Что готовим?
Окрошка

Как засолить селедку кусочками в рассоле

0
4352

Чтобы засолить селедку кусочками в рассоле быстро и вкусно в домашних условиях, нужно выбрать качественную рыбу, желательно жирную и правильно разморозить. В этом рецепте рассол готовим с добавлением сахара и пряностей. Солим кусочки сельди в течение 1,5 часов, затем добавляем лук с растительным маслом и уксусом. Через 30 минут закуска будет готова.

Кухня Русская
Время готовки 140 мин.
Порции 2
Калорийность 188 ккал 1405 ккал 703 ккал
Белки 14,5 гр. 108,5 гр. 54,3 гр.
Жиры 12,6 гр. 94,1 гр. 47,0 гр.
Углеводы 1,1 гр. 8,2 гр. 4,1 гр.
Вода 53,1 гр. 397,8 гр. 198,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,2 гр. 0,6 гр.
Как засолить селедку кусочками в рассоле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 189.4 мкг 900 мкг 2.8 10.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.7 21.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 14.6 54.7
Витамин В4 392.5 мг 500 мг 10.5 39.3
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 13.7 51.4
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 17.8 66.7
Витамин В9 115.9 мкг 400 мкг 3.9 14.5
Витамин В12 60 мкг 3 мкг 267.1 1000
Витамин С 8.2 мкг 90 мкг 1.2 4.6
Витамин D 180 мкг 10 мкг 240.4 900
Витамин E 24.9 мг 15 мг 22.1 82.9
Биотин 0.3 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 6.8 мкг 120 мкг 0.8 2.8
Витамин РР 47 мг 20 мг 31.4 117.5
Калий 2109.2 мг 2500 мг 11.3 42.2
Кальций 634.9 мг 1000 мг 8.5 31.7
Кремний 1.9 мг 30 мг 0.8 3.1
Магний 262.4 мг 400 мг 8.8 32.8
Натрий 23829.1 мг 1300 мг 244.8 916.5
Сера 1272.6 мг 500 мг 34 127.3
Фосфор 1748.1 мг 800 мг 29.2 109.3
Хлор 36813.4 мг 2300 мг 213.8 800.3
Алюминий 150 мкг 30 мкг 66.8 250
Железо 9.3 мг 18 мг 6.9 25.9
Йод 241.1 мкг 150 мкг 21.5 80.4
Кобальт 250.9 мкг 10 мкг 335 1254.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.6 24.6
Медь 1216 мкг 1000 мкг 16.2 60.8
Никель 49.1 мкг 200 мкг 3.3 12.3
Рубидий 178.5 мкг 200 мкг 11.9 44.6
Селен 219.3 мкг 55 мкг 53.2 199.3
Фтор 2293.8 мкг 4000 мкг 7.7 28.7
Хром 330.8 мкг 50 мкг 88.3 330.8
Цинк 6.1 мг 12 мг 6.8 25.4
Бор 75 мкг 1200 мкг 0.8 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 90 мкг 70 мкг 17.2 64.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как засолить селедку кусочками в рассоле
Заранее размороженную сельдь аккуратно разделайте на филе, удалив голову, плавники, внутренности и кожу.
шаг 2 из 7
Как засолить селедку кусочками в рассоле
Затем филе нарежьте небольшими порционными кусочками.
шаг 3 из 7
Как засолить селедку кусочками в рассоле
Нарезку сельди переложите в чистую банку и добавьте лавровый лист.
шаг 4 из 7
Как засолить селедку кусочками в рассоле
Из указанных в рецепте воды, соли и сахара сварите маринад. Его остудите, чтобы остался немного теплым и полностью залейте кусочки сельди. Банку прикройте и оставьте сельдь в рассоле на 1,5 часа при комнатной температуре.
шаг 5 из 7
Как засолить селедку кусочками в рассоле
По истечении этого времени кусочки сельди обсушите бумажным полотенцем.
шаг 6 из 7
Как засолить селедку кусочками в рассоле
Рассол вылейте, а кусочки переложите в эту же банку, перекладывая их нарезанным луком. Налейте в банку растительное масло с уксусом, несколько раз активно встряхните и оставьте еще на 30 минут для маринования.
шаг 7 из 7
Как засолить селедку кусочками в рассоле
Приготовленную малосоленую селедку кусочками в рассоле можете подать к столу вкусной закуской или использовать для салатов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *