Что готовим?
Окрошка

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой

0
16016

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой готовятся для людей, нуждающихся в специальной диете, исключающей глютены. Оладьи получаются такими же пышными и воздушными, как и с пшеничной мукой. Готовим блюдо из молодых цуккини, а из измельченных кабачков обязательно отжимаем овощной сок.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 224 ккал 1629 ккал 815 ккал
Белки 2,8 гр. 20,8 гр. 10,4 гр.
Жиры 17,4 гр. 126,6 гр. 63,3 гр.
Углеводы 13,9 гр. 101,6 гр. 50,8 гр.
Вода 62,4 гр. 455,1 гр. 227,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 7,9 гр. 3,9 гр.
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 517.8 мкг 900 мкг 7.9 28.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.4 26.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.2 29.9
Витамин В4 191.4 мг 500 мг 5.3 19.1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 4.2 15.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.5 27.2
Витамин В9 90.4 мкг 400 мкг 3.1 11.3
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 2.2 8.1
Витамин С 67.7 мкг 90 мкг 10.3 37.6
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 2.6 9.4
Витамин E 36.3 мг 15 мг 33.2 121.1
Биотин 15.5 мг 50 мг 4.3 15.5
Витамин К 25.1 мкг 120 мкг 2.9 10.4
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 3.7 13.6
Калий 1614.9 мг 2500 мг 8.9 32.3
Кальций 374.4 мг 1000 мг 5.1 18.7
Кремний 90 мг 30 мг 41.2 150
Магний 218.3 мг 400 мг 7.5 27.3
Натрий 4124.7 мг 1300 мг 43.5 158.6
Сера 220.3 мг 500 мг 6 22
Фосфор 376.2 мг 800 мг 6.5 23.5
Хлор 3767.2 мг 2300 мг 22.5 81.9
Алюминий 266.3 мкг 30 мкг 121.8 443.8
Железо 9.4 мг 18 мг 7.2 26.2
Йод 20.1 мкг 150 мкг 1.8 6.7
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 14.5 53
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 5.7 20.8
Медь 323 мкг 1000 мкг 4.4 16.2
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 66.6 мкг 200 мкг 4.6 16.7
Селен 29 мкг 55 мкг 7.2 26.4
Фтор 63.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 6.9 мкг 50 мкг 1.9 6.9
Цинк 2.7 мг 12 мг 3.1 11.4
Бор 57.6 мкг 1200 мкг 0.7 2.4
Ванадий 18.6 мкг 20 мкг 12.8 46.5
Молибден 22.7 мкг 70 мкг 4.4 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой
Как начать готовить кабачковые оладьи с кукурузной мукой? Кабачок очистите от кожуры и удалите внутреннюю мякоть с семенами.
шаг 2 из 8
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой
Затем натрите кабачок на терке с крупными отверстиями, поместите эту массу в отдельную посуду, немного посолите и хорошо рукою перетрите, чтобы кабачок отдал свой сок. Через несколько минут сок слейте.
шаг 3 из 8
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой
К измельченным и отжатым кабачкам вбейте куриное яйцо.
шаг 4 из 8
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой
Затем добавьте к этой массе кефир или сметану, что сделает оладьи очень пышными.
шаг 5 из 8
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой
Насыпьте к ним нужное количество кукурузной муки, добавьте соду и еще немного соли.
шаг 6 из 8
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой
Укроп промойте, мелко нашинкуйте и переложите к кабачкам. Ложкой хорошо замесите тесто и оставьте его на 5–7 минут, чтобы кукурузная мука набухла и сделала тесто густым.
шаг 7 из 8
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой
Разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом. Тесто выкладывайте на сковородку по 2 ст. л., формируя один блин. Обжарьте оладьи на обеих сторонах до румяного цвета.
шаг 8 из 8
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой
Приготовленные оладьи сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла. Блюдо подайте к столу в горячем виде, а к нему – сметану и салат из свежих овощей.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *