Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра в духовке в рукаве на зиму

0
10665

Кабачковая икра – это прекрасный вариант холодной овощной закуски или перекуса. Овощи для приготовления икры мы будем запекать в духовке. Благодаря тому, что овощи запекаются в рукаве, они полностью сохраняют витамины и полезные свойства, вместе с тем овощи не требуется постоянно помешивать и следить за тем, чтобы они не пригорали. Процесс приготовления не займет много времени, он происходит максимально удобно и быстро. 

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 0.5
Калорийность 58 ккал 969 ккал 1938 ккал
Белки 0,8 гр. 13,8 гр. 27,7 гр.
Жиры 3,8 гр. 63,2 гр. 126,3 гр.
Углеводы 5,2 гр. 86,4 гр. 172,7 гр.
Вода 87,1 гр. 1447,1 гр. 2894,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 23,2 гр. 46,4 гр.
Кабачковая икра в духовке в рукаве на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3440.4 мкг 900 мкг 23 764.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.6 118.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.7 89.3
Витамин В4 113.8 мг 500 мг 1.4 45.5
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.2 74.3
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 7.1 234.9
Витамин В9 178.1 мкг 400 мкг 2.7 89
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 502.4 мкг 90 мкг 33.6 1116.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10 мг 15 мг 4 133.8
Биотин 6.7 мг 50 мг 0.8 27
Витамин К 115.5 мкг 120 мкг 5.8 192.5
Витамин РР 11 мг 20 мг 3.3 109.6
Калий 3466.6 мг 2500 мг 8.3 277.3
Кальций 338.6 мг 1000 мг 2 67.7
Кремний 329.9 мг 30 мг 66.2 2199.3
Магний 180.6 мг 400 мг 2.7 90.3
Натрий 5901.5 мг 1300 мг 27.3 907.9
Сера 269.3 мг 500 мг 3.2 107.7
Фосфор 459 мг 800 мг 3.5 114.7
Хлор 9267.8 мг 2300 мг 24.3 805.9
Алюминий 2532.8 мкг 30 мкг 508.3 16885
Железо 8.7 мг 18 мг 2.9 97.2
Йод 24.3 мкг 150 мкг 1 32.3
Кобальт 34.7 мкг 10 мкг 20.9 694
Литий 159.8 мкг 70 мкг 13.7 456.6
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 6.9 230.7
Медь 1059.7 мкг 1000 мкг 6.4 211.9
Никель 33.1 мкг 200 мкг 1 33.1
Рубидий 1699.3 мкг 200 мкг 51.2 1699.3
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.5 16.5
Фтор 252.5 мкг 4000 мкг 0.4 12.6
Хром 24.8 мкг 50 мкг 3 99.3
Цинк 6.2 мг 12 мг 3.1 103.2
Бор 1456.6 мкг 1200 мкг 7.3 242.8
Ванадий 197.2 мкг 20 мкг 59.4 1972
Молибден 87.1 мкг 70 мкг 7.5 248.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачковая икра в духовке в рукаве на зиму
Что же нужно для приготовления кабачковой икры в духовке в рукаве на зиму? Кабачки промываем под проточной водой и удаляем плодоножки. Так как кабачки у нас молоденькие – кожицу и семена мы не удаляем. Нарезаем кабачки ломтиками. Морковь чистим, промываем и нарезаем произвольными кусочками. Перец промываем, удаляем плодоножку и семена, режем перец полукольцами. Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем кольцами. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками. Форма нарезки овощей не имеет большого значения, так как после запекания мы будем пюрировать овощи при помощи блендера.
шаг 2 из 6
Кабачковая икра в духовке в рукаве на зиму
Рукав для запекания овощей хорошо смазываем оливковым маслом и аккуратно выкладываем в него все овощи.
шаг 3 из 6
Кабачковая икра в духовке в рукаве на зиму
Добавляем к овощам две столовые ложки оливкового масло, соль и черный перец. Необходимо немного встряхнуть пакет, чтобы все ингредиенты перемешались между собой. Рукав скрепляем зажимами, укладываем в форму для запекания, на случай того, если при запекании из овощей будет подтекать сок. Ставим овощи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
шаг 4 из 6
Кабачковая икра в духовке в рукаве на зиму
Форму с овощами аккуратно вынимаем из духовки и даем немного остыть. Далее предельно осторожно открываем рукав, чтобы не обжечься паром.
шаг 5 из 6
Кабачковая икра в духовке в рукаве на зиму
Остывшие овощи выкладываем в глубокую емкость и пюрируем при помощи погружного блендера.
шаг 6 из 6
Кабачковая икра в духовке в рукаве на зиму
Готовую икру выкладываем в простерилизованную банку и закручиваем прокипяченной крышкой и ставим на хранение в холодильник. Икра готова, приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *