Что готовим?
Окрошка

Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

0
35150

Очень вкусной получаются куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром. Все дело в томатной заливке из свежих помидоров, которые своей кислинкой проявляют всю нежность куриного мяса. Сыр добавляет свою фирменную сливочную нотку. Кроме того, визуально блюдо выглядит очень аппетитно.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 196 ккал 2206 ккал 552 ккал
Белки 12,1 гр. 136,1 гр. 34,0 гр.
Жиры 11,2 гр. 126,5 гр. 31,6 гр.
Углеводы 12,1 гр. 136,1 гр. 34,0 гр.
Вода 58,6 гр. 660,1 гр. 165,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,7 гр. 2,2 гр.
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1209.7 мкг 900 мкг 11.9 33.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.7 15.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8.4 23.7
Витамин В4 499.3 мг 500 мг 8.9 25
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 6.9 19.5
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 8.6 24.1
Витамин В9 76.6 мкг 400 мкг 1.7 4.8
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 11 30.9
Витамин С 96.5 мкг 90 мкг 9.5 26.8
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.3 6.5
Витамин E 30.5 мг 15 мг 18.1 50.8
Биотин 32.4 мг 50 мг 5.8 16.2
Витамин К 140.8 мкг 120 мкг 10.4 29.3
Витамин РР 31.6 мг 20 мг 14 39.5
Калий 2307.8 мг 2500 мг 8.2 23.1
Кальций 2666.9 мг 1000 мг 23.7 66.7
Кремний 28.9 мг 30 мг 8.6 24.1
Магний 277.7 мг 400 мг 6.2 17.4
Натрий 4971.5 мг 1300 мг 34 95.6
Сера 1357.6 мг 500 мг 24.1 67.9
Фосфор 2145.1 мг 800 мг 23.8 67
Хлор 4111.9 мг 2300 мг 15.9 44.7
Алюминий 549 мкг 30 мкг 162.5 457.5
Железо 11.3 мг 18 мг 5.6 15.7
Йод 32.5 мкг 150 мкг 1.9 5.4
Кобальт 33.4 мкг 10 мкг 29.6 83.5
Литий 78.4 мкг 70 мкг 9.9 28
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.2 23.1
Медь 767.3 мкг 1000 мкг 6.8 19.2
Никель 5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 101.3 мкг 200 мкг 4.5 12.7
Селен 75.1 мкг 55 мкг 12.1 34.1
Фтор 399 мкг 4000 мкг 0.9 2.5
Хром 23.1 мкг 50 мкг 4.1 11.5
Цинк 10.9 мг 12 мг 8.1 22.7
Бор 734.2 мкг 1200 мкг 5.4 15.3
Ванадий 159 мкг 20 мкг 70.6 198.8
Молибден 69.2 мкг 70 мкг 8.8 24.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Готовить куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром просто! Куриные грудки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль на две части. Таким образом, получается восемь кусочков куриного филе.
шаг 2 из 16
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Каждый кусочек укладываем на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком. Во время отбивания стараемся придать одинаковую толщину всей площади кусочка.
шаг 3 из 16
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Снимаем пищевую пленку, посыпаем отбитое филе солью и смесью молотых перцев с обеих сторон. Оставляем на десять-пятнадцать минут промариноваться.
шаг 4 из 16
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Помидоры промываем, обсушиваем. Вырезаем след от плодоножки. Два помидора нарезаем тонкими кружочками. Сок, выделившийся при нарезке, сохраняем.
шаг 5 из 16
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Остальные помидоры кладем в чашу блендера, вливаем сохраненный сок и измельчаем до состояния жидкой массы. По вкусу добавляем соль и специи, перемешиваем.
шаг 6 из 16
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
шаг 7 из 16
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
В широкой миске взбалтываем вилкой яйцо, пока белок полностью не смешается с желтком. Добавляем немного соли.
шаг 8 из 16
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
В другую широкую миску высыпаем муку.
шаг 9 из 16
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Укладываем каждый кусочек куриного филе в яичную смесь, переворачиваем, чтобы смесь покрыла отбивные со всех сторон.
шаг 10 из 16
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Затем кладем филе в муку и переворачиваем, чтобы мука полностью покрыла яичный слой.
шаг 11 из 16
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Сковороду ставим на плиту, разогреваем в ней растительное масло до горячего состояния. Отбивные в мучной панировке укладываем на горячую сковородку и жарим на средне-высокой температуре с обеих сторон по 2-3 минуты.
шаг 12 из 16
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
После обжаривания всех отбивных бумажным полотенцем вытираем остатки масла и панировки.
шаг 13 из 16
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Укладываем отбивные обратно на сухую сковородку, заливаем томатной массой.
шаг 14 из 16
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
На поверхности каждого кусочка раскладываем отложенные кусочки помидоров. Ставим сковороду на плиту и доводим соус до кипения. Накрываем крышкой и на низкой температуре готовим отбивные семь-десять минут. Следим, чтобы соус не прекращал медленно кипеть.
шаг 15 из 16
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
По истечении указанного времени открываем крышку и высыпаем тертый сыр, стараясь равномерно его распределить по всему периметру сковороды.
шаг 16 из 16
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Закрываем крышку и готовим три-пять минут, пока сыр не расплавится. Снимаем с плиты сковородку и раскладываем отбивные по порционным тарелкам. Рекомендуется употреблять в горячем виде. Можно украсить по желанию зеленью

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *