Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала

Шампиньоны на мангале готовятся просто и быстро. Они отлично подходят как в качестве гарнира к мясному шашлыку, так и в роли горячей закуски. Сочные, ароматные, с румяной корочкой – они «разлетаются» со стола в первую очередь. Замариновать грибы предлагаем в смеси майонеза и соевого соуса.  

Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала

27827

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

95 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

73,8 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 226,8 гр.

гр.
гр.
ч.л.
гр.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

212.3 мкг

900 мкг

2.6

5.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.8

10.9

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

17.8

40.5

Витамин В4

153 мг

500 мг

3.4

7.7

Витамин В5

12.9 мг

5 мг

28.5

64.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.2

4.9

Витамин В9

188.7 мкг

400 мкг

5.2

11.8

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

1.4

3.1

Витамин С

42.6 мкг

90 мкг

5.2

11.8

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.3

Витамин E

61 мг

15 мг

44.8

101.7

Биотин

3.6 мг

50 мг

0.8

1.8

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

39.6 мг

20 мг

21.8

49.5

Калий

3382.4 мг

2500 мг

14.9

33.8

Кальций

199.9 мг

1000 мг

2.2

5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

128 мг

400 мг

3.5

8

Натрий

3079.4 мг

1300 мг

26.1

59.2

Сера

34 мг

500 мг

0.7

1.7

Фосфор

785.4 мг

800 мг

10.8

24.5

Хлор

3134.5 мг

2300 мг

15

34.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.3 мг

18 мг

2.6

5.9

Йод

108 мкг

150 мкг

7.9

18

Кобальт

90.8 мкг

10 мкг

100

226.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1

2.3

Медь

30.6 мкг

1000 мкг

0.3

0.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

156 мкг

200 мкг

8.6

19.5

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

84.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

78 мкг

50 мкг

17.2

39

Цинк

1.7 мг

12 мг

1.6

3.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

23.5 мкг

70 мкг

3.7

8.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала? Шампиньоны протираем влажной салфеткой, чтобы убрать поверхностные загрязнения. При необходимости зачищаем ножом. Конечно, для запекания лучше брать грибы покрупнее и более-менее одинакового размера. Так они и на шампур легче нанизываются, и прожариваются за одинаковое время.
2
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала
Некоторые хозяйки очищают шампиньоны от верхней кожицы перед маринованием и запеканиют. Считается, что в результате этой манипуляции маринад активнее проникает в мякоть, и корочка получается более выраженной. Однако, если не снимать пленку, шампиньоны все равно получатся вкусными.
3
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала
В отдельной емкости готовим маринад. Выкладываем в миску майонез, сметану, соль и черный молотый перец.
4
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала
Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все вместе.
5
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала
Шампиньоны поливаем приготовленным маринадом и руками распределяем смесь по каждому грибу.
6
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала
Закрываем миску крышкой и убираем в холодильник на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы шампиньоны промариновались.
7
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала
Подготавливаем мангал, нанизываем грибы на шампуры.
8
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала
Готовим шампиньоны при периодическом вращении шампура десять-пятнадцать минут до румяной корочки со всех сторон. Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оценить как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала

Шаг 1 из 8

Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала? Шампиньоны протираем влажной салфеткой, чтобы убрать поверхностные загрязнения. При необходимости зачищаем ножом. Конечно, для запекания лучше брать грибы покрупнее и более-менее одинакового размера. Так они и на шампур легче нанизываются, и прожариваются за одинаковое время.
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала

Шаг 2 из 8

Некоторые хозяйки очищают шампиньоны от верхней кожицы перед маринованием и запеканиют. Считается, что в результате этой манипуляции маринад активнее проникает в мякоть, и корочка получается более выраженной. Однако, если не снимать пленку, шампиньоны все равно получатся вкусными.
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала

Шаг 3 из 8

В отдельной емкости готовим маринад. Выкладываем в миску майонез, сметану, соль и черный молотый перец.
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала

Шаг 4 из 8

Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все вместе.
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала

Шаг 5 из 8

Шампиньоны поливаем приготовленным маринадом и руками распределяем смесь по каждому грибу.
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала

Шаг 6 из 8

Закрываем миску крышкой и убираем в холодильник на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы шампиньоны промариновались.
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала

Шаг 7 из 8

Подготавливаем мангал, нанизываем грибы на шампуры.
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала

Шаг 8 из 8

Готовим шампиньоны при периодическом вращении шампура десять-пятнадцать минут до румяной корочки со всех сторон. Подаем на стол в горячем виде.

Сообщить об ошибке