Классическое чахохбили из курицы по-грузински
0
339
1
0
Классическое чахохбили из курицы по-грузински - несложное традиционное грузинское блюдо из курицы. Приготовление чахохбили не требует особых кулинарных навыков и усилий, поэтому его запросто сможет приготовить даже самая начинающая хозяйка.
Особенностью блюда является использование хмели-сунели и острого перца, за счет чего курица получается очень ароматной на запах и пряной на вкус.
Лучше всего для приготовления использовать чугунную сковороду или же казан, т.к. в них стенки прогреваются равномерно. Важно также чтобы курица была нарезана одинаковыми по размеру кусочками, поэтому предпочтительнее будет использовать куриную голень или бедро. Также можно приобрести куриный набор для приготовления чахохбили в магазине.
Кухня
Грузинская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
118 ккал
1527 ккал
255 ккал
Белки
9,1 гр.
117,8 гр.
19,6 гр.
Жиры
7,2 гр.
93,8 гр.
15,6 гр.
Углеводы
4,2 гр.
54,2 гр.
9,0 гр.
Вода
72,4 гр.
938,4 гр.
156,4 гр.
Пищевые волокна
1,1 гр.
14,5 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Приступаем к подготовке помидоров. Будет лучше снять с них кожицу. Для этого помидоры на пару минут опускаем в кипяток, а затем сразу же опускаем в холодную воду. Снимаем кожицу и нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Совет: шкурку с помидоров снимать не обязательно, однако если это сделать, то помидоры лучше протушатся.
Совет: шкурку с помидоров снимать не обязательно, однако если это сделать, то помидоры лучше протушатся.
Витамины и минералы
Витамин A
12.69%
Витамин В1
4.05%
Витамин В2
5.18%
Витамин В4
6.32%
Витамин В5
7.48%
Витамин В6
15.62%
Витамин В9
2.31%
Витамин В12
7.2%
Витамин С
35.34%
Витамин D
0.5%
Витамин E
4.86%
Биотин
8%
Витамин К
16.72%
Витамин РР
27.82%
Калий
9.32%
Кальций
3.57%
Кремний
12.19%
Магний
4.71%
Натрий
33.27%
Сера
2.54%
Фосфор
12.67%
Хлор
14.05%
Алюминий
238.24%
Железо
9.22%
Йод
2.46%
Кобальт
63.05%
Литий
16.69%
Марганец
11.71%
Медь
8.8%
Никель
0.44%
Рубидий
29.88%
Селен
1.1%
Фтор
1.49%
Хром
8.85%
Цинк
9.37%
Бор
4.65%
Ванадий
3.47%
Молибден
3.23%
Витамин A
164.44%
Витамин В1
52.48%
Витамин В2
67.12%
Витамин В4
81.96%
Витамин В5
96.99%
Витамин В6
202.47%
Витамин В9
29.9%
Витамин В12
93.33%
Витамин С
458.15%
Витамин D
6.5%
Витамин E
62.97%
Биотин
103.67%
Витамин К
216.76%
Витамин РР
360.67%
Калий
120.87%
Кальций
46.31%
Кремний
158%
Магний
61.1%
Натрий
431.31%
Сера
32.99%
Фосфор
164.2%
Хлор
182.13%
Алюминий
3088.33%
Железо
119.5%
Йод
31.83%
Кобальт
817.26%
Литий
216.32%
Марганец
151.8%
Медь
114.05%
Никель
5.7%
Рубидий
387.38%
Селен
14.23%
Фтор
19.29%
Хром
114.77%
Цинк
121.51%
Бор
60.25%
Ванадий
45%
Молибден
41.93%
Витамин A
27.41%
Витамин В1
8.75%
Витамин В2
11.19%
Витамин В4
13.66%
Витамин В5
16.16%
Витамин В6
33.75%
Витамин В9
4.98%
Витамин В12
15.56%
Витамин С
76.36%
Витамин D
1.08%
Витамин E
10.5%
Биотин
17.28%
Витамин К
36.13%
Витамин РР
60.11%
Калий
20.15%
Кальций
7.72%
Кремний
26.33%
Магний
10.18%
Натрий
71.88%
Сера
5.5%
Фосфор
27.37%
Хлор
30.36%
Алюминий
514.72%
Железо
19.92%
Йод
5.31%
Кобальт
136.21%
Литий
36.05%
Марганец
25.3%
Медь
19.01%
Никель
0.95%
Рубидий
64.56%
Селен
2.37%
Фтор
3.21%
Хром
19.13%
Цинк
20.25%
Бор
10.04%
Ванадий
7.5%
Молибден
6.99%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1480 мкг | 900 мкг | 12.7 | 27.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4 | 8.7 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 5.2 | 11.2 |
Витамин В4 | 409.8 мг | 500 мг | 6.3 | 13.7 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 7.5 | 16.2 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 15.6 | 33.7 |
Витамин В9 | 119.6 мкг | 400 мкг | 2.3 | 5 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 7.2 | 15.6 |
Витамин С | 412.3 мкг | 90 мкг | 35.3 | 76.4 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин E | 9.4 мг | 15 мг | 4.9 | 10.5 |
Биотин | 51.8 мг | 50 мг | 8 | 17.3 |
Витамин К | 260.1 мкг | 120 мкг | 16.7 | 36.1 |
Витамин РР | 72.1 мг | 20 мг | 27.8 | 60.1 |
Калий | 3021.8 мг | 2500 мг | 9.3 | 20.1 |
Кальций | 463.1 мг | 1000 мг | 3.6 | 7.7 |
Кремний | 47.4 мг | 30 мг | 12.2 | 26.3 |
Магний | 244.4 мг | 400 мг | 4.7 | 10.2 |
Натрий | 5607 мг | 1300 мг | 33.3 | 71.9 |
Сера | 164.9 мг | 500 мг | 2.5 | 5.5 |
Фосфор | 1313.6 мг | 800 мг | 12.7 | 27.4 |
Хлор | 4189.1 мг | 2300 мг | 14.1 | 30.4 |
Алюминий | 926.5 мкг | 30 мкг | 238.2 | 514.7 |
Железо | 21.5 мг | 18 мг | 9.2 | 19.9 |
Йод | 47.8 мкг | 150 мкг | 2.5 | 5.3 |
Кобальт | 81.7 мкг | 10 мкг | 63 | 136.2 |
Литий | 151.4 мкг | 70 мкг | 16.7 | 36.1 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 11.7 | 25.3 |
Медь | 1140.5 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 19 |
Никель | 11.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1 |
Рубидий | 774.8 мкг | 200 мкг | 29.9 | 64.6 |
Селен | 7.8 мкг | 55 мкг | 1.1 | 2.4 |
Фтор | 771.6 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 3.2 |
Хром | 57.4 мкг | 50 мкг | 8.9 | 19.1 |
Цинк | 14.6 мг | 12 мг | 9.4 | 20.3 |
Бор | 723 мкг | 1200 мкг | 4.6 | 10 |
Ванадий | 9 мкг | 20 мкг | 3.5 | 7.5 |
Молибден | 29.4 мкг | 70 мкг | 3.2 | 7 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий