Что готовим?
Окрошка

Котлеты из курицы Пожарские

0
3057

Котлеты из курицы Пожарские обжариваются в панировочных сухарях. Таким образом вся сочность запекается внутри под хрустящей корочкой.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 174 ккал 2674 ккал 446 ккал
Белки 12,0 гр. 184,8 гр. 30,8 гр.
Жиры 10,4 гр. 160,3 гр. 26,7 гр.
Углеводы 7,9 гр. 122,1 гр. 20,4 гр.
Вода 63,3 гр. 972,4 гр. 162,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,0 гр. 2,3 гр.
Котлеты из курицы Пожарские
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1271.5 мкг 900 мкг 9.2 23.5
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 7.2 18.5
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 9.8 25.1
Витамин В4 780.7 мг 500 мг 10.2 26
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 10.8 27.7
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 17.7 45.3
Витамин В9 326.7 мкг 400 мкг 5.3 13.6
Витамин В12 8.3 мкг 3 мкг 18 46
Витамин С 68.9 мкг 90 мкг 5 12.8
Витамин D 4.7 мкг 10 мкг 3.1 7.9
Витамин E 8.3 мг 15 мг 3.6 9.3
Биотин 91.7 мг 50 мг 11.9 30.6
Витамин К 103.4 мкг 120 мкг 5.6 14.4
Витамин РР 113 мг 20 мг 36.8 94.2
Калий 3104 мг 2500 мг 8.1 20.7
Кальций 1221.5 мг 1000 мг 8 20.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 283.4 мг 400 мг 4.6 11.8
Натрий 7564.5 мг 1300 мг 37.9 97
Сера 277.7 мг 500 мг 3.6 9.3
Фосфор 2069.7 мг 800 мг 16.8 43.1
Хлор 4451.8 мг 2300 мг 12.6 32.3
Алюминий 138.7 мкг 30 мкг 30.1 77
Железо 28.3 мг 18 мг 10.2 26.2
Йод 83.2 мкг 150 мкг 3.6 9.2
Кобальт 102.7 мкг 10 мкг 66.9 171.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 7.7 19.7
Медь 1011.5 мкг 1000 мкг 6.6 16.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 35.3 мкг 55 мкг 4.2 10.7
Фтор 1041.9 мкг 4000 мкг 1.7 4.3
Хром 74.1 мкг 50 мкг 9.7 24.7
Цинк 19.5 мг 12 мг 10.6 27
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23 мкг 70 мкг 2.1 5.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Котлеты из курицы Пожарские
Как начать готовить котлеты из курицы Пожарские? Для начала необходимо подготовить сухари для панировки. Часть батона нарежьте мелкими кубиками, разложите на противне и подсушите их в духовке при 150 градусах.
шаг 2 из 6
Котлеты из курицы Пожарские
Курицу помойте, куриное филе отделите от костей и кожи. Измельчите мясо в блендере или прокрутите через мясорубку. Полученный фарш посолите и приправьте по вкусу.
шаг 3 из 6
Котлеты из курицы Пожарские
Три ломтика батона замочите в молоке или сливках, затем разомните их и добавьте в фарш.
шаг 4 из 6
Котлеты из курицы Пожарские
Добавьте в фарш яйцо и еще раз хорошо вымесите его. Сухари переложите на плоское блюдо. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях.
шаг 5 из 6
Котлеты из курицы Пожарские
Обжарьте котлеты на сливочном масле с двух сторон, не более 1 минуты на одну сторону.
шаг 6 из 6
Котлеты из курицы Пожарские
Затем котлеты сложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-60 минут, форму накройте фольгой. Готовые Пожарские котлеты подавайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *