Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала

Хорошим маринадом для приготовления шампиньонов на мангале будет сметана в смеси с любыми специями и чесноком. Сметану важно выбрать густую, чтобы она полностью покрыла грибы и не расслоилась при высокой температуре. Обычно эти грибы в сметанном соусе маринуют в течение 1–2 часов и в холодном месте. 

Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала

24494

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

28 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

1,0 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

90,9 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 167,5 гр.

кг
мл.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

21.8 мкг

900 мкг

0.2

0.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.7

11.1

Витамин В2

4.5 мг

1.8 мг

24.9

41.7

Витамин В4

0.9 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

21 мг

5 мг

41.8

70.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.6

4.4

Витамин В9

300.1 мкг

400 мкг

7.5

12.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

70.4 мкг

90 мкг

7.8

13

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.7

1.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

56.1 мг

20 мг

27.9

46.8

Калий

5311.4 мг

2500 мг

21.1

35.4

Кальций

48 мг

1000 мг

0.5

0.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

151.3 мг

400 мг

3.8

6.3

Натрий

61 мг

1300 мг

0.5

0.8

Сера

0.2 мг

500 мг

0

0

Фосфор

1154.6 мг

800 мг

14.4

24.1

Хлор

251.2 мг

2300 мг

1.1

1.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.1 мг

18 мг

1.7

2.8

Йод

180.4 мкг

150 мкг

12

20

Кобальт

150.4 мкг

10 мкг

149.6

250.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.3

Медь

5.2 мкг

1000 мкг

0.1

0.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

260 мкг

200 мкг

12.9

21.7

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

140 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

130 мкг

50 мкг

25.9

43.3

Цинк

2.8 мг

12 мг

2.4

3.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

30 мкг

70 мкг

4.3

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала
Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала? Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой и салфеткой обсушите от лишней влаги.
2
Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала
В глубокую посуду перелейте упаковку сметаны (можете взять больше указанного в рецепте количества), насыпьте к ней соль, смесь перцев и добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Эти ингредиенты хорошо перемешайте.
3
Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала
Затем в сметану переложите подготовленные шампиньоны и перемешайте, чтобы грибы были покрыты маринадом равномерно со всех сторон.
4
Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала
Посуду с грибами прикройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник для маринования. За это время грибы несколько раз бережно переверните силиконовой лопаткой.
5
Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала
По истечении этого времени замаринованные в сметане шампиньоны выложите на решетку мангала или нанижите на шампуры, только боком, иначе грибы могут легко поломаться.
6
Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала
Обжаривайте шампиньоны над горячими углями в течение 7–10 минут, не отходя от деликатеса и постоянно грибы переворачивая, чтобы не подгорели, ведь жарка на мангале маринованных шампиньонов – дело очень быстрое и тонкое.
Удачи и вкусных блюд!

Оценить как замариновать шампиньоны в сметане для мангала

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала

Шаг 1 из 6

Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала? Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой и салфеткой обсушите от лишней влаги.
Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала

Шаг 2 из 6

В глубокую посуду перелейте упаковку сметаны (можете взять больше указанного в рецепте количества), насыпьте к ней соль, смесь перцев и добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала

Шаг 3 из 6

Затем в сметану переложите подготовленные шампиньоны и перемешайте, чтобы грибы были покрыты маринадом равномерно со всех сторон.
Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала

Шаг 4 из 6

Посуду с грибами прикройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник для маринования. За это время грибы несколько раз бережно переверните силиконовой лопаткой.
Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала

Шаг 5 из 6

По истечении этого времени замаринованные в сметане шампиньоны выложите на решетку мангала или нанижите на шампуры, только боком, иначе грибы могут легко поломаться.
Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала

Шаг 6 из 6

Обжаривайте шампиньоны над горячими углями в течение 7–10 минут, не отходя от деликатеса и постоянно грибы переворачивая, чтобы не подгорели, ведь жарка на мангале маринованных шампиньонов – дело очень быстрое и тонкое.

Сообщить об ошибке