Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра с томатной пастой без уксуса
Я предлагаю приготовить кабачковую икру с томатной пастой без уксуса. Некоторые хозяйки для заготовок вместо уксуса используют лимонку. Особой разницы я не замечаю, какие закатки приготовлены с уксусом, а какие с лимонной кислотой. Но, может, кто-то относится к этому принципиально, поэтому и делюсь таким рецептом.
Кухня
Русская
Время готовки
170 мин.
PT170M
Порции
3
Калорийность
42 ккал
1046 ккал
349 ккал
Белки
0,9 гр.
21,4 гр.
7,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,9 гр.
2,0 гр.
Углеводы
9,0 гр.
223,1 гр.
74,4 гр.
Вода
83,0 гр.
2060,8 гр.
686,9 гр.
Волокна
1,8 гр.
44,0 гр.
14,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6800.2 мкг | 900 мкг | 30.4 | 251.9 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.4 | 28.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.5 | 20.4 |
Витамин В4 | 171.2 мг | 500 мг | 1.4 | 11.4 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 3.8 | 31.5 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 8.2 | 67.6 |
Витамин В9 | 301.9 мкг | 400 мкг | 3 | 25.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 358.4 мкг | 90 мкг | 16 | 132.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.8 мг | 15 мг | 1.8 | 15 |
Биотин | 24.3 мг | 50 мг | 2 | 16.2 |
Витамин К | 86 мкг | 120 мкг | 2.9 | 23.9 |
Витамин РР | 19.2 мг | 20 мг | 3.9 | 31.9 |
Калий | 6591.9 мг | 2500 мг | 10.6 | 87.9 |
Кальций | 814.8 мг | 1000 мг | 3.3 | 27.2 |
Кремний | 415 мг | 30 мг | 55.7 | 461.1 |
Магний | 460.4 мг | 400 мг | 4.6 | 38.4 |
Натрий | 29186.2 мг | 1300 мг | 90.5 | 748.4 |
Сера | 800.5 мг | 500 мг | 6.5 | 53.4 |
Фосфор | 979.4 мг | 800 мг | 4.9 | 40.8 |
Хлор | 45737.7 мг | 2300 мг | 80.1 | 662.9 |
Алюминий | 4890 мкг | 30 мкг | 656.9 | 5433.3 |
Железо | 20.7 мг | 18 мг | 4.6 | 38.3 |
Йод | 62.1 мкг | 150 мкг | 1.7 | 13.8 |
Кобальт | 131.1 мкг | 10 мкг | 52.8 | 437 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 1 | 8.6 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 8.7 | 71.7 |
Медь | 2738.5 мкг | 1000 мкг | 11 | 91.3 |
Никель | 53 мкг | 200 мкг | 1.1 | 8.8 |
Рубидий | 4100.5 мкг | 200 мкг | 82.6 | 683.4 |
Селен | 6.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 4.2 |
Фтор | 458.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 3.8 |
Хром | 34 мкг | 50 мкг | 2.7 | 22.7 |
Цинк | 13.7 мг | 12 мг | 4.6 | 38.2 |
Бор | 2392 мкг | 1200 мкг | 8 | 66.4 |
Ванадий | 359 мкг | 20 мкг | 72.3 | 598.3 |
Молибден | 243.5 мкг | 70 мкг | 14 | 116 |
Процесс приготовления
Тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Молодые кабачки очищать не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
Чеснок очистите от шелухи и промойте, затем пропустите через пресс или измельчите с помощью блендера, также можно воспользоваться мелкой теркой. Выложите измельченный чеснок в емкость к кабачковой икре за 15 минут до готовности. Количество чеснока регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам