Что готовим?
Окрошка

Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала

0
27346

Шампиньоны на мангале готовятся просто и быстро. Они отлично подходят как в качестве гарнира к мясному шашлыку, так и в роли горячей закуски. Сочные, ароматные, с румяной корочкой – они «разлетаются» со стола в первую очередь. Замариновать грибы предлагаем в смеси майонеза и соевого соуса.  

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 95 ккал 862 ккал 215 ккал
Белки 3,2 гр. 29,5 гр. 7,4 гр.
Жиры 8,4 гр. 76,0 гр. 19,0 гр.
Углеводы 1,4 гр. 12,6 гр. 3,1 гр.
Вода 73,8 гр. 669,9 гр. 167,5 гр.
Волокна 1,8 гр. 15,9 гр. 4,0 гр.
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 212.3 мкг 900 мкг 2.6 5.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.8 10.9
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 17.8 40.5
Витамин В4 153 мг 500 мг 3.4 7.7
Витамин В5 12.9 мг 5 мг 28.5 64.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.2 4.9
Витамин В9 188.7 мкг 400 мкг 5.2 11.8
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.4 3.1
Витамин С 42.6 мкг 90 мкг 5.2 11.8
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 61 мг 15 мг 44.8 101.7
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.8 1.8
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 39.6 мг 20 мг 21.8 49.5
Калий 3382.4 мг 2500 мг 14.9 33.8
Кальций 199.9 мг 1000 мг 2.2 5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 128 мг 400 мг 3.5 8
Натрий 3079.4 мг 1300 мг 26.1 59.2
Сера 34 мг 500 мг 0.7 1.7
Фосфор 785.4 мг 800 мг 10.8 24.5
Хлор 3134.5 мг 2300 мг 15 34.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.3 мг 18 мг 2.6 5.9
Йод 108 мкг 150 мкг 7.9 18
Кобальт 90.8 мкг 10 мкг 100 226.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1 2.3
Медь 30.6 мкг 1000 мкг 0.3 0.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 156 мкг 200 мкг 8.6 19.5
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 84.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 78 мкг 50 мкг 17.2 39
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.6 3.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23.5 мкг 70 мкг 3.7 8.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала? Шампиньоны протираем влажной салфеткой, чтобы убрать поверхностные загрязнения. При необходимости зачищаем ножом. Конечно, для запекания лучше брать грибы покрупнее и более-менее одинакового размера. Так они и на шампур легче нанизываются, и прожариваются за одинаковое время.
шаг 2 из 8
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала
Некоторые хозяйки очищают шампиньоны от верхней кожицы перед маринованием и запеканиют. Считается, что в результате этой манипуляции маринад активнее проникает в мякоть, и корочка получается более выраженной. Однако, если не снимать пленку, шампиньоны все равно получатся вкусными.
шаг 3 из 8
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала
В отдельной емкости готовим маринад. Выкладываем в миску майонез, сметану, соль и черный молотый перец.
шаг 4 из 8
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала
Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все вместе.
шаг 5 из 8
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала
Шампиньоны поливаем приготовленным маринадом и руками распределяем смесь по каждому грибу.
шаг 6 из 8
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала
Закрываем миску крышкой и убираем в холодильник на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы шампиньоны промариновались.
шаг 7 из 8
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала
Подготавливаем мангал, нанизываем грибы на шампуры.
шаг 8 из 8
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала
Готовим шампиньоны при периодическом вращении шампура десять-пятнадцать минут до румяной корочки со всех сторон. Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *