Что готовим?
Окрошка

Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала

0
24079

Хорошим маринадом для приготовления шампиньонов на мангале будет сметана в смеси с любыми специями и чесноком. Сметану важно выбрать густую, чтобы она полностью покрыла грибы и не расслоилась при высокой температуре. Обычно эти грибы в сметанном соусе маринуют в течение 1–2 часов и в холодном месте. 

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 29 ккал 298 ккал 50 ккал
Белки 4,3 гр. 44,3 гр. 7,4 гр.
Жиры 1,0 гр. 10,7 гр. 1,8 гр.
Углеводы 0,5 гр. 5,2 гр. 0,9 гр.
Вода 89,5 гр. 931,4 гр. 155,2 гр.
Волокна 2,7 гр. 27,7 гр. 4,6 гр.
Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 258.2 мкг 900 мкг 2.8 4.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.5 11.3
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 24.1 41.8
Витамин В4 2.4 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 21.1 мг 5 мг 40.5 70.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.7 4.7
Витамин В9 301 мкг 400 мкг 7.2 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 87.6 мкг 90 мкг 9.4 16.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.9 1.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 98.6 мкг 120 мкг 7.9 13.7
Витамин РР 56.4 мг 20 мг 27.1 47
Калий 5458 мг 2500 мг 21 36.4
Кальций 124.6 мг 1000 мг 1.2 2.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 171.5 мг 400 мг 4.1 7.1
Натрий 2389.6 мг 1300 мг 17.7 30.6
Сера 17.4 мг 500 мг 0.3 0.6
Фосфор 1179.7 мг 800 мг 14.2 24.6
Хлор 3835.5 мг 2300 мг 16 27.8
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 7.3 12.6
Железо 4 мг 18 мг 2.1 3.7
Йод 180.4 мкг 150 мкг 11.6 20
Кобальт 151.6 мкг 10 мкг 145.6 252.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.7 6.4
Медь 107.2 мкг 1000 мкг 1 1.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 260 мкг 200 мкг 12.5 21.7
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 141.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 130.2 мкг 50 мкг 25 43.4
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.4 4.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 37.6 мкг 70 мкг 5.2 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала
Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала? Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой и салфеткой обсушите от лишней влаги.
шаг 2 из 6
Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала
В глубокую посуду перелейте упаковку сметаны (можете взять больше указанного в рецепте количества), насыпьте к ней соль, смесь перцев и добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Эти ингредиенты хорошо перемешайте.
шаг 3 из 6
Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала
Затем в сметану переложите подготовленные шампиньоны и перемешайте, чтобы грибы были покрыты маринадом равномерно со всех сторон.
шаг 4 из 6
Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала
Посуду с грибами прикройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник для маринования. За это время грибы несколько раз бережно переверните силиконовой лопаткой.
шаг 5 из 6
Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала
По истечении этого времени замаринованные в сметане шампиньоны выложите на решетку мангала или нанижите на шампуры, только боком, иначе грибы могут легко поломаться.
шаг 6 из 6
Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала
Обжаривайте шампиньоны над горячими углями в течение 7–10 минут, не отходя от деликатеса и постоянно грибы переворачивая, чтобы не подгорели, ведь жарка на мангале маринованных шампиньонов – дело очень быстрое и тонкое.
Удачи и вкусных блюд!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *