мг 148 649.8
Алюминий 371.1 мкг 30 мкг 93.9 412.3
Железо 11.4 мг 18 мг 4.8 21.1
Йод 5.1 мкг 150 мкг 0.3 1.1
Кобальт 14.7 мкг 10 мкг 11.2 49
Литий 9.5 мкг 70 мкг 1 4.5
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 12.1 53
Медь 610.7 мкг 1000 мкг 4.6 20.4
Никель 23 мкг 200 мкг 0.9 3.8
Рубидий 67.5 мкг 200 мкг 2.6 11.3
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.5 2.2
Фтор 78.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 3.1 мкг 50 мкг 0.5 2.1
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.8 8.1
Бор 320 мкг 1200 мкг 2 8.9
Ванадий 105 мкг 20 мкг 39.8 174.9
Молибден 107.5 мкг 70 мкг 11.7 51.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля