Что готовим?
Окрошка

Классический рататуй с кабачками, баклажанами, помидорами и сыром в духовке

0
280

Классический рататуй с кабачками, баклажанами, помидорами и сыром в духовке – очень сытный и необычный вариант ужина для всей семьи. Сыр придает блюду сливочный вкус, а специи и травы делают его очень ароматным. Овощи в духовке получаются сочными и мягкими и понравятся даже детям.

Кухня Итальянская
Время готовки 140 мин.
Порции 4
Калорийность 43 ккал 1182 ккал 296 ккал
Белки 1,7 гр. 45,7 гр. 11,4 гр.
Жиры 2,3 гр. 63,1 гр. 15,8 гр.
Углеводы 3,9 гр. 108,5 гр. 27,1 гр.
Вода 88,6 гр. 2451,2 гр. 612,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 35,3 гр. 8,8 гр.
Классический рататуй с кабачками, баклажанами, помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1579.9 мкг 900 мкг 6.3 43.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.2 22.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 4 27.6
Витамин В4 191.8 мг 500 мг 1.4 9.6
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3 21
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 7.8 53.7
Витамин В9 438.9 мкг 400 мкг 4 27.4
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1 7
Витамин С 1019.3 мкг 90 мкг 40.9 283.1
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.2 1.3
Витамин E 9.1 мг 15 мг 2.2 15.2
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.3 2.1
Витамин К 260.6 мкг 120 мкг 7.9 54.3
Витамин РР 21.2 мг 20 мг 3.8 26.5
Калий 6534.7 мг 2500 мг 9.5 65.3
Кальций 1169.1 мг 1000 мг 4.2 29.2
Кремний 390.3 мг 30 мг 47 325.2
Магний 365.9 мг 400 мг 3.3 22.9
Натрий 3158.5 мг 1300 мг 8.8 60.7
Сера 351.4 мг 500 мг 2.5 17.6
Фосфор 1141.3 мг 800 мг 5.2 35.7
Хлор 4013.4 мг 2300 мг 6.3 43.6
Алюминий 3358.8 мкг 30 мкг 404.8 2799
Железо 16.2 мг 18 мг 3.3 22.5
Йод 24.1 мкг 150 мкг 0.6 4
Кобальт 28.4 мкг 10 мкг 10.2 70.9
Литий 459.3 мкг 70 мкг 23.7 164
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 8.5 59.1
Медь 1984.3 мкг 1000 мкг 7.2 49.6
Никель 25.8 мкг 200 мкг 0.5 3.2
Рубидий 715.9 мкг 200 мкг 12.9 89.5
Селен 8.4 мкг 55 мкг 0.6 3.8
Фтор 185.8 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 25.2 мкг 50 мкг 1.8 12.6
Цинк 10.9 мг 12 мг 3.3 22.6
Бор 1379.6 мкг 1200 мкг 4.2 28.7
Ванадий 71.5 мкг 20 мкг 12.9 89.4
Молибден 93.9 мкг 70 мкг 4.8 33.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Классический рататуй с кабачками, баклажанами, помидорами и сыром в духовке
Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи помыть и высушить. Перец разрезаем пополам и очищаем от семечек внутри.
шаг 2 из 10
Классический рататуй с кабачками, баклажанами, помидорами и сыром в духовке
Разогреваем духовой шкаф при температуре 160 градусов на протяжении 5-8 минут, а на дно ставим кастрюлю с водой. Выкладываем болгарский перец на противень и ставим его запекаться на 20 минут. Готовность можно определить по появлению запеченной кожицы. Таким образом перец готовится на пару и не пересушивается в процессе.
шаг 3 из 10
Классический рататуй с кабачками, баклажанами, помидорами и сыром в духовке
На помидорах делаем надрезы крест-накрест и заливаем кипятком на пару минут. Затем обливаем холодной водой, чтобы остудить и снимаем кожицу. Готовые помидоры нарезаем кубиками.
шаг 4 из 10
Классический рататуй с кабачками, баклажанами, помидорами и сыром в духовке
Сковороду разогреваем с оливковым маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем туда мелко нарезанный чеснок.
шаг 5 из 10
Классический рататуй с кабачками, баклажанами, помидорами и сыром в духовке
В сковороду следом добавляем помидоры, нарезанные кубиками и специи по вкусу.
шаг 6 из 10
Классический рататуй с кабачками, баклажанами, помидорами и сыром в духовке
Перец очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками, перекладываем в сковороду и тушим все это несколько минут. По желанию можно добавить соль и специи.
шаг 7 из 10
Классический рататуй с кабачками, баклажанами, помидорами и сыром в духовке
Тем временем кабачки, цуккини, баклажаны и помидоры нарезаем кружочками. Для удобства лучше использовать овощи примерно одинакового диаметра.
шаг 8 из 10
Классический рататуй с кабачками, баклажанами, помидорами и сыром в духовке
На дно формы для запекания выливаем готовый соус из сковороды, затем выкладываем овощи в любом порядке, лучше всего чередуя друг за другом. Сверху все это смазываем оливковым маслом, посыпаем зеленью и любыми специями по вкусу.
шаг 9 из 10
Классический рататуй с кабачками, баклажанами, помидорами и сыром в духовке
Все это хорошо накрываем фольгой и ставим готовиться в духовку на 1,5 часа. Затем снять фольгу и оставить там еще на 30 минут.
шаг 10 из 10
Классический рататуй с кабачками, баклажанами, помидорами и сыром в духовке
За 5 минут до готовности добавить натертый на терке сыр. Когда сыр расплавится, блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *