Суп с фрикадельками для малышей до года
Как солить волнушки горячим способом
Горячий способ засолки волнушек заключается в том, что перед тем, как приступить к засолке, грибы нужно проварить. После того, как волнушки хорошо просолятся, их можно подавать на стол. В России такую закуску считают настоящим деликатесом.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
4 д.
PT4D
Порции
1
Калорийность
23 ккал
254 ккал
254 ккал
Белки
2,3 гр.
26,2 гр.
26,2 гр.
Жиры
1,6 гр.
17,7 гр.
17,7 гр.
Углеводы
0,9 гр.
10,5 гр.
10,5 гр.
Вода
0,7 гр.
8,3 гр.
8,3 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,5 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 38.5 мкг | 900 мкг | 0.4 | 4.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.3 | 14.2 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 20.1 | 224.7 |
Витамин В4 | 1.4 мг | 500 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 2.6 |
Витамин В6 | 60.1 мг | 2 мг | 268.7 | 3006.4 |
Витамин В9 | 18 мкг | 400 мкг | 0.4 | 4.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 28.6 мкг | 90 мкг | 2.8 | 31.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0.1 | 0.6 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0 | 0.5 |
Витамин К | 5.5 мкг | 120 мкг | 0.4 | 4.6 |
Витамин РР | 95.4 мг | 20 мг | 42.6 | 477 |
Калий | 178.6 мг | 2500 мг | 0.6 | 7.1 |
Кальций | 413.6 мг | 1000 мг | 3.7 | 41.4 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.8 | 20 |
Магний | 40.4 мг | 400 мг | 0.9 | 10.1 |
Натрий | 34847.3 мг | 1300 мг | 239.6 | 2680.6 |
Сера | 168.5 мг | 500 мг | 3 | 33.7 |
Фосфор | 90.1 мг | 800 мг | 1 | 11.3 |
Хлор | 53723.6 мг | 2300 мг | 208.8 | 2335.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 5.2 | 58.5 |
Йод | 0.5 мкг | 150 мкг | 0 | 0.3 |
Кобальт | 14 мкг | 10 мкг | 12.5 | 139.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 7.5 | 84.2 |
Медь | 544.6 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 54.5 |
Никель | 1.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.4 |
Фтор | 2.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 5.2 | 57.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 99 мкг | 70 мкг | 12.6 | 141.4 |
Процесс приготовления
Как солить волнушки горячим способом? Для засолки подойдут любые по размеру грибы. Их нужно перебрать, очистить от мусора и аккуратно помыть, так как они очень хрупкие. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, маленькие оставьте в целом виде. Чтобы избавится от горечи, замочите грибы в холодной воде на двое суток, при этом нужно менять воду 3 раза в день.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками, зелень помойте. На дно миски положите листья смородины, укроп, гвоздику и перец горшком. Затем слоями разложите волнушки, листья смородины, укроп и дольки чеснока, каждый слой просыпайте солью. Накройте грибы тарелкой и установите на нее пресс, поставьте грибы в холодильник на 48 часов, за это время грибы пустят рассол и уменьшатся в объеме.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам