Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с томатной пастой без уксуса

0
11700

Я предлагаю приготовить кабачковую икру с томатной пастой без уксуса. Некоторые хозяйки для заготовок вместо уксуса используют лимонку. Особой разницы я не замечаю, какие закатки приготовлены с уксусом, а какие с лимонной кислотой. Но, может, кто-то относится к этому принципиально, поэтому и делюсь таким рецептом.

Кухня Русская
Время готовки 170 мин.
Порции 3
Калорийность 42 ккал 1046 ккал 349 ккал
Белки 0,9 гр. 21,4 гр. 7,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,9 гр. 2,0 гр.
Углеводы 9,0 гр. 223,1 гр. 74,4 гр.
Вода 83,0 гр. 2060,8 гр. 686,9 гр.
Волокна 1,8 гр. 44,0 гр. 14,7 гр.
Кабачковая икра с томатной пастой без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6800.2 мкг 900 мкг 30.4 251.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.4 28.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.5 20.4
Витамин В4 171.2 мг 500 мг 1.4 11.4
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 3.8 31.5
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 8.2 67.6
Витамин В9 301.9 мкг 400 мкг 3 25.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 358.4 мкг 90 мкг 16 132.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.8 мг 15 мг 1.8 15
Биотин 24.3 мг 50 мг 2 16.2
Витамин К 86 мкг 120 мкг 2.9 23.9
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 3.9 31.9
Калий 6591.9 мг 2500 мг 10.6 87.9
Кальций 814.8 мг 1000 мг 3.3 27.2
Кремний 415 мг 30 мг 55.7 461.1
Магний 460.4 мг 400 мг 4.6 38.4
Натрий 29186.2 мг 1300 мг 90.5 748.4
Сера 800.5 мг 500 мг 6.5 53.4
Фосфор 979.4 мг 800 мг 4.9 40.8
Хлор 45737.7 мг 2300 мг 80.1 662.9
Алюминий 4890 мкг 30 мкг 656.9 5433.3
Железо 20.7 мг 18 мг 4.6 38.3
Йод 62.1 мкг 150 мкг 1.7 13.8
Кобальт 131.1 мкг 10 мкг 52.8 437
Литий 18 мкг 70 мкг 1 8.6
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 8.7 71.7
Медь 2738.5 мкг 1000 мкг 11 91.3
Никель 53 мкг 200 мкг 1.1 8.8
Рубидий 4100.5 мкг 200 мкг 82.6 683.4
Селен 6.9 мкг 55 мкг 0.5 4.2
Фтор 458.5 мкг 4000 мкг 0.5 3.8
Хром 34 мкг 50 мкг 2.7 22.7
Цинк 13.7 мг 12 мг 4.6 38.2
Бор 2392 мкг 1200 мкг 8 66.4
Ванадий 359 мкг 20 мкг 72.3 598.3
Молибден 243.5 мкг 70 мкг 14 116
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кабачковая икра с томатной пастой без уксуса
Начнем готовить кабачковую икру с томатной пастой без уксуса. Первым делом тщательно вымойте морковь, очистите ее от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь пропустите через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном или блендером.
шаг 2 из 11
Кабачковая икра с томатной пастой без уксуса
Глубокую сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте измельченную морковь до размягчения, периодически помешивая.
шаг 3 из 11
Кабачковая икра с томатной пастой без уксуса
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду к моркови. Готовьте примерно 5-7 минут.
шаг 4 из 11
Кабачковая икра с томатной пастой без уксуса
Тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Молодые кабачки очищать не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
шаг 5 из 11
Кабачковая икра с томатной пастой без уксуса
Все овощи выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить кабачковую икру.
шаг 6 из 11
Кабачковая икра с томатной пастой без уксуса
Добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь и варите кабачковую икру примерно 1,5-2 часа, периодически помешивая.
шаг 7 из 11
Кабачковая икра с томатной пастой без уксуса
Отмерьте необходимое количество томатной пасты и за 30 минут до готовности добавьте к овощной массе, тщательно перемешав.
шаг 8 из 11
Кабачковая икра с томатной пастой без уксуса
Чеснок очистите от шелухи и промойте, затем пропустите через пресс или измельчите с помощью блендера, также можно воспользоваться мелкой теркой. Выложите измельченный чеснок в емкость к кабачковой икре за 15 минут до готовности. Количество чеснока регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
шаг 9 из 11
Кабачковая икра с томатной пастой без уксуса
Затем добавьте лимонную кислоту. Перемешайте и варите еще 7-10 минут. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 10 из 11
Кабачковая икра с томатной пастой без уксуса
Горячую кабачковую икру снимите с огня, аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.
шаг 11 из 11
Кабачковая икра с томатной пастой без уксуса
Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *