Суп с фрикадельками для малышей до года
Капустные оладьи из сырой капусты
Для любителей капустных блюд предлагается испечь капустные оладьи из сырой капусты. Многие хозяйки капусту предварительно отваривают, но она в оладьях теряет свой вкус и становится очень мягкой. Капусту для оладий просто шинкуем и перетираем с солью. Очень вкусна в этом блюде молодая ранняя капуста. В эти оладьи можете по своему вкусу добавить лук или чеснок.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2
Калорийность
85 ккал
665 ккал
332 ккал
Белки
3,3 гр.
25,8 гр.
12,9 гр.
Жиры
2,2 гр.
17,2 гр.
8,6 гр.
Углеводы
11,8 гр.
92,2 гр.
46,1 гр.
Вода
77,9 гр.
609,9 гр.
304,9 гр.
Волокна
2,3 гр.
17,7 гр.
8,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1631.6 мкг | 900 мкг | 23.2 | 90.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7.4 | 28.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 5.2 | 20.3 |
Витамин В4 | 308.3 мг | 500 мг | 7.9 | 30.8 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 7.2 | 28.4 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 11.9 | 46.8 |
Витамин В9 | 81.2 мкг | 400 мкг | 2.6 | 10.1 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 1.9 | 7.6 |
Витамин С | 103.6 мкг | 90 мкг | 14.7 | 57.6 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.6 | 6.3 |
Витамин E | 2.8 мг | 15 мг | 2.4 | 9.3 |
Биотин | 15.7 мг | 50 мг | 4 | 15.7 |
Витамин К | 18.9 мкг | 120 мкг | 2 | 7.9 |
Витамин РР | 14.9 мг | 20 мг | 9.5 | 37.3 |
Калий | 3229.7 мг | 2500 мг | 16.5 | 64.6 |
Кальций | 178.8 мг | 1000 мг | 2.3 | 8.9 |
Кремний | 271.5 мг | 30 мг | 115.6 | 452.5 |
Магний | 169.2 мг | 400 мг | 5.4 | 21.2 |
Натрий | 4096.7 мг | 1300 мг | 40.2 | 157.6 |
Сера | 353.3 мг | 500 мг | 9 | 35.3 |
Фосфор | 552.2 мг | 800 мг | 8.8 | 34.5 |
Хлор | 4021.3 мг | 2300 мг | 22.3 | 87.4 |
Алюминий | 4526.1 мкг | 30 мкг | 1926.8 | 7543.5 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 5.6 | 21.8 |
Йод | 41 мкг | 150 мкг | 3.5 | 13.7 |
Кобальт | 34.4 мкг | 10 мкг | 43.9 | 172 |
Литий | 389.2 мкг | 70 мкг | 71 | 278 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 10.2 | 39.8 |
Медь | 917.9 мкг | 1000 мкг | 11.7 | 45.9 |
Никель | 31.4 мкг | 200 мкг | 2 | 7.9 |
Рубидий | 2516.5 мкг | 200 мкг | 160.7 | 629.1 |
Селен | 24.3 мкг | 55 мкг | 5.6 | 22.1 |
Фтор | 240.9 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 3 |
Хром | 56.5 мкг | 50 мкг | 14.4 | 56.5 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 3.6 | 14.3 |
Бор | 752 мкг | 1200 мкг | 8 | 31.3 |
Ванадий | 904.3 мкг | 20 мкг | 577.5 | 2260.8 |
Молибден | 76.4 мкг | 70 мкг | 13.9 | 54.6 |
Процесс приготовления
Готовить капустные оладьи из сырой капусты легко! Кочан капусты очистите от наружных листьев и промойте холодной водой. Нужное количество капусты мелко нашинкуйте. Можно измельчить капусту в кухонном комбайне, но тогда кусочки будут очень мелкие, дадут много сока и оладьи не будут хрустящими. Нарезанную капусту переложите в посуду для замеса теста, посолите и перемните рукою. Затем ее оставьте на 5 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам