Кабачковые оладьи с кукурузной мукой

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой готовятся для людей, нуждающихся в специальной диете, исключающей глютены. Оладьи получаются такими же пышными и воздушными, как и с пшеничной мукой. Готовим блюдо из молодых цуккини, а из измельченных кабачков обязательно отжимаем овощной сок.

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой

16241

0

104

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

223 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

17,8 гр.

Углеводы

12,8 гр.

Вода

63,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 356,5 гр.

гр.
ст.
шт.
ст.л.
ч.л.
пучок
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

517.8 мкг

900 мкг

8.1

28.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

7.6

26.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

8.4

29.9

Витамин В4

191.4 мг

500 мг

5.4

19.1

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

4.3

15.4

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

7.6

27.2

Витамин В9

90.4 мкг

400 мкг

3.2

11.3

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

2.3

8.1

Витамин С

67.7 мкг

90 мкг

10.5

37.6

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

2.6

9.4

Витамин E

36.3 мг

15 мг

34

121.1

Биотин

15.5 мг

50 мг

4.4

15.5

Витамин К

25.1 мкг

120 мкг

2.9

10.4

Витамин РР

5.4 мг

20 мг

3.8

13.6

Калий

1614.1 мг

2500 мг

9.1

32.3

Кальций

352 мг

1000 мг

4.9

17.6

Кремний

90 мг

30 мг

42.1

150

Магний

216.9 мг

400 мг

7.6

27.1

Натрий

1802 мг

1300 мг

19.4

69.3

Сера

209.5 мг

500 мг

5.9

21

Фосфор

371.7 мг

800 мг

6.5

23.2

Хлор

185.8 мг

2300 мг

1.1

4

Алюминий

266.3 мкг

30 мкг

124.5

443.8

Железо

9.2 мг

18 мг

7.2

25.7

Йод

20.1 мкг

150 мкг

1.9

6.7

Кобальт

9.7 мкг

10 мкг

13.6

48.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

5.7

20.4

Медь

306.8 мкг

1000 мкг

4.3

15.3

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

66.6 мкг

200 мкг

4.7

16.7

Селен

29 мкг

55 мкг

7.4

26.4

Фтор

63.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

6.9 мкг

50 мкг

1.9

6.9

Цинк

2.7 мг

12 мг

3.2

11.2

Бор

57.6 мкг

1200 мкг

0.7

2.4

Ванадий

18.6 мкг

20 мкг

13

46.5

Молибден

16.1 мкг

70 мкг

3.2

11.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой
Как начать готовить кабачковые оладьи с кукурузной мукой? Кабачок очистите от кожуры и удалите внутреннюю мякоть с семенами.
2
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой
Затем натрите кабачок на терке с крупными отверстиями, поместите эту массу в отдельную посуду, немного посолите и хорошо рукою перетрите, чтобы кабачок отдал свой сок. Через несколько минут сок слейте.
3
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой
К измельченным и отжатым кабачкам вбейте куриное яйцо.
4
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой
Затем добавьте к этой массе кефир или сметану, что сделает оладьи очень пышными.
5
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой
Насыпьте к ним нужное количество кукурузной муки, добавьте соду и еще немного соли.
6
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой
Укроп промойте, мелко нашинкуйте и переложите к кабачкам. Ложкой хорошо замесите тесто и оставьте его на 5–7 минут, чтобы кукурузная мука набухла и сделала тесто густым.
7
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой
Разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом. Тесто выкладывайте на сковородку по 2 ст. л., формируя один блин. Обжарьте оладьи на обеих сторонах до румяного цвета.
8
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой
Приготовленные оладьи сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла. Блюдо подайте к столу в горячем виде, а к нему – сметану и салат из свежих овощей.

Оценить кабачковые оладьи с кукурузной мукой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой

Шаг 1 из 8

Как начать готовить кабачковые оладьи с кукурузной мукой? Кабачок очистите от кожуры и удалите внутреннюю мякоть с семенами.
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой

Шаг 2 из 8

Затем натрите кабачок на терке с крупными отверстиями, поместите эту массу в отдельную посуду, немного посолите и хорошо рукою перетрите, чтобы кабачок отдал свой сок. Через несколько минут сок слейте.
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой

Шаг 3 из 8

К измельченным и отжатым кабачкам вбейте куриное яйцо.
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой

Шаг 4 из 8

Затем добавьте к этой массе кефир или сметану, что сделает оладьи очень пышными.
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой

Шаг 5 из 8

Насыпьте к ним нужное количество кукурузной муки, добавьте соду и еще немного соли.
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой

Шаг 6 из 8

Укроп промойте, мелко нашинкуйте и переложите к кабачкам. Ложкой хорошо замесите тесто и оставьте его на 5–7 минут, чтобы кукурузная мука набухла и сделала тесто густым.
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой

Шаг 7 из 8

Разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом. Тесто выкладывайте на сковородку по 2 ст. л., формируя один блин. Обжарьте оладьи на обеих сторонах до румяного цвета.
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой

Шаг 8 из 8

Приготовленные оладьи сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла. Блюдо подайте к столу в горячем виде, а к нему – сметану и салат из свежих овощей.

Сообщить об ошибке