Что готовим?
Окрошка

Кабачковый пирог с фаршем

0
11065

Пирог из овощного теста с мясной начинкой – то, что нужно для сытного семейного ужина. Кабачковое тесто считается более лёгким и полезным, чем обычное. А слой из фарша сделает пирог ещё более аппетитным.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 182 ккал 3950 ккал 494 ккал
Белки 6,9 гр. 149,7 гр. 18,7 гр.
Жиры 10,9 гр. 235,1 гр. 29,4 гр.
Углеводы 13,9 гр. 301,3 гр. 37,7 гр.
Вода 52,0 гр. 1127,3 гр. 140,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 24,6 гр. 3,1 гр.
Кабачковый пирог с фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 547.5 мкг 900 мкг 2.8 7.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.2 11.3
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 5.8 15.8
Витамин В4 538.2 мг 500 мг 5 13.5
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.5 9.4
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.3 11.6
Витамин В9 218.6 мкг 400 мкг 2.5 6.8
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 2.7 7.4
Витамин С 131.1 мкг 90 мкг 6.7 18.2
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 1.3 3.7
Витамин E 27.2 мг 15 мг 8.4 22.7
Биотин 32.4 мг 50 мг 3 8.1
Витамин К 43.3 мкг 120 мкг 1.7 4.5
Витамин РР 43.2 мг 20 мг 10 27
Калий 4075.8 мг 2500 мг 7.5 20.4
Кальций 1709.6 мг 1000 мг 7.9 21.4
Кремний 257 мг 30 мг 39.5 107.1
Магний 298.3 мг 400 мг 3.4 9.3
Натрий 11215.4 мг 1300 мг 39.8 107.8
Сера 846.2 мг 500 мг 7.8 21.2
Фосфор 2231.2 мг 800 мг 12.9 34.9
Хлор 6824.7 мг 2300 мг 13.7 37.1
Алюминий 977.3 мкг 30 мкг 150.4 407.2
Железо 19.9 мг 18 мг 5.1 13.8
Йод 65.1 мкг 150 мкг 2 5.4
Кобальт 31.6 мкг 10 мкг 14.6 39.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 7.8 21
Медь 951.9 мкг 1000 мкг 4.4 11.9
Никель 18.4 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 653.6 мкг 200 мкг 15.1 40.9
Селен 77.1 мкг 55 мкг 6.5 17.5
Фтор 194.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 20.2 мкг 50 мкг 1.9 5.1
Цинк 9.1 мг 12 мг 3.5 9.5
Бор 464.6 мкг 1200 мкг 1.8 4.8
Ванадий 319.6 мкг 20 мкг 73.8 199.8
Молибден 77.1 мкг 70 мкг 5.1 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачковый пирог с фаршем
Начнем готовить кабачковый пирог с фаршем. Готовим тесто. Картофель предварительно отвариваем, кабачок очищаем от кожуры. Овощи вместе пропускаем через мясорубку или крупную тёрку – как вам удобней. Затем добавляем к смеси яйцо, кефир и соду. Перемешиваем. Растапливаем маргарин и отправляем в тесто, просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель. Снова перемешиваем.
шаг 2 из 5
Кабачковый пирог с фаршем
Луковицу и зубчики чеснока измельчаем, смешиваем с фаршем. Сюда же добавляем яйцо, соль, перец и майонез. Перемешиваем и отправляем застывать в холодильник на 20 минут.
шаг 3 из 5
Кабачковый пирог с фаршем
Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Вливаем половину кабачкового теста, на него равномерно выкладываем начинку из фарша.
шаг 4 из 5
Кабачковый пирог с фаршем
Вторую половину выливаем на слой из фарша. Посыпаем тёртым твёрдым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим около 60 минут.
шаг 5 из 5
Кабачковый пирог с фаршем
После того, как достали из духовки, запеканке даём немного остыть. Нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *