Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Очень вкусной получаются куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром. Все дело в томатной заливке из свежих помидоров, которые своей кислинкой проявляют всю нежность куриного мяса. Сыр добавляет свою фирменную сливочную нотку. Кроме того, визуально блюдо выглядит очень аппетитно.

Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

36184

0

25

0

Кухня

Европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

201 ккал

Белки

12,4 гр.

Жиры

11,6 гр.

Углеводы

12,2 гр.

Вода

58,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 272,5 гр.

шт.
шт.
гр.
шт.
ст.л.
ст.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

973.4 мкг

900 мкг

9.9

27

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.7

15.7

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

8.6

23.6

Витамин В4

497.8 мг

500 мг

9.1

24.9

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

7

19.1

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

8.7

23.6

Витамин В9

75.7 мкг

400 мкг

1.7

4.7

Витамин В12

3.7 мкг

3 мкг

11.3

30.9

Витамин С

79.3 мкг

90 мкг

8.1

22

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

2.4

6.5

Витамин E

30.2 мг

15 мг

18.5

50.3

Биотин

32.4 мг

50 мг

5.9

16.2

Витамин К

42.3 мкг

120 мкг

3.2

8.8

Витамин РР

31.3 мг

20 мг

14.3

39.1

Калий

2161.2 мг

2500 мг

7.9

21.6

Кальций

2590.3 мг

1000 мг

23.8

64.8

Кремний

28.9 мг

30 мг

8.8

24.1

Магний

257.4 мг

400 мг

5.9

16.1

Натрий

2642.9 мг

1300 мг

18.7

50.8

Сера

1340.4 мг

500 мг

24.6

67

Фосфор

2120.1 мг

800 мг

24.3

66.3

Хлор

527.6 мг

2300 мг

2.1

5.7

Алюминий

526.3 мкг

30 мкг

160.9

438.5

Железо

10.4 мг

18 мг

5.3

14.5

Йод

32.5 мкг

150 мкг

2

5.4

Кобальт

32.1 мкг

10 мкг

29.5

80.3

Литий

78.4 мкг

70 мкг

10.3

28

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

5.1

14

Медь

665.3 мкг

1000 мкг

6.1

16.6

Никель

5 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

101.3 мкг

200 мкг

4.6

12.7

Селен

74.8 мкг

55 мкг

12.5

34

Фтор

397.2 мкг

4000 мкг

0.9

2.5

Хром

22.9 мкг

50 мкг

4.2

11.4

Цинк

10.7 мг

12 мг

8.2

22.2

Бор

734.2 мкг

1200 мкг

5.6

15.3

Ванадий

159 мкг

20 мкг

72.9

198.8

Молибден

61.6 мкг

70 мкг

8.1

22

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Готовить куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром просто! Куриные грудки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль на две части. Таким образом, получается восемь кусочков куриного филе.
2
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Каждый кусочек укладываем на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком. Во время отбивания стараемся придать одинаковую толщину всей площади кусочка.
3
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Снимаем пищевую пленку, посыпаем отбитое филе солью и смесью молотых перцев с обеих сторон. Оставляем на десять-пятнадцать минут промариноваться.
4
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Помидоры промываем, обсушиваем. Вырезаем след от плодоножки. Два помидора нарезаем тонкими кружочками. Сок, выделившийся при нарезке, сохраняем.
5
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Остальные помидоры кладем в чашу блендера, вливаем сохраненный сок и измельчаем до состояния жидкой массы. По вкусу добавляем соль и специи, перемешиваем.
6
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
7
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
В широкой миске взбалтываем вилкой яйцо, пока белок полностью не смешается с желтком. Добавляем немного соли.
8
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
В другую широкую миску высыпаем муку.
9
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Укладываем каждый кусочек куриного филе в яичную смесь, переворачиваем, чтобы смесь покрыла отбивные со всех сторон.
10
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Затем кладем филе в муку и переворачиваем, чтобы мука полностью покрыла яичный слой.
11
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Сковороду ставим на плиту, разогреваем в ней растительное масло до горячего состояния. Отбивные в мучной панировке укладываем на горячую сковородку и жарим на средне-высокой температуре с обеих сторон по 2-3 минуты.
12
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
После обжаривания всех отбивных бумажным полотенцем вытираем остатки масла и панировки.
13
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Укладываем отбивные обратно на сухую сковородку, заливаем томатной массой.
14
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
На поверхности каждого кусочка раскладываем отложенные кусочки помидоров. Ставим сковороду на плиту и доводим соус до кипения. Накрываем крышкой и на низкой температуре готовим отбивные семь-десять минут. Следим, чтобы соус не прекращал медленно кипеть.
15
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
По истечении указанного времени открываем крышку и высыпаем тертый сыр, стараясь равномерно его распределить по всему периметру сковороды.
16
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Закрываем крышку и готовим три-пять минут, пока сыр не расплавится. Снимаем с плиты сковородку и раскладываем отбивные по порционным тарелкам. Рекомендуется употреблять в горячем виде. Можно украсить по желанию зеленью

Приятного аппетита!

Оценить куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Шаг 1 из 16

Готовить куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром просто! Куриные грудки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль на две части. Таким образом, получается восемь кусочков куриного филе.
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Шаг 2 из 16

Каждый кусочек укладываем на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком. Во время отбивания стараемся придать одинаковую толщину всей площади кусочка.
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Шаг 3 из 16

Снимаем пищевую пленку, посыпаем отбитое филе солью и смесью молотых перцев с обеих сторон. Оставляем на десять-пятнадцать минут промариноваться.
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Шаг 4 из 16

Помидоры промываем, обсушиваем. Вырезаем след от плодоножки. Два помидора нарезаем тонкими кружочками. Сок, выделившийся при нарезке, сохраняем.
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Шаг 5 из 16

Остальные помидоры кладем в чашу блендера, вливаем сохраненный сок и измельчаем до состояния жидкой массы. По вкусу добавляем соль и специи, перемешиваем.
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Шаг 6 из 16

Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Шаг 7 из 16

В широкой миске взбалтываем вилкой яйцо, пока белок полностью не смешается с желтком. Добавляем немного соли.
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Шаг 8 из 16

В другую широкую миску высыпаем муку.
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Шаг 9 из 16

Укладываем каждый кусочек куриного филе в яичную смесь, переворачиваем, чтобы смесь покрыла отбивные со всех сторон.
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Шаг 10 из 16

Затем кладем филе в муку и переворачиваем, чтобы мука полностью покрыла яичный слой.
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Шаг 11 из 16

Сковороду ставим на плиту, разогреваем в ней растительное масло до горячего состояния. Отбивные в мучной панировке укладываем на горячую сковородку и жарим на средне-высокой температуре с обеих сторон по 2-3 минуты.
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Шаг 12 из 16

После обжаривания всех отбивных бумажным полотенцем вытираем остатки масла и панировки.
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Шаг 13 из 16

Укладываем отбивные обратно на сухую сковородку, заливаем томатной массой.
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Шаг 14 из 16

На поверхности каждого кусочка раскладываем отложенные кусочки помидоров. Ставим сковороду на плиту и доводим соус до кипения. Накрываем крышкой и на низкой температуре готовим отбивные семь-десять минут. Следим, чтобы соус не прекращал медленно кипеть.
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Шаг 15 из 16

По истечении указанного времени открываем крышку и высыпаем тертый сыр, стараясь равномерно его распределить по всему периметру сковороды.
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Шаг 16 из 16

Закрываем крышку и готовим три-пять минут, пока сыр не расплавится. Снимаем с плиты сковородку и раскладываем отбивные по порционным тарелкам. Рекомендуется употреблять в горячем виде. Можно украсить по желанию зеленью

Сообщить об ошибке