Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах

Предлагаю воспользоваться простым и аппетитным рецептом классического теста для беляшей, приготовленного на сухих дрожжах. Интересно то, что это тесто универсальное – из него готовят пирожки, пироги, кулебяки и другие домашние изделия. Приготовьте выпечку на таком тесте, и вы останетесь под большим впечатлением!

Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах

10179

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

110 мин.

Порции

8

Калорийность

373 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

24,0 гр.

Углеводы

29,6 гр.

Вода

15,5 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 103,9 гр.

гр.
ст.л.
мл.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
головка
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

21.3 мкг

900 мкг

0.3

0.3

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

9.4

9.8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7.9

8.2

Витамин В4

162.8 мг

500 мг

3.9

4.1

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

2.9

3

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

7.2

7.5

Витамин В9

127.7 мкг

400 мкг

3.8

4

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

10.3 мкг

90 мкг

1.4

1.4

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

48.7 мг

15 мг

39.1

40.6

Биотин

8.4 мг

50 мг

2

2.1

Витамин К

15.4 мкг

120 мкг

1.5

1.6

Витамин РР

24.1 мг

20 мг

14.5

15.1

Калий

1577.9 мг

2500 мг

7.6

7.9

Кальций

223.3 мг

1000 мг

2.7

2.8

Кремний

17 мг

30 мг

6.8

7.1

Магний

269.5 мг

400 мг

8.1

8.4

Натрий

4173.8 мг

1300 мг

38.6

40.1

Сера

284.3 мг

500 мг

6.8

7.1

Фосфор

741.7 мг

800 мг

11.2

11.6

Хлор

3070.8 мг

2300 мг

16.1

16.7

Алюминий

400.5 мкг

30 мкг

160.6

166.9

Железо

11.9 мг

18 мг

7.9

8.2

Йод

28.8 мкг

150 мкг

2.3

2.4

Кобальт

10.6 мкг

10 мкг

12.7

13.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

13

13.5

Медь

414.7 мкг

1000 мкг

5

5.2

Никель

9.6 мкг

200 мкг

0.6

0.6

Рубидий

476 мкг

200 мкг

28.6

29.8

Селен

18.5 мкг

55 мкг

4.1

4.2

Фтор

97.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

8.6 мкг

50 мкг

2.1

2.2

Цинк

3 мг

12 мг

3.1

3.2

Бор

311 мкг

1200 мкг

3.1

3.2

Ванадий

270 мкг

20 мкг

162.5

168.8

Молибден

43.5 мкг

70 мкг

7.5

7.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Как приготовить классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах? В глубокую посудину просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки, добавьте сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
2
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Налейте необходимое количество растительного масла. Растительное масло можно заменить предварительно растопленным сливочным маслом или маргарином.
3
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Влейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко. Перемешайте миксером на самой маленькой скорости.
4
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой. Поместите в теплое место подниматься приблизительно на 1 час. Скорость поднятия теста зависит от дрожжей, которые вы будете использовать, и качества пшеничной муки.
5
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Мясной фарш приготовьте самостоятельно или воспользуйтесь покупным. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в прохладной воде. Мелко нарежьте лук и соедините с мясным фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку до однородного состояния.
6
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Поднявшееся дрожжевое тесто разделите на равные части, раскатайте с помощью скалки или растяните руками в круглую лепешку.
7
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
В середину круглой лепешки выложите приготовленную сочную мясную начинку.
8
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Крепко придавливая, залепите края теста, чтобы сок, выделившийся при жарке, не вытекал.
9
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Придайте беляшам одинаковую округлую форму.
10
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, затем налейте достаточное количество растительного масла. Выложите беляши в кипящее масло, уменьшите огонь до среднего.
11
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Готовьте беляши с двух сторон до аппетитной золотистой корочки, выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось, и подавайте на стол.

Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом!

Оценить классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах

Шаг 1 из 11

Как приготовить классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах? В глубокую посудину просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки, добавьте сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах

Шаг 2 из 11

Налейте необходимое количество растительного масла. Растительное масло можно заменить предварительно растопленным сливочным маслом или маргарином.
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах

Шаг 3 из 11

Влейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко. Перемешайте миксером на самой маленькой скорости.
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах

Шаг 4 из 11

Замесите мягкое эластичное тесто, накройте чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой. Поместите в теплое место подниматься приблизительно на 1 час. Скорость поднятия теста зависит от дрожжей, которые вы будете использовать, и качества пшеничной муки.
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах

Шаг 5 из 11

Мясной фарш приготовьте самостоятельно или воспользуйтесь покупным. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в прохладной воде. Мелко нарежьте лук и соедините с мясным фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку до однородного состояния.
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах

Шаг 6 из 11

Поднявшееся дрожжевое тесто разделите на равные части, раскатайте с помощью скалки или растяните руками в круглую лепешку.
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах

Шаг 7 из 11

В середину круглой лепешки выложите приготовленную сочную мясную начинку.
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах

Шаг 8 из 11

Крепко придавливая, залепите края теста, чтобы сок, выделившийся при жарке, не вытекал.
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах

Шаг 9 из 11

Придайте беляшам одинаковую округлую форму.
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах

Шаг 10 из 11

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, затем налейте достаточное количество растительного масла. Выложите беляши в кипящее масло, уменьшите огонь до среднего.
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах

Шаг 11 из 11

Готовьте беляши с двух сторон до аппетитной золотистой корочки, выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось, и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке