Рубрики
Пасхальные куличи

Классическое чахохбили из курицы по-грузински

0
339

Классическое чахохбили из курицы по-грузински - несложное традиционное грузинское блюдо из курицы. Приготовление чахохбили не требует особых кулинарных навыков и усилий, поэтому его запросто сможет приготовить даже самая начинающая хозяйка. 

Особенностью блюда является использование хмели-сунели и острого перца, за счет чего курица получается очень ароматной на запах и пряной на вкус.

Лучше всего для приготовления использовать чугунную сковороду или же казан, т.к. в них стенки прогреваются равномерно. Важно также чтобы курица была нарезана одинаковыми по размеру кусочками, поэтому предпочтительнее будет использовать куриную голень или бедро. Также можно приобрести куриный набор для приготовления чахохбили в магазине.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 118 ккал 1527 ккал 255 ккал
Белки 9,1 гр. 117,8 гр. 19,6 гр.
Жиры 7,2 гр. 93,8 гр. 15,6 гр.
Углеводы 4,2 гр. 54,2 гр. 9,0 гр.
Вода 72,4 гр. 938,4 гр. 156,4 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 14,5 гр. 2,4 гр.
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Как приготовить классическое чахохбили из курицы по-грузински? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления классического чахохбили. Вымываем все необходимые овощи, размораживаем курицу, если будете использовать неохлажденную.
шаг 2 из 15
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Приступаем к подготовке помидоров. Будет лучше снять с них кожицу. Для этого помидоры на пару минут опускаем в кипяток, а затем сразу же опускаем в холодную воду. Снимаем кожицу и нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Совет: шкурку с помидоров снимать не обязательно, однако если это сделать, то помидоры лучше протушатся.
шаг 3 из 15
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Переходим к подготовке болгарского перца. Для этого перец промываем и нарезаем тонкими полосками.
шаг 4 из 15
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
шаг 5 из 15
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
В глубокой сковородке растапливаем одну столовую ложку сливочного масла.
Совет: если у вас нет сливочного масла, то можете использовать подсолнечное.
шаг 6 из 15
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Выкладываем на сковородку нарезанный полукольцами лук и тушим его на медленном огне, на протяжении нескольких минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Совет: важно, чтобы лук именно тушился, а не жарился.
шаг 7 из 15
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Тем временем подготовим курицу. Курицу необходимо помыть, слегка обсушить и разрезать примерно на одинаковые кусочки. Если вы используете голень, то резать ничего не нужно.
шаг 8 из 15
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Выкладываем курицу на разогретую отдельную сковороду без масла.
Совет: в данном рецепте для приготовления используется две сковородки, однако если у вас есть только одна, снимите поджаренный лук и переложите его в любую другую емкость. Затем можно использовать сковороду для обжарки курицы.
шаг 9 из 15
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Обжариваем курицу на медленном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
шаг 10 из 15
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Затем выкладываем на сковородку к курице нарезанные кубики помидоров и все хорошенько перемешиваем. Оставляем тушиться под закрытой крышкой на медленном огне пару минут.
шаг 11 из 15
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Выкладываем к курице и помидорам нарезанный перец и обжаренный лук, солим, перчим и приправляем по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
шаг 12 из 15
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Тушим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности примерно 40 минут.
шаг 13 из 15
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Тем временем промываем зелень и чеснок, мелко нарезаем.
Совет: вы можете использовать абсолютно любую зелень по вашему желанию, однако предпочтительнее использовать кинзу. Чеснок лучше именно нарезать, т.к. при использовании чесночницы блюдо получится менее ароматным.
шаг 14 из 15
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Выкладываем зелень с чесноком в сковородку за 5 минут до готовности блюда и, не перемешивая, под закрытой крышкой тушим все вместе до готовности.
шаг 15 из 15
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Готовое блюдо подаем горячим к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.69%
Витамин В1 4.05%
Витамин В2 5.18%
Витамин В4 6.32%
Витамин В5 7.48%
Витамин В6 15.62%
Витамин В9 2.31%
Витамин В12 7.2%
Витамин С 35.34%
Витамин D 0.5%
Витамин E 4.86%
Биотин 8%
Витамин К 16.72%
Витамин РР 27.82%
Калий 9.32%
Кальций 3.57%
Кремний 12.19%
Магний 4.71%
Натрий 33.27%
Сера 2.54%
Фосфор 12.67%
Хлор 14.05%
Алюминий 238.24%
Железо 9.22%
Йод 2.46%
Кобальт 63.05%
Литий 16.69%
Марганец 11.71%
Медь 8.8%
Никель 0.44%
Рубидий 29.88%
Селен 1.1%
Фтор 1.49%
Хром 8.85%
Цинк 9.37%
Бор 4.65%
Ванадий 3.47%
Молибден 3.23%
Витамин A 164.44%
Витамин В1 52.48%
Витамин В2 67.12%
Витамин В4 81.96%
Витамин В5 96.99%
Витамин В6 202.47%
Витамин В9 29.9%
Витамин В12 93.33%
Витамин С 458.15%
Витамин D 6.5%
Витамин E 62.97%
Биотин 103.67%
Витамин К 216.76%
Витамин РР 360.67%
Калий 120.87%
Кальций 46.31%
Кремний 158%
Магний 61.1%
Натрий 431.31%
Сера 32.99%
Фосфор 164.2%
Хлор 182.13%
Алюминий 3088.33%
Железо 119.5%
Йод 31.83%
Кобальт 817.26%
Литий 216.32%
Марганец 151.8%
Медь 114.05%
Никель 5.7%
Рубидий 387.38%
Селен 14.23%
Фтор 19.29%
Хром 114.77%
Цинк 121.51%
Бор 60.25%
Ванадий 45%
Молибден 41.93%
Витамин A 27.41%
Витамин В1 8.75%
Витамин В2 11.19%
Витамин В4 13.66%
Витамин В5 16.16%
Витамин В6 33.75%
Витамин В9 4.98%
Витамин В12 15.56%
Витамин С 76.36%
Витамин D 1.08%
Витамин E 10.5%
Биотин 17.28%
Витамин К 36.13%
Витамин РР 60.11%
Калий 20.15%
Кальций 7.72%
Кремний 26.33%
Магний 10.18%
Натрий 71.88%
Сера 5.5%
Фосфор 27.37%
Хлор 30.36%
Алюминий 514.72%
Железо 19.92%
Йод 5.31%
Кобальт 136.21%
Литий 36.05%
Марганец 25.3%
Медь 19.01%
Никель 0.95%
Рубидий 64.56%
Селен 2.37%
Фтор 3.21%
Хром 19.13%
Цинк 20.25%
Бор 10.04%
Ванадий 7.5%
Молибден 6.99%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1480 мкг 900 мкг 12.7 27.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4 8.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.2 11.2
Витамин В4 409.8 мг 500 мг 6.3 13.7
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 7.5 16.2
Витамин В6 4 мг 2 мг 15.6 33.7
Витамин В9 119.6 мкг 400 мкг 2.3 5
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 7.2 15.6
Витамин С 412.3 мкг 90 мкг 35.3 76.4
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.5 1.1
Витамин E 9.4 мг 15 мг 4.9 10.5
Биотин 51.8 мг 50 мг 8 17.3
Витамин К 260.1 мкг 120 мкг 16.7 36.1
Витамин РР 72.1 мг 20 мг 27.8 60.1
Калий 3021.8 мг 2500 мг 9.3 20.1
Кальций 463.1 мг 1000 мг 3.6 7.7
Кремний 47.4 мг 30 мг 12.2 26.3
Магний 244.4 мг 400 мг 4.7 10.2
Натрий 5607 мг 1300 мг 33.3 71.9
Сера 164.9 мг 500 мг 2.5 5.5
Фосфор 1313.6 мг 800 мг 12.7 27.4
Хлор 4189.1 мг 2300 мг 14.1 30.4
Алюминий 926.5 мкг 30 мкг 238.2 514.7
Железо 21.5 мг 18 мг 9.2 19.9
Йод 47.8 мкг 150 мкг 2.5 5.3
Кобальт 81.7 мкг 10 мкг 63 136.2
Литий 151.4 мкг 70 мкг 16.7 36.1
Марганец 3 мкг 2 мкг 11.7 25.3
Медь 1140.5 мкг 1000 мкг 8.8 19
Никель 11.4 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 774.8 мкг 200 мкг 29.9 64.6
Селен 7.8 мкг 55 мкг 1.1 2.4
Фтор 771.6 мкг 4000 мкг 1.5 3.2
Хром 57.4 мкг 50 мкг 8.9 19.1
Цинк 14.6 мг 12 мг 9.4 20.3
Бор 723 мкг 1200 мкг 4.6 10
Ванадий 9 мкг 20 мкг 3.5 7.5
Молибден 29.4 мкг 70 мкг 3.2 7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля