Как засолить селедку кусочками в рассоле

Чтобы засолить селедку кусочками в рассоле быстро и вкусно в домашних условиях, нужно выбрать качественную рыбу, желательно жирную и правильно разморозить. В этом рецепте рассол готовим с добавлением сахара и пряностей. Солим кусочки сельди в течение 1,5 часов, затем добавляем лук с растительным маслом и уксусом. Через 30 минут закуска будет готова.

Как засолить селедку кусочками в рассоле

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

4833

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

140 мин.

Порции

2

Калорийность

188 ккал

Белки

14,5 гр.

Жиры

12,6 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

53,1 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 374,4 гр.

шт.
ст.л.
ч.л.
мл.
шт.
шт.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

189.4 мкг

900 мкг

2.8

10.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.7

21.2

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

14.6

54.7

Витамин В4

392.5 мг

500 мг

10.5

39.3

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

13.7

51.4

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

17.8

66.7

Витамин В9

115.9 мкг

400 мкг

3.9

14.5

Витамин В12

60 мкг

3 мкг

267.1

1000

Витамин С

8.2 мкг

90 мкг

1.2

4.6

Витамин D

180 мкг

10 мкг

240.4

900

Витамин E

24.9 мг

15 мг

22.1

82.9

Биотин

0.3 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

6.8 мкг

120 мкг

0.8

2.8

Витамин РР

47 мг

20 мг

31.4

117.5

Калий

2109.2 мг

2500 мг

11.3

42.2

Кальций

634.9 мг

1000 мг

8.5

31.7

Кремний

1.9 мг

30 мг

0.8

3.1

Магний

262.4 мг

400 мг

8.8

32.8

Натрий

23829.1 мг

1300 мг

244.8

916.5

Сера

1272.6 мг

500 мг

34

127.3

Фосфор

1748.1 мг

800 мг

29.2

109.3

Хлор

36813.4 мг

2300 мг

213.8

800.3

Алюминий

150 мкг

30 мкг

66.8

250

Железо

9.3 мг

18 мг

6.9

25.9

Йод

241.1 мкг

150 мкг

21.5

80.4

Кобальт

250.9 мкг

10 мкг

335

1254.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

6.6

24.6

Медь

1216 мкг

1000 мкг

16.2

60.8

Никель

49.1 мкг

200 мкг

3.3

12.3

Рубидий

178.5 мкг

200 мкг

11.9

44.6

Селен

219.3 мкг

55 мкг

53.2

199.3

Фтор

2293.8 мкг

4000 мкг

7.7

28.7

Хром

330.8 мкг

50 мкг

88.3

330.8

Цинк

6.1 мг

12 мг

6.8

25.4

Бор

75 мкг

1200 мкг

0.8

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

90 мкг

70 мкг

17.2

64.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить селедку кусочками в рассоле
Заранее размороженную сельдь аккуратно разделайте на филе, удалив голову, плавники, внутренности и кожу.
2
Как засолить селедку кусочками в рассоле
Затем филе нарежьте небольшими порционными кусочками.
3
Как засолить селедку кусочками в рассоле
Нарезку сельди переложите в чистую банку и добавьте лавровый лист.
4
Как засолить селедку кусочками в рассоле
Из указанных в рецепте воды, соли и сахара сварите маринад. Его остудите, чтобы остался немного теплым и полностью залейте кусочки сельди. Банку прикройте и оставьте сельдь в рассоле на 1,5 часа при комнатной температуре.
5
Как засолить селедку кусочками в рассоле
По истечении этого времени кусочки сельди обсушите бумажным полотенцем.
6
Как засолить селедку кусочками в рассоле
Рассол вылейте, а кусочки переложите в эту же банку, перекладывая их нарезанным луком. Налейте в банку растительное масло с уксусом, несколько раз активно встряхните и оставьте еще на 30 минут для маринования.
7
Как засолить селедку кусочками в рассоле
Приготовленную малосоленую селедку кусочками в рассоле можете подать к столу вкусной закуской или использовать для салатов. Приятного аппетита!

Оценить как засолить селедку кусочками в рассоле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить селедку кусочками в рассоле

Шаг 1 из 7

Заранее размороженную сельдь аккуратно разделайте на филе, удалив голову, плавники, внутренности и кожу.
Как засолить селедку кусочками в рассоле

Шаг 2 из 7

Затем филе нарежьте небольшими порционными кусочками.
Как засолить селедку кусочками в рассоле

Шаг 3 из 7

Нарезку сельди переложите в чистую банку и добавьте лавровый лист.
Как засолить селедку кусочками в рассоле

Шаг 4 из 7

Из указанных в рецепте воды, соли и сахара сварите маринад. Его остудите, чтобы остался немного теплым и полностью залейте кусочки сельди. Банку прикройте и оставьте сельдь в рассоле на 1,5 часа при комнатной температуре.
Как засолить селедку кусочками в рассоле

Шаг 5 из 7

По истечении этого времени кусочки сельди обсушите бумажным полотенцем.
Как засолить селедку кусочками в рассоле

Шаг 6 из 7

Рассол вылейте, а кусочки переложите в эту же банку, перекладывая их нарезанным луком. Налейте в банку растительное масло с уксусом, несколько раз активно встряхните и оставьте еще на 30 минут для маринования.
Как засолить селедку кусочками в рассоле

Шаг 7 из 7

Приготовленную малосоленую селедку кусочками в рассоле можете подать к столу вкусной закуской или использовать для салатов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке