Что готовим?
Окрошка

Капустные оладьи из сырой капусты

0
25267

Для любителей капустных блюд предлагается испечь капустные оладьи из сырой капусты. Многие хозяйки капусту предварительно отваривают, но она в оладьях теряет свой вкус и становится очень мягкой. Капусту для оладий просто шинкуем и перетираем с солью. Очень вкусна в этом блюде молодая ранняя капуста. В эти оладьи можете по своему вкусу добавить лук или чеснок.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 85 ккал 665 ккал 332 ккал
Белки 3,3 гр. 25,8 гр. 12,9 гр.
Жиры 2,2 гр. 17,2 гр. 8,6 гр.
Углеводы 11,8 гр. 92,2 гр. 46,1 гр.
Вода 77,9 гр. 609,9 гр. 304,9 гр.
Волокна 2,3 гр. 17,7 гр. 8,8 гр.
Капустные оладьи из сырой капусты
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1631.6 мкг 900 мкг 23.2 90.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.4 28.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.2 20.3
Витамин В4 308.3 мг 500 мг 7.9 30.8
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 7.2 28.4
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 11.9 46.8
Витамин В9 81.2 мкг 400 мкг 2.6 10.1
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.9 7.6
Витамин С 103.6 мкг 90 мкг 14.7 57.6
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.6 6.3
Витамин E 2.8 мг 15 мг 2.4 9.3
Биотин 15.7 мг 50 мг 4 15.7
Витамин К 18.9 мкг 120 мкг 2 7.9
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 9.5 37.3
Калий 3229.7 мг 2500 мг 16.5 64.6
Кальций 178.8 мг 1000 мг 2.3 8.9
Кремний 271.5 мг 30 мг 115.6 452.5
Магний 169.2 мг 400 мг 5.4 21.2
Натрий 4096.7 мг 1300 мг 40.2 157.6
Сера 353.3 мг 500 мг 9 35.3
Фосфор 552.2 мг 800 мг 8.8 34.5
Хлор 4021.3 мг 2300 мг 22.3 87.4
Алюминий 4526.1 мкг 30 мкг 1926.8 7543.5
Железо 7.8 мг 18 мг 5.6 21.8
Йод 41 мкг 150 мкг 3.5 13.7
Кобальт 34.4 мкг 10 мкг 43.9 172
Литий 389.2 мкг 70 мкг 71 278
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 10.2 39.8
Медь 917.9 мкг 1000 мкг 11.7 45.9
Никель 31.4 мкг 200 мкг 2 7.9
Рубидий 2516.5 мкг 200 мкг 160.7 629.1
Селен 24.3 мкг 55 мкг 5.6 22.1
Фтор 240.9 мкг 4000 мкг 0.8 3
Хром 56.5 мкг 50 мкг 14.4 56.5
Цинк 3.4 мг 12 мг 3.6 14.3
Бор 752 мкг 1200 мкг 8 31.3
Ванадий 904.3 мкг 20 мкг 577.5 2260.8
Молибден 76.4 мкг 70 мкг 13.9 54.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Капустные оладьи из сырой капусты
Готовить капустные оладьи из сырой капусты легко! Кочан капусты очистите от наружных листьев и промойте холодной водой. Нужное количество капусты мелко нашинкуйте. Можно измельчить капусту в кухонном комбайне, но тогда кусочки будут очень мелкие, дадут много сока и оладьи не будут хрустящими. Нарезанную капусту переложите в посуду для замеса теста, посолите и перемните рукою. Затем ее оставьте на 5 минут.
шаг 2 из 6
Капустные оладьи из сырой капусты
Пока капуста настаивается, почистите морковку, помойте и измельчите на крупную терку. Нашинкованную капусту рукою отожмите и слейте весь сок.
шаг 3 из 6
Капустные оладьи из сырой капусты
Затем к капусте переложите натертую морковь, вбейте яйцо и добавьте сметану и соду, гашеную лимонным соком или кипятком.
шаг 4 из 6
Капустные оладьи из сырой капусты
Несколькими частями насыпьте к капусте муку и замесите тесто. Оно не должно содержать комочков муки и не быть слишком густым.
шаг 5 из 6
Капустные оладьи из сырой капусты
Накалите в сковородке растительное масло. Ложкой выкладывайте на сковородку капустное тесто и жарьте оладьи на небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Капустные оладьи при выпечке не должны распадаться. Если это происходит, то добавьте в тесто немного муки и долейте в сковородку масло.
шаг 6 из 6
Капустные оладьи из сырой капусты
У приготовленных оладий из сырой капусты салфетками удалите лишнее масло. Затем их сложите на красивую тарелку и подайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *