Что готовим?
Окрошка

Консервированные помидоры в яблочном соке

0
2206

Оригинальный способ заготовки помидоров на зиму – рецепт консервирования в яблочном соке. Такое блюдо получается совершенно особенным. Потрясающий кисло-сладкий вкус соуса и сочные плоды станут украшением не только семейного, но и праздничного стола!

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 31 ккал 627 ккал 157 ккал
Белки 0,5 гр. 10,9 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,3 гр. 1,1 гр.
Углеводы 6,8 гр. 138,5 гр. 34,6 гр.
Вода 89,0 гр. 1820,1 гр. 455,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 23,5 гр. 5,9 гр.
Консервированные помидоры в яблочном соке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 927.1 мкг 900 мкг 5 25.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 11.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.5 7.5
Витамин В4 34.6 мг 500 мг 0.3 1.7
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 4.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 10.4
Витамин В9 37.4 мкг 400 мкг 0.5 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 310.4 мкг 90 мкг 16.9 86.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.7 3.4
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 1.5
Витамин К 109.2 мкг 120 мкг 4.4 22.7
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 2.3 11.6
Калий 5360.3 мг 2500 мг 10.5 53.6
Кальций 395.4 мг 1000 мг 1.9 9.9
Кремний 80 мг 30 мг 13 66.7
Магний 111.2 мг 400 мг 1.4 7
Натрий 12030.7 мг 1300 мг 45.2 231.4
Сера 227.8 мг 500 мг 2.2 11.4
Фосфор 497.7 мг 800 мг 3 15.6
Хлор 18497 мг 2300 мг 39.3 201.1
Алюминий 2450 мкг 30 мкг 399.2 2041.7
Железо 27.1 мг 18 мг 7.4 37.6
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 6.7
Кобальт 24.5 мкг 10 мкг 12 61.3
Литий 217 мкг 70 мкг 15.2 77.5
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4 20.3
Медь 1933.9 мкг 1000 мкг 9.5 48.3
Никель 174 мкг 200 мкг 4.3 21.8
Рубидий 900 мкг 200 мкг 22 112.5
Селен 8.3 мкг 55 мкг 0.7 3.8
Фтор 252.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.6
Хром 41 мкг 50 мкг 4 20.5
Цинк 3.8 мг 12 мг 1.6 8
Бор 4250 мкг 1200 мкг 17.3 88.5
Ванадий 80 мкг 20 мкг 19.6 100
Молибден 163 мкг 70 мкг 11.4 58.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Консервированные помидоры в яблочном соке
Начнем готовить консервированные помидоры в яблочном соке. Помидоры и яблоки промываем.
шаг 2 из 6
Консервированные помидоры в яблочном соке
Яблоки нарезаем на дольки и отправляем в соковыжималку.
шаг 3 из 6
Консервированные помидоры в яблочном соке
Готовый яблочный сок доводим до кипения и засыпаем в него соль.
шаг 4 из 6
Консервированные помидоры в яблочном соке
Помидоры очищаем от черешков. И вместе с укропом и перцем раскладываем в стерилизованные банки. Заливаем помидоры яблочным соком. Накрываем крышками.
шаг 5 из 6
Консервированные помидоры в яблочном соке
Ставим банки в большую кастрюлю и заливаем их водой примерно на 1/4, доводим до кипения и стерилизуем банки 10 мин.
шаг 6 из 6
Консервированные помидоры в яблочном соке
Вынимаем банки и закатываем плотно крышками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *