Суп с фрикадельками для малышей до года
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала
Шампиньоны на мангале готовятся просто и быстро. Они отлично подходят как в качестве гарнира к мясному шашлыку, так и в роли горячей закуски. Сочные, ароматные, с румяной корочкой – они «разлетаются» со стола в первую очередь. Замариновать грибы предлагаем в смеси майонеза и соевого соуса.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
95 ккал
862 ккал
215 ккал
Белки
3,2 гр.
29,5 гр.
7,4 гр.
Жиры
8,4 гр.
76,0 гр.
19,0 гр.
Углеводы
1,4 гр.
12,6 гр.
3,1 гр.
Вода
73,8 гр.
669,9 гр.
167,5 гр.
Волокна
1,8 гр.
15,9 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 212.3 мкг | 900 мкг | 2.6 | 5.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.8 | 10.9 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 17.8 | 40.5 |
Витамин В4 | 153 мг | 500 мг | 3.4 | 7.7 |
Витамин В5 | 12.9 мг | 5 мг | 28.5 | 64.6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.2 | 4.9 |
Витамин В9 | 188.7 мкг | 400 мкг | 5.2 | 11.8 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.4 | 3.1 |
Витамин С | 42.6 мкг | 90 мкг | 5.2 | 11.8 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин E | 61 мг | 15 мг | 44.8 | 101.7 |
Биотин | 3.6 мг | 50 мг | 0.8 | 1.8 |
Витамин К | 2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин РР | 39.6 мг | 20 мг | 21.8 | 49.5 |
Калий | 3382.4 мг | 2500 мг | 14.9 | 33.8 |
Кальций | 199.9 мг | 1000 мг | 2.2 | 5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 128 мг | 400 мг | 3.5 | 8 |
Натрий | 3079.4 мг | 1300 мг | 26.1 | 59.2 |
Сера | 34 мг | 500 мг | 0.7 | 1.7 |
Фосфор | 785.4 мг | 800 мг | 10.8 | 24.5 |
Хлор | 3134.5 мг | 2300 мг | 15 | 34.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.3 мг | 18 мг | 2.6 | 5.9 |
Йод | 108 мкг | 150 мкг | 7.9 | 18 |
Кобальт | 90.8 мкг | 10 мкг | 100 | 226.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 1 | 2.3 |
Медь | 30.6 мкг | 1000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 156 мкг | 200 мкг | 8.6 | 19.5 |
Селен | 0.1 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 84.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 78 мкг | 50 мкг | 17.2 | 39 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 1.6 | 3.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 23.5 мкг | 70 мкг | 3.7 | 8.4 |
Процесс приготовления
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала? Шампиньоны протираем влажной салфеткой, чтобы убрать поверхностные загрязнения. При необходимости зачищаем ножом. Конечно, для запекания лучше брать грибы покрупнее и более-менее одинакового размера. Так они и на шампур легче нанизываются, и прожариваются за одинаковое время.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам