Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра в микроволновке

0
4030

Вкусная кабачковая икра за 20 минут – легко! Необходимо лишь подготовить все ингредиенты, а остальное за вас сделает микроволновая печь. Тонко нарезанные овощи запекутся в микроволновой печи за 5-10 минут, после чего их останется только измельчить в пюре. Вы даже не заметите, как на вашем столе появится эта вкусная и нежная закуска.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 0.5
Калорийность 58 ккал 744 ккал 1489 ккал
Белки 0,7 гр. 9,1 гр. 18,2 гр.
Жиры 3,8 гр. 48,7 гр. 97,5 гр.
Углеводы 5,2 гр. 66,5 гр. 133,0 гр.
Вода 87,4 гр. 1127,7 гр. 2255,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,3 гр. 28,5 гр.
Кабачковая икра в микроволновке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1641.4 мкг 900 мкг 14.1 364.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 75.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.4 61.8
Витамин В4 93.1 мг 500 мг 1.4 37.3
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.8 45.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.2 134.1
Витамин В9 131.8 мкг 400 мкг 2.6 65.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 179.6 мкг 90 мкг 15.5 399
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.1 мг 15 мг 13.5 348.2
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.7 18.1
Витамин К 72 мкг 120 мкг 4.6 120
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 3.2 82.8
Калий 2995.8 мг 2500 мг 9.3 239.7
Кальций 273.1 мг 1000 мг 2.1 54.6
Кремний 276 мг 30 мг 71.3 1840
Магний 185.9 мг 400 мг 3.6 93
Натрий 2128.8 мг 1300 мг 12.7 327.5
Сера 105.2 мг 500 мг 1.6 42.1
Фосфор 287.7 мг 800 мг 2.8 71.9
Хлор 3183.1 мг 2300 мг 10.7 276.8
Алюминий 1506.7 мкг 30 мкг 389.2 10044.3
Железо 7 мг 18 мг 3 78.1
Йод 11.5 мкг 150 мкг 0.6 15.4
Кобальт 18.6 мкг 10 мкг 14.4 371.2
Литий 51.2 мкг 70 мкг 5.7 146.4
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.7 172.1
Медь 712.7 мкг 1000 мкг 5.5 142.5
Никель 16.9 мкг 200 мкг 0.7 16.9
Рубидий 730.8 мкг 200 мкг 28.3 730.8
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.6 14.8
Фтор 143.9 мкг 4000 мкг 0.3 7.2
Хром 11.5 мкг 50 мкг 1.8 46.1
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.4 61.4
Бор 898.6 мкг 1200 мкг 5.8 149.8
Ванадий 127.9 мкг 20 мкг 49.6 1279
Молибден 56.1 мкг 70 мкг 6.2 160.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачковая икра в микроволновке
Как приготовить кабачковую икру в микроволновке? Подготовим все ингредиенты: кабачок промываем, удаляем плодоножку, чистим его от кожуры. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Лук, морковь и чеснок чистим и промываем.
шаг 2 из 6
Кабачковая икра в микроволновке
Нарезаем все овощи тонкими ломтиками, кладем в керамическую миску, добавляем специи, майонез, уксус и растительное масло.
шаг 3 из 6
Кабачковая икра в микроволновке
Все овощи хорошо перемешиваем и ставим в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. После звукового сигнала проверяем овощи, если они немного твердые – ставим их еще на пару минут.
шаг 4 из 6
Кабачковая икра в микроволновке
Готовые овощи вынимаем из микроволновой печи и даем им остыть 5-7 минут.
шаг 5 из 6
Кабачковая икра в микроволновке
Остывшие овощи пюрируем при помощи погружного блендера до однородной консистенции, затем ставим в микроволновую печь на 3-5 минут.
шаг 6 из 6
Кабачковая икра в микроволновке
Готовую остывшую икру выкладываем в чистую посуду, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на хранение. Делаем небольшой бутерброд из свежего хлеба с икрой и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *