Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра в духовке в рукаве на зиму
Кабачковая икра – это прекрасный вариант холодной овощной закуски или перекуса. Овощи для приготовления икры мы будем запекать в духовке. Благодаря тому, что овощи запекаются в рукаве, они полностью сохраняют витамины и полезные свойства, вместе с тем овощи не требуется постоянно помешивать и следить за тем, чтобы они не пригорали. Процесс приготовления не займет много времени, он происходит максимально удобно и быстро.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
0.5
Калорийность
58 ккал
969 ккал
1938 ккал
Белки
0,8 гр.
13,8 гр.
27,7 гр.
Жиры
3,8 гр.
63,2 гр.
126,3 гр.
Углеводы
5,2 гр.
86,4 гр.
172,7 гр.
Вода
87,1 гр.
1447,1 гр.
2894,1 гр.
Волокна
1,4 гр.
23,2 гр.
46,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3440.4 мкг | 900 мкг | 23 | 764.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.6 | 118.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.7 | 89.3 |
Витамин В4 | 113.8 мг | 500 мг | 1.4 | 45.5 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 2.2 | 74.3 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 7.1 | 234.9 |
Витамин В9 | 178.1 мкг | 400 мкг | 2.7 | 89 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 502.4 мкг | 90 мкг | 33.6 | 1116.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 4 | 133.8 |
Биотин | 6.7 мг | 50 мг | 0.8 | 27 |
Витамин К | 115.5 мкг | 120 мкг | 5.8 | 192.5 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 3.3 | 109.6 |
Калий | 3466.6 мг | 2500 мг | 8.3 | 277.3 |
Кальций | 338.6 мг | 1000 мг | 2 | 67.7 |
Кремний | 329.9 мг | 30 мг | 66.2 | 2199.3 |
Магний | 180.6 мг | 400 мг | 2.7 | 90.3 |
Натрий | 5901.5 мг | 1300 мг | 27.3 | 907.9 |
Сера | 269.3 мг | 500 мг | 3.2 | 107.7 |
Фосфор | 459 мг | 800 мг | 3.5 | 114.7 |
Хлор | 9267.8 мг | 2300 мг | 24.3 | 805.9 |
Алюминий | 2532.8 мкг | 30 мкг | 508.3 | 16885 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 2.9 | 97.2 |
Йод | 24.3 мкг | 150 мкг | 1 | 32.3 |
Кобальт | 34.7 мкг | 10 мкг | 20.9 | 694 |
Литий | 159.8 мкг | 70 мкг | 13.7 | 456.6 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 6.9 | 230.7 |
Медь | 1059.7 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 211.9 |
Никель | 33.1 мкг | 200 мкг | 1 | 33.1 |
Рубидий | 1699.3 мкг | 200 мкг | 51.2 | 1699.3 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 16.5 |
Фтор | 252.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 12.6 |
Хром | 24.8 мкг | 50 мкг | 3 | 99.3 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 3.1 | 103.2 |
Бор | 1456.6 мкг | 1200 мкг | 7.3 | 242.8 |
Ванадий | 197.2 мкг | 20 мкг | 59.4 | 1972 |
Молибден | 87.1 мкг | 70 мкг | 7.5 | 248.7 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления кабачковой икры в духовке в рукаве на зиму? Кабачки промываем под проточной водой и удаляем плодоножки. Так как кабачки у нас молоденькие – кожицу и семена мы не удаляем. Нарезаем кабачки ломтиками. Морковь чистим, промываем и нарезаем произвольными кусочками. Перец промываем, удаляем плодоножку и семена, режем перец полукольцами. Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем кольцами. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками. Форма нарезки овощей не имеет большого значения, так как после запекания мы будем пюрировать овощи при помощи блендера.
Добавляем к овощам две столовые ложки оливкового масло, соль и черный перец. Необходимо немного встряхнуть пакет, чтобы все ингредиенты перемешались между собой. Рукав скрепляем зажимами, укладываем в форму для запекания, на случай того, если при запекании из овощей будет подтекать сок. Ставим овощи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам