Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с томатной пастой, морковью и луком на зиму

0
211

Кабачковая икра с томатной пастой, морковью и луком на зиму получается невероятно аппетитной и интересной по вкусу. Такое угощение можно намазывать на хлеб или подавать как дополнение для ваших горячих обеденных блюд. Заготовка икры – это прекрасный вариант для эффективного использования вашего урожая.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 37 ккал 709 ккал 236 ккал
Белки 0,8 гр. 15,1 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,2 гр. 1,7 гр.
Углеводы 7,7 гр. 145,3 гр. 48,4 гр.
Вода 86,1 гр. 1635,9 гр. 545,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 28,7 гр. 9,6 гр.
Кабачковая икра с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7396.7 мкг 900 мкг 43.3 274
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.3 21.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.8 17.5
Витамин В4 141.4 мг 500 мг 1.5 9.4
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 4 25.3
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 8.3 52.6
Витамин В9 245.7 мкг 400 мкг 3.2 20.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 301.5 мкг 90 мкг 17.6 111.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.7 мг 15 мг 2 12.7
Биотин 17.5 мг 50 мг 1.8 11.7
Витамин К 172.6 мкг 120 мкг 7.6 47.9
Витамин РР 16 мг 20 мг 4.2 26.7
Калий 5426.7 мг 2500 мг 11.4 72.4
Кальций 489.4 мг 1000 мг 2.6 16.3
Кремний 390 мг 30 мг 68.4 433.3
Магний 370.8 мг 400 мг 4.9 30.9
Натрий 7886.4 мг 1300 мг 31.9 202.2
Сера 352.1 мг 500 мг 3.7 23.5
Фосфор 638.7 мг 800 мг 4.2 26.6
Хлор 12668.6 мг 2300 мг 29 183.6
Алюминий 2910 мкг 30 мкг 510.7 3233.4
Железо 14.4 мг 18 мг 4.2 26.7
Йод 42.2 мкг 150 мкг 1.5 9.4
Кобальт 85.3 мкг 10 мкг 44.9 284.4
Литий 18 мкг 70 мкг 1.4 8.6
Марганец 3 мкг 2 мкг 8 50.7
Медь 1957.7 мкг 1000 мкг 10.3 65.3
Никель 38 мкг 200 мкг 1 6.3
Рубидий 1720.5 мкг 200 мкг 45.3 286.8
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.4 2.5
Фтор 303.4 мкг 4000 мкг 0.4 2.5
Хром 24.2 мкг 50 мкг 2.5 16.1
Цинк 8.7 мг 12 мг 3.8 24.3
Бор 1392 мкг 1200 мкг 6.1 38.7
Ванадий 359 мкг 20 мкг 94.5 598.3
Молибден 168.9 мкг 70 мкг 12.7 80.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кабачковая икра с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Прогреваем растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Сюда выкладываем измельченный репчатый лук и жарим его до легкого румянца.
шаг 2 из 10
Кабачковая икра с томатной пастой, морковью и луком на зиму
К луку отправляем тертую морковку, размешиваем овощи и готовим до мягкости моркови.
шаг 3 из 10
Кабачковая икра с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Хорошо промытый кабачок режем небольшими кубиками. Отправляем в общую заготовку, посыпаем солью. Готовим около 15 минут, регулярно помешивая.
шаг 4 из 10
Кабачковая икра с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Размешиваем томатную пасту в горячей воде и выливаем к нашим овощам. Тушим на слабом огне под крышкой еще 25 минут.
шаг 5 из 10
Кабачковая икра с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Далее заготовку дополняем сахаром, специями, измельченной зеленью и уксусом. Размешиваем и варим еще пару минут. По желанию можно добавить немного чеснока.
шаг 6 из 10
Кабачковая икра с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Остужаем нашу заготовку до комнатной температуры, а после измельчаем с помощью погружного блендера.
шаг 7 из 10
Кабачковая икра с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Ставим нежную массу на слабый огонь и даем закипеть под крышкой, варим пару минут.
шаг 8 из 10
Кабачковая икра с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Разливаем наши угощения по стерилизованным банкам.
шаг 9 из 10
Кабачковая икра с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Закрываем их крышками и даем полностью остыть.
шаг 10 из 10
Кабачковая икра с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой, морковью и луком на зиму готова. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *