Что готовим?
Окрошка

Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах

0
10031

Предлагаю воспользоваться простым и аппетитным рецептом классического теста для беляшей, приготовленного на сухих дрожжах. Интересно то, что это тесто универсальное – из него готовят пирожки, пироги, кулебяки и другие домашние изделия. Приготовьте выпечку на таком тесте, и вы останетесь под большим впечатлением!

Кухня Татарская
Время готовки 110 мин.
Порции 8
Калорийность 369 ккал 3110 ккал 389 ккал
Белки 8,6 гр. 72,2 гр. 9,0 гр.
Жиры 23,7 гр. 199,9 гр. 25,0 гр.
Углеводы 29,4 гр. 247,6 гр. 30,9 гр.
Вода 15,4 гр. 129,5 гр. 16,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 14,8 гр. 1,8 гр.
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22.6 мкг 900 мкг 0.3 0.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 9.3 9.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.8 8.2
Витамин В4 163.4 мг 500 мг 3.9 4.1
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 3 3.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.2 7.6
Витамин В9 128.6 мкг 400 мкг 3.8 4
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 11.4 мкг 90 мкг 1.5 1.6
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 48.8 мг 15 мг 38.6 40.7
Биотин 8.4 мг 50 мг 2 2.1
Витамин К 23.6 мкг 120 мкг 2.3 2.5
Витамин РР 24.3 мг 20 мг 14.4 15.2
Калий 1644.9 мг 2500 мг 7.8 8.2
Кальций 267.6 мг 1000 мг 3.2 3.3
Кремний 17 мг 30 мг 6.7 7.1
Магний 279.4 мг 400 мг 8.3 8.7
Натрий 6497.4 мг 1300 мг 59.4 62.5
Сера 295.1 мг 500 мг 7 7.4
Фосфор 754.1 мг 800 мг 11.2 11.8
Хлор 6652.2 мг 2300 мг 34.3 36.2
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 158.6 166.9
Железо 12.5 мг 18 мг 8.3 8.7
Йод 28.8 мкг 150 мкг 2.3 2.4
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 13.6 14.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 16.7 17.6
Медь 497.4 мкг 1000 мкг 5.9 6.2
Никель 9.6 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 476 мкг 200 мкг 28.3 29.8
Селен 18.8 мкг 55 мкг 4.1 4.3
Фтор 99.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 8.6 мкг 50 мкг 2 2.2
Цинк 3.1 мг 12 мг 3.1 3.3
Бор 311 мкг 1200 мкг 3.1 3.2
Ванадий 270 мкг 20 мкг 160.3 168.8
Молибден 50.1 мкг 70 мкг 8.5 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Как приготовить классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах? В глубокую посудину просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки, добавьте сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
шаг 2 из 11
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Налейте необходимое количество растительного масла. Растительное масло можно заменить предварительно растопленным сливочным маслом или маргарином.
шаг 3 из 11
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Влейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко. Перемешайте миксером на самой маленькой скорости.
шаг 4 из 11
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой. Поместите в теплое место подниматься приблизительно на 1 час. Скорость поднятия теста зависит от дрожжей, которые вы будете использовать, и качества пшеничной муки.
шаг 5 из 11
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Мясной фарш приготовьте самостоятельно или воспользуйтесь покупным. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в прохладной воде. Мелко нарежьте лук и соедините с мясным фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку до однородного состояния.
шаг 6 из 11
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Поднявшееся дрожжевое тесто разделите на равные части, раскатайте с помощью скалки или растяните руками в круглую лепешку.
шаг 7 из 11
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
В середину круглой лепешки выложите приготовленную сочную мясную начинку.
шаг 8 из 11
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Крепко придавливая, залепите края теста, чтобы сок, выделившийся при жарке, не вытекал.
шаг 9 из 11
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Придайте беляшам одинаковую округлую форму.
шаг 10 из 11
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, затем налейте достаточное количество растительного масла. Выложите беляши в кипящее масло, уменьшите огонь до среднего.
шаг 11 из 11
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Готовьте беляши с двух сторон до аппетитной золотистой корочки, выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось, и подавайте на стол.

Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *