Что готовим?
Окрошка

Как засолить волнушки быстрым способом

0
38548

Как засолить волнушки быстрым способом? Узнаете из нашего рецепта! Волнушки – вкусные грибы, которые растут большими группами с середины лета до середины осени. Они отлично подходят для консервирования и соления.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 40 ккал 436 ккал 218 ккал
Белки 2,3 гр. 25,6 гр. 12,8 гр.
Жиры 1,6 гр. 17,7 гр. 8,8 гр.
Углеводы 5,2 гр. 57,6 гр. 28,8 гр.
Вода 0,4 гр. 3,9 гр. 2,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Как засолить волнушки быстрым способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7.9 мкг 900 мкг 0.1 0.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 7.1
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 20.2 111.5
Витамин В4 1.6 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.3
Витамин В6 60 мг 2 мг 271.6 1500.8
Витамин В9 2.3 мкг 400 мкг 0.1 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.9 мкг 90 мкг 0.2 1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.2 1
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 5.9 мкг 120 мкг 0.4 2.5
Витамин РР 95.1 мг 20 мг 43 237.7
Калий 77.1 мг 2500 мг 0.3 1.5
Кальций 208.4 мг 1000 мг 1.9 10.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 23.9 мг 400 мг 0.5 3
Натрий 17429.6 мг 1300 мг 121.3 670.4
Сера 85 мг 500 мг 1.5 8.5
Фосфор 45.4 мг 800 мг 0.5 2.8
Хлор 26860.5 мг 2300 мг 105.7 583.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.4 мг 18 мг 3.2 17.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 6.1 33.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.1 22.8
Медь 369.6 мкг 1000 мкг 3.3 18.5
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 2.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.4 2.2
Фтор 2.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 6.5 мг 12 мг 4.9 27.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49.5 мкг 70 мкг 6.4 35.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Как засолить волнушки быстрым способом
Как засолить волнушки быстрым способом? Тщательно переберите и промойте волнушки в холодной проточной воде.
шаг 2 из 14
Как засолить волнушки быстрым способом
Вымытые волнушки выложите в глубокую кастрюлю, и залейте холодной водой.
шаг 3 из 14
Как засолить волнушки быстрым способом
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите грибы примерно 20-25 минут, периодически помешивая и снимая пену.
шаг 4 из 14
Как засолить волнушки быстрым способом
Сваренные волнушки слейте через сито или дуршлаг, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 5 из 14
Как засолить волнушки быстрым способом
Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды, (600 мл.) добавьте соль и сахарный песок.
шаг 6 из 14
Как засолить волнушки быстрым способом
Тщательно перемешайте маринад. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
шаг 7 из 14
Как засолить волнушки быстрым способом
Добавьте гвоздику, лавровый лист, душистый перец горошком, тмин и черный перец горошком. Варите маринад еще 3-5 минут.
шаг 8 из 14
Как засолить волнушки быстрым способом
Выложите в маринад волнушки и варите примерно 10-15 минут.
шаг 9 из 14
Как засолить волнушки быстрым способом
Тем временем подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
шаг 10 из 14
Как засолить волнушки быстрым способом
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 11 из 14
Как засолить волнушки быстрым способом
Волнушки плотно уложите по стерильным банкам, извлекая их из маринада с помощью шумовки.
шаг 12 из 14
Как засолить волнушки быстрым способом
Сверху в каждую банку добавьте лимонную кислоту, и залейте горячим маринадом.
шаг 13 из 14
Как засолить волнушки быстрым способом
Банки с волнушками хорошо закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.
шаг 14 из 14
Как засолить волнушки быстрым способом
Банки с волнушками переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки. После того, как банки с волнушками полностью остынут, переверните их и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *