Рубрики
Окрошка

Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде

0
54

Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде – это настоящий шедевр в мире восточной кухни, который готовится с использованием томатной пасты для изысканного вкуса и аромата. Лук, чеснок, пряности и свежие томаты создают неповторимое сочетание вкусов и запахов, которое удивляет и радует. Приготовление блюда в сковороде позволяет равномерно прожарить каждый ингредиент и сохранить все полезные свойства продуктов. Сочное и нежное мясо курицы в сочетании с томатной пастой создают насыщенный вкус и аппетитный внешний вид этого блюда.

Кухня Грузинская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 152 ккал 1857 ккал 464 ккал
Белки 10,6 гр. 130,4 гр. 32,6 гр.
Жиры 10,4 гр. 127,3 гр. 31,8 гр.
Углеводы 3,3 гр. 40,3 гр. 10,1 гр.
Вода 71,3 гр. 873,5 гр. 218,4 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде
Ополаскиваем и обсушиваем птицу, снимаем шелуху с лука, промываем зелень.
шаг 2 из 9
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде
С куриных ножек срезаем кости (см. фото).
шаг 3 из 9
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде
Головки лука нарезаем полукольцами.
шаг 4 из 9
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде
Сочные помидоры нарезаем кубиками.
шаг 5 из 9
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде
Хаотично рубим зубчики жгучего чеснока и кинзу.
шаг 6 из 9
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде
Сковородку раскаляем с растительными маслом и выкладываем ножки, обжариваем до золотистости со всех сторон, не накрывая крышкой.
шаг 7 из 9
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде
На отдельной сковородке разогреваем растительное масло и 2 минуты пассеруем лук, добавляем помидоры и спустя 4-5 минут вмешиваем томатную пасту. Через 2 минуты овощная составляющая готова. Зажарку перекладываем к мясу, перемешиваем и томим под крышкой 20 минут.
шаг 8 из 9
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде
По истечении указанного времени вводим чеснок и специи, размешав, готовим на минимальном огне еще 20-30 минут.
шаг 9 из 9
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой на сковороде
Готовое чахохбили украшаем кинзой и дегустируем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.27%
Витамин В1 6.17%
Витамин В2 7.59%
Витамин В4 6.17%
Витамин В5 11.64%
Витамин В6 12.99%
Витамин В9 1.73%
Витамин В12 5.66%
Витамин С 11.33%
Витамин D 0.42%
Витамин E 20.01%
Биотин 0.66%
Витамин К 11.07%
Витамин РР 1.76%
Калий 11.88%
Кальций 2.74%
Кремний 8.16%
Магний 6.63%
Натрий 28.06%
Сера 3.24%
Фосфор 13.71%
Хлор 22.56%
Алюминий 300.84%
Железо 6.55%
Йод 0.97%
Кобальт 22.93%
Литий 9.13%
Марганец 6.36%
Медь 6.73%
Никель 0.24%
Рубидий 33.26%
Селен 20.37%
Фтор 0.23%
Хром 0.55%
Цинк 9.46%
Бор 6.63%
Ванадий 6.12%
Молибден 6.44%
Витамин A 76.82%
Витамин В1 75.6%
Витамин В2 93%
Витамин В4 75.68%
Витамин В5 142.65%
Витамин В6 159.17%
Витамин В9 21.26%
Витамин В12 69.33%
Витамин С 138.89%
Витамин D 5.2%
Витамин E 245.3%
Биотин 8.1%
Витамин К 135.63%
Витамин РР 21.6%
Калий 145.6%
Кальций 33.55%
Кремний 100%
Магний 81.32%
Натрий 343.97%
Сера 39.77%
Фосфор 168.11%
Хлор 276.55%
Алюминий 3687.5%
Железо 80.32%
Йод 11.84%
Кобальт 281.1%
Литий 111.96%
Марганец 77.93%
Медь 82.55%
Никель 3%
Рубидий 407.63%
Селен 249.72%
Фтор 2.8%
Хром 6.75%
Цинк 115.9%
Бор 81.25%
Ванадий 75%
Молибден 78.93%
Витамин A 19.21%
Витамин В1 18.9%
Витамин В2 23.25%
Витамин В4 18.92%
Витамин В5 35.66%
Витамин В6 39.79%
Витамин В9 5.32%
Витамин В12 17.33%
Витамин С 34.72%
Витамин D 1.3%
Витамин E 61.32%
Биотин 2.03%
Витамин К 33.91%
Витамин РР 5.4%
Калий 36.4%
Кальций 8.39%
Кремний 25%
Магний 20.33%
Натрий 85.99%
Сера 9.94%
Фосфор 42.03%
Хлор 69.14%
Алюминий 921.88%
Железо 20.08%
Йод 2.96%
Кобальт 70.28%
Литий 27.99%
Марганец 19.48%
Медь 20.64%
Никель 0.75%
Рубидий 101.91%
Селен 62.43%
Фтор 0.7%
Хром 1.69%
Цинк 28.97%
Бор 20.31%
Ванадий 18.75%
Молибден 19.73%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 691.4 мкг 900 мкг 6.3 19.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.2 18.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.6 23.2
Витамин В4 378.4 мг 500 мг 6.2 18.9
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 11.6 35.7
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 13 39.8
Витамин В9 85 мкг 400 мкг 1.7 5.3
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 5.7 17.3
Витамин С 125 мкг 90 мкг 11.3 34.7
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.4 1.3
Витамин E 36.8 мг 15 мг 20 61.3
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.7 2
Витамин К 162.8 мкг 120 мкг 11.1 33.9
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 1.8 5.4
Калий 3639.9 мг 2500 мг 11.9 36.4
Кальций 335.5 мг 1000 мг 2.7 8.4
Кремний 30 мг 30 мг 8.2 25
Магний 325.3 мг 400 мг 6.6 20.3
Натрий 4471.6 мг 1300 мг 28.1 86
Сера 198.8 мг 500 мг 3.2 9.9
Фосфор 1344.9 мг 800 мг 13.7 42
Хлор 6360.7 мг 2300 мг 22.6 69.1
Алюминий 1106.3 мкг 30 мкг 300.8 921.9
Железо 14.5 мг 18 мг 6.6 20.1
Йод 17.8 мкг 150 мкг 1 3
Кобальт 28.1 мкг 10 мкг 22.9 70.3
Литий 78.4 мкг 70 мкг 9.1 28
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.4 19.5
Медь 825.5 мкг 1000 мкг 6.7 20.6
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 815.3 мкг 200 мкг 33.3 101.9
Селен 137.3 мкг 55 мкг 20.4 62.4
Фтор 112.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 3.4 мкг 50 мкг 0.6 1.7
Цинк 13.9 мг 12 мг 9.5 29
Бор 975 мкг 1200 мкг 6.6 20.3
Ванадий 15 мкг 20 мкг 6.1 18.8
Молибден 55.3 мкг 70 мкг 6.4 19.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля