Что готовим?
Окрошка

Как солить опята под капроновую крышку

0
15471

Соленые грибы как нельзя кстати придутся к мясу и картошке на домашних застольях. Или их можно использовать в приготовлении салатов и фаршированных корзиночек. Лучше всего для засолки отбирать грибы небольшого размера, так они быстро и равномерно просолятся, и будут иметь замечательный вкус.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 0.5
Калорийность 48 ккал 584 ккал 1168 ккал
Белки 1,8 гр. 22,1 гр. 44,2 гр.
Жиры 4,3 гр. 52,1 гр. 104,2 гр.
Углеводы 0,1 гр. 0,7 гр. 1,5 гр.
Вода 74,3 гр. 900,1 гр. 1800,2 гр.
Волокна 4,2 гр. 51,4 гр. 102,8 гр.
Как солить опята под капроновую крышку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9.7 мкг 900 мкг 0.1 2.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 45
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 18.2 440.3
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.9 22.4
Витамин В9 4.9 мкг 400 мкг 0.1 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 110.7 мкг 90 мкг 10.1 245.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.6 мг 15 мг 10.2 248.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2.5 мкг 120 мкг 0.2 4.2
Витамин РР 103 мг 20 мг 42.5 1030.4
Калий 686.1 мг 2500 мг 2.3 54.9
Кальций 274.5 мг 1000 мг 2.3 54.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 282 мг 400 мг 5.8 141
Натрий 17478.7 мг 1300 мг 111 2689
Сера 82 мг 500 мг 1.4 32.8
Фосфор 496.3 мг 800 мг 5.1 124.1
Хлор 26860.5 мг 2300 мг 96.4 2335.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.9 мг 18 мг 5 121.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 5.6 135
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2 47.8
Медь 133.3 мкг 1000 мкг 1.1 26.7
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.8
Фтор 0.9 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 5.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49.5 мкг 70 мкг 5.8 141.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Как солить опята под капроновую крышку
Как солить опята под капроновую крышку? Опята необходимо перебрать, очистить от мусора и аккуратно промыть под проточной водой. Можно разделить грибы на шляпки и ножки и мариновать их по отдельности, получится очень оригинально.
шаг 2 из 5
Как солить опята под капроновую крышку
Переложите опята в кастрюлю, влете воду из расчета на 1 килограмм грибов половина стакана жидкости. Добавьте уксус, соль и поставьте кастрюлю с опятами на плиту. В процессе варки грибы уварятся, поэтому такого количество воды вполне достаточно. Когда опята закипят, снимите ложкой с поверхности воды пену. Затем добавьте гвоздику, лавровый лист и перец горошком, продолжайте варить грибы 20-30 минут.
шаг 3 из 5
Как солить опята под капроновую крышку
Кастрюлю с готовыми опятами снимите с огня и остудите. Когда грибы остынут, разложите их по сухим стерилизованным баночкам, залейте их маринадом, в котором они варились.
шаг 4 из 5
Как солить опята под капроновую крышку
Влейте в каждую банку с грибами по несколько столовых ложек прокаленного подсолнечного масла, это предотвратит образование плесени.
шаг 5 из 5
Как солить опята под капроновую крышку
Закройте банки капроновыми крышками и поместите их в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *