Суп с фрикадельками для малышей до года
Классический рататуй с кабачками, баклажанами, помидорами и сыром в духовке
Классический рататуй с кабачками, баклажанами, помидорами и сыром в духовке – очень сытный и необычный вариант ужина для всей семьи. Сыр придает блюду сливочный вкус, а специи и травы делают его очень ароматным. Овощи в духовке получаются сочными и мягкими и понравятся даже детям.
Кухня
Итальянская
Время готовки
140 мин.
PT140M
Порции
4
Калорийность
43 ккал
1182 ккал
296 ккал
Белки
1,7 гр.
45,7 гр.
11,4 гр.
Жиры
2,3 гр.
63,1 гр.
15,8 гр.
Углеводы
3,9 гр.
108,5 гр.
27,1 гр.
Вода
88,6 гр.
2451,2 гр.
612,8 гр.
Волокна
1,3 гр.
35,3 гр.
8,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1579.9 мкг | 900 мкг | 6.3 | 43.9 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.2 | 22.3 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 4 | 27.6 |
Витамин В4 | 191.8 мг | 500 мг | 1.4 | 9.6 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 3 | 21 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 7.8 | 53.7 |
Витамин В9 | 438.9 мкг | 400 мкг | 4 | 27.4 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 1 | 7 |
Витамин С | 1019.3 мкг | 90 мкг | 40.9 | 283.1 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин E | 9.1 мг | 15 мг | 2.2 | 15.2 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.3 | 2.1 |
Витамин К | 260.6 мкг | 120 мкг | 7.9 | 54.3 |
Витамин РР | 21.2 мг | 20 мг | 3.8 | 26.5 |
Калий | 6534.7 мг | 2500 мг | 9.5 | 65.3 |
Кальций | 1169.1 мг | 1000 мг | 4.2 | 29.2 |
Кремний | 390.3 мг | 30 мг | 47 | 325.2 |
Магний | 365.9 мг | 400 мг | 3.3 | 22.9 |
Натрий | 3158.5 мг | 1300 мг | 8.8 | 60.7 |
Сера | 351.4 мг | 500 мг | 2.5 | 17.6 |
Фосфор | 1141.3 мг | 800 мг | 5.2 | 35.7 |
Хлор | 4013.4 мг | 2300 мг | 6.3 | 43.6 |
Алюминий | 3358.8 мкг | 30 мкг | 404.8 | 2799 |
Железо | 16.2 мг | 18 мг | 3.3 | 22.5 |
Йод | 24.1 мкг | 150 мкг | 0.6 | 4 |
Кобальт | 28.4 мкг | 10 мкг | 10.2 | 70.9 |
Литий | 459.3 мкг | 70 мкг | 23.7 | 164 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 8.5 | 59.1 |
Медь | 1984.3 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 49.6 |
Никель | 25.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3.2 |
Рубидий | 715.9 мкг | 200 мкг | 12.9 | 89.5 |
Селен | 8.4 мкг | 55 мкг | 0.6 | 3.8 |
Фтор | 185.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.2 |
Хром | 25.2 мкг | 50 мкг | 1.8 | 12.6 |
Цинк | 10.9 мг | 12 мг | 3.3 | 22.6 |
Бор | 1379.6 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 28.7 |
Ванадий | 71.5 мкг | 20 мкг | 12.9 | 89.4 |
Молибден | 93.9 мкг | 70 мкг | 4.8 | 33.5 |
Процесс приготовления
Разогреваем духовой шкаф при температуре 160 градусов на протяжении 5-8 минут, а на дно ставим кастрюлю с водой. Выкладываем болгарский перец на противень и ставим его запекаться на 20 минут. Готовность можно определить по появлению запеченной кожицы. Таким образом перец готовится на пару и не пересушивается в процессе.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам