Кислые баклажаны на зиму

Кислые баклажаны на зиму – это простое в исполнении и очень интересное по вкусу угощение для вашего стола. Такие баклажаны отличаются насыщенностью, сочностью и аппетитным видом. Их можно подавать с горячим картофелем и другими гарнирами. Попробуйте!

Кислые баклажаны на зиму

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

354 рецепта

Дарья Шевченко

115

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

12 ч.

Порции

1

Калорийность

13 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

92,2 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2074,9 гр.

ст.л.
л.
кг
зуб.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

35.5 мкг

900 мкг

0.2

3.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.3

27.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

29.2

Витамин В4

71.1 мг

500 мг

0.7

14.2

Витамин В5

3 мг

5 мг

2.9

59.5

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

3.8

78.4

Витамин В9

188.4 мкг

400 мкг

2.3

47.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

52.9 мкг

90 мкг

2.8

58.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.4

7.4

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

2

Витамин К

51.4 мкг

120 мкг

2.1

42.9

Витамин РР

8.3 мг

20 мг

2

41.7

Калий

2533.5 мг

2500 мг

4.9

101.3

Кальций

474.8 мг

1000 мг

2.3

47.5

Кремний

290 мг

30 мг

46.6

966.7

Магний

132.6 мг

400 мг

1.6

33.1

Натрий

23297.9 мг

1300 мг

86.4

1792.1

Сера

268.7 мг

500 мг

2.6

53.7

Фосфор

405.8 мг

800 мг

2.4

50.7

Хлор

36299.2 мг

2300 мг

76.1

1578.2

Алюминий

8150 мкг

30 мкг

1309.3

27166.7

Железо

7.2 мг

18 мг

1.9

39.8

Йод

20.4 мкг

150 мкг

0.7

13.6

Кобальт

19.4 мкг

10 мкг

9.3

193.6

Литий

680 мкг

70 мкг

46.8

971.4

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

8.8

182.4

Медь

1660.5 мкг

1000 мкг

8

166.1

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

2

Рубидий

260 мкг

200 мкг

6.3

130

Селен

4.1 мкг

55 мкг

0.4

7.5

Фтор

1144.6 мкг

4000 мкг

1.4

28.6

Хром

7 мкг

50 мкг

0.7

14

Цинк

3.5 мг

12 мг

1.4

28.8

Бор

1000 мкг

1200 мкг

4

83.3

Ванадий

17 мкг

20 мкг

4.1

85

Молибден

182 мкг

70 мкг

12.5

260

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кислые баклажаны на зиму
Подготовим все необходимые продукты по нашему списку.
2
Кислые баклажаны на зиму
В кастрюлю вливаем воду и всыпаем в нее соль (2 ст.л. на литр воды). Погружаем сюда хорошо промытые баклажаны целиком. Доводим все это до кипения и провариваем 10 минут. Баклажаны внутри должны стать мягкими.
3
Кислые баклажаны на зиму
Далее баклажаны извлекаем из воды, остужаем и разрезаем на половинки. Плодоножки удаляем.
4
Кислые баклажаны на зиму
Зубчики чеснока мелко нарезаем ножом или пропускаем через специальный пресс.
5
Кислые баклажаны на зиму
Половинки баклажанов натираем измельченным чесноком.
6
Кислые баклажаны на зиму
На дно стерильной банки выкладываем горошины перца и лавровый листок. Плотно выкладываем сюда наши баклажаны и заливаем рассолом, для которого вымешиваем соль в литре воды. Убираем в холодильник для заквашивания на ночь или больше.
7
Кислые баклажаны на зиму
Кислые баклажаны на зиму готовы. Храните в прохладном месте!

Оценить кислые баклажаны на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кислые баклажаны на зиму

Шаг 1 из 7

Подготовим все необходимые продукты по нашему списку.
Кислые баклажаны на зиму

Шаг 2 из 7

В кастрюлю вливаем воду и всыпаем в нее соль (2 ст.л. на литр воды). Погружаем сюда хорошо промытые баклажаны целиком. Доводим все это до кипения и провариваем 10 минут. Баклажаны внутри должны стать мягкими.
Кислые баклажаны на зиму

Шаг 3 из 7

Далее баклажаны извлекаем из воды, остужаем и разрезаем на половинки. Плодоножки удаляем.
Кислые баклажаны на зиму

Шаг 4 из 7

Зубчики чеснока мелко нарезаем ножом или пропускаем через специальный пресс.
Кислые баклажаны на зиму

Шаг 5 из 7

Половинки баклажанов натираем измельченным чесноком.
Кислые баклажаны на зиму

Шаг 6 из 7

На дно стерильной банки выкладываем горошины перца и лавровый листок. Плотно выкладываем сюда наши баклажаны и заливаем рассолом, для которого вымешиваем соль в литре воды. Убираем в холодильник для заквашивания на ночь или больше.
Кислые баклажаны на зиму

Шаг 7 из 7

Кислые баклажаны на зиму готовы. Храните в прохладном месте!

Сообщить об ошибке