Что готовим?
Окрошка

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

0
906

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке - это нежное и ароматное блюдо, которое является прекрасным выбором для ужина в будние дни или для праздничного стола. Оно легко приготавливается, не требует большого количества ингредиентов и может быть изменено в зависимости от вкусовых предпочтений. Это блюдо может также считается диетическим, так как готовится без использования муки и других тяжелых ингредиентов. Однако благодаря сливочному соусу, оно получается более калорийным, поэтому стоит учитывать это при выборе гарнира.

Рекомендуется использовать качественный куриный фарш, свежий лук и чеснок, а также свежие специи и зелень.

Чтобы тефтели получились ароматными и вкусными, добавьте в фарш различные специи, такие как куркуму, паприку, тимьян, базилик и другие. Также можно добавить в тефтели небольшое количество свежей зелени, например, петрушку или кинзу.

Сливочный соус должен быть густым и кремообразным, чтобы хорошо обволакивать тефтели. Для этого важно правильно смешать сливки, молоко и муку, и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими, не пересушивайте их в духовке. Проверяйте их готовность на 5-10 минут раньше указанного времени, и вынимайте из духовки, как только они станут мягкими и золотистыми.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими, в фарш необходимо добавить небольшое количество жидкости. Это может быть молоко, яйцо, сметана или другая жидкость на ваш вкус.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 227 ккал 2013 ккал 403 ккал
Белки 12,0 гр. 106,8 гр. 21,4 гр.
Жиры 14,3 гр. 126,9 гр. 25,4 гр.
Углеводы 12,4 гр. 109,7 гр. 21,9 гр.
Вода 57,4 гр. 509,4 гр. 101,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,8 гр. 1,0 гр.
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 622.6 мкг 900 мкг 7.8 13.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.4 9.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 10.2 18.1
Витамин В4 466.3 мг 500 мг 10.5 18.7
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 14.5 25.8
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 16 28.4
Витамин В9 28.7 мкг 400 мкг 0.8 1.4
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 11.6 20.6
Витамин С 10.7 мкг 90 мкг 1.3 2.4
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.8 5
Витамин E 3.9 мг 15 мг 2.9 5.2
Биотин 12.7 мг 50 мг 2.9 5.1
Витамин К 6.6 мкг 120 мкг 0.6 1.1
Витамин РР 32.3 мг 20 мг 18.2 32.3
Калий 2961.9 мг 2500 мг 13.4 23.7
Кальций 186.3 мг 1000 мг 2.1 3.7
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.4 2.5
Магний 142.5 мг 400 мг 4 7.1
Натрий 4473 мг 1300 мг 38.8 68.8
Сера 1081.5 мг 500 мг 24.4 43.3
Фосфор 1148.7 мг 800 мг 16.2 28.7
Хлор 6403.1 мг 2300 мг 31.4 55.7
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 112.9 200.3
Железо 8.7 мг 18 мг 5.5 9.7
Йод 15.8 мкг 150 мкг 1.2 2.1
Кобальт 12.5 мкг 10 мкг 14.1 25
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.6 8.1
Медь 561.5 мкг 1000 мкг 6.3 11.2
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 20.1 35.7
Селен 69.8 мкг 55 мкг 14.3 25.4
Фтор 63.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 5.1 мкг 50 мкг 1.1 2
Цинк 9.2 мг 12 мг 8.7 15.4
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.4 2.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.8 мкг 70 мкг 3.4 6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке готовятся просто. Подготовим все необходимые ингредиенты и предварительно разогреем духовку до 190 градусов.
шаг 2 из 12
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Затем берём 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и мелко всё измельчаем.
шаг 3 из 12
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Далее берём большую миску, добавляем в неё 500 грамм куриного фарша, лук, чеснок, 1 куриное яйцо, 60 грамм сухарей, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались между собой.
шаг 4 из 12
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Теперь формируем тефтели диаметром около 4 см и выкладываем их на противень для выпечки, предварительно смазанный сливочным маслом.
шаг 5 из 12
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Отправляем тефтели запекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
шаг 6 из 12
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Пока тефтели запекаются, приготовим соус. Для этого берём сковороду, кладём на неё примерно 2 столовые ложки сливочного масла и растапливаем его на среднем огне.
шаг 7 из 12
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Затем к маслу добавляем 2 столовые ложки муки и, постоянно помешивая, обжариваем её до тех пор, пока она не станет золотистой.
шаг 8 из 12
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Далее постепенно вливаем примерно 120 миллилитров заранее приготовленного куриного бульона, продолжая постепенно помешивать, чтобы не было комков.Совет: куриный бульон можно заменить и обычной водой.
шаг 9 из 12
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Теперь добавляем 120 мл сливок, 1 столовую ложку крахмала и продолжаем помешивать, пока соус не загустеет.
шаг 10 из 12
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Как только тефтели будут готовы, вынимаем их из духовки и кладём в большую сковороду.
шаг 11 из 12
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Далее заливаем тефтели сливочным соусом и тушим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым и кремообразным.
шаг 12 из 12
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Готовые тефтели снимаем с огня и подаём к столу горячими, украсив при желании, свежей зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: тефтели в сливочном соусе можно подавать с различными гарнирами, например, с рисом, картофельным пюре, пастой или овощами.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *