Что готовим?
Окрошка

Куриные котлеты с манкой на сковороде

0
4992

Очень вкусные куриные котлеты получаются, если добавить в фарш манку! Она гораздо полезнее муки и придает блюду особую аппетитность. Куриные котлеты с манкой на сковороде будут особенно нежными, ароматными и сытными! Просто объедение!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 146 ккал 1375 ккал 344 ккал
Белки 16,9 гр. 159,3 гр. 39,8 гр.
Жиры 6,9 гр. 64,5 гр. 16,1 гр.
Углеводы 3,5 гр. 32,9 гр. 8,2 гр.
Вода 61,9 гр. 581,9 гр. 145,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,4 гр. 1,4 гр.
Куриные котлеты с манкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 432.8 мкг 900 мкг 5.1 12
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.4 15.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.8 20.8
Витамин В4 971.9 мг 500 мг 20.7 48.6
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 14.1 33.1
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 21.7 50.9
Витамин В9 47.8 мкг 400 мкг 1.3 3
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 11.4 26.9
Витамин С 25.6 мкг 90 мкг 3 7.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.3 3
Витамин E 20.7 мг 15 мг 14.7 34.6
Биотин 70.8 мг 50 мг 15.1 35.4
Витамин К 14.8 мкг 120 мкг 1.3 3.1
Витамин РР 81.3 мг 20 мг 43.2 101.6
Калий 2196.8 мг 2500 мг 9.3 22
Кальций 256.2 мг 1000 мг 2.7 6.4
Кремний 6.8 мг 30 мг 2.4 5.7
Магний 233.6 мг 400 мг 6.2 14.6
Натрий 2894.3 мг 1300 мг 23.7 55.7
Сера 1455.1 мг 500 мг 31 72.8
Фосфор 1326.3 мг 800 мг 17.6 41.4
Хлор 4231.7 мг 2300 мг 19.6 46
Алюминий 571 мкг 30 мкг 202.5 475.8
Железо 13.5 мг 18 мг 7.9 18.7
Йод 42.4 мкг 150 мкг 3 7.1
Кобальт 89.3 мкг 10 мкг 95 223.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6.4 15
Медь 729.6 мкг 1000 мкг 7.8 18.2
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 25.3 59.5
Селен 18.2 мкг 55 мкг 3.5 8.3
Фтор 979.1 мкг 4000 мкг 2.6 6.1
Хром 60.5 мкг 50 мкг 12.9 30.3
Цинк 10.6 мг 12 мг 9.4 22.1
Бор 218.9 мкг 1200 мкг 1.9 4.6
Ванадий 30.9 мкг 20 мкг 16.4 38.6
Молибден 48.3 мкг 70 мкг 7.3 17.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Куриные котлеты с манкой на сковороде
Как приготовить куриные котлеты с манкой на сковороде? Куриное филе промываем, разрезаем его на несколько частей, чтобы было проще измельчить их с помощью мясорубки. Измельчаем филе.
шаг 2 из 5
Куриные котлеты с манкой на сковороде
Лук чистим от шелухи и также прокручиваем в мясорубке или перемалываем блендером.
шаг 3 из 5
Куриные котлеты с манкой на сковороде
Чеснок мелко дробим ножом.
шаг 4 из 5
Куриные котлеты с манкой на сковороде
Соединяем филе, лук, чеснок и яйцо. Добавляем специи и соль и хорошо все размешиваем. Оставляем фарш на 10 мин., чтобы манка размякла и после этого формируем котлеты.
шаг 5 из 5
Куриные котлеты с манкой на сковороде
Сковороду смазываем растительным маслом и нагреваем. Выкладываем котлеты и обжариваем их с двух сторон до возникновения легкого румянца 5-7 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *