Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с помидорами и морковью

0
6034

Нежная кабачковая икра – это настоящий вкус детства. А приготовленная с добавлением помидоров и моркови она становиться еще аппетитнее! Такое лакомство дополнит множество блюд и подарит настоящее наслаждение!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 49 ккал 2036 ккал 679 ккал
Белки 1,1 гр. 43,5 гр. 14,5 гр.
Жиры 2,6 гр. 106,1 гр. 35,4 гр.
Углеводы 6,1 гр. 253,9 гр. 84,6 гр.
Вода 65,0 гр. 2684,3 гр. 894,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 65,3 гр. 21,8 гр.
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23068.3 мкг 900 мкг 62 854.4
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 5.1 70.6
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 4.3 59.8
Витамин В4 245 мг 500 мг 1.2 16.3
Витамин В5 13.2 мг 5 мг 6.4 87.8
Витамин В6 10.3 мг 2 мг 12.5 172.4
Витамин В9 578.8 мкг 400 мкг 3.5 48.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 751.3 мкг 90 мкг 20.2 278.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 52.3 мг 15 мг 8.4 116.1
Биотин 64 мг 50 мг 3.1 42.7
Витамин К 199.2 мкг 120 мкг 4 55.3
Витамин РР 42.1 мг 20 мг 5.1 70.2
Калий 15300.8 мг 2500 мг 14.8 204
Кальций 1054.9 мг 1000 мг 2.6 35.2
Кремний 600 мг 30 мг 48.4 666.7
Магний 1247 мг 400 мг 7.5 103.9
Натрий 2747 мг 1300 мг 5.1 70.4
Сера 1230.8 мг 500 мг 6 82.1
Фосфор 1944.6 мг 800 мг 5.9 81
Хлор 6781.4 мг 2300 мг 7.1 98.3
Алюминий 7951 мкг 30 мкг 641.6 8834.4
Железо 45.1 мг 18 мг 6.1 83.4
Йод 170.2 мкг 150 мкг 2.7 37.8
Кобальт 331.9 мкг 10 мкг 80.3 1106.3
Литий 60 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 8.1 мкг 2 мкг 9.8 135
Медь 6793.7 мкг 1000 мкг 16.4 226.5
Никель 101 мкг 200 мкг 1.2 16.8
Рубидий 5217 мкг 200 мкг 63.1 869.5
Селен 8.3 мкг 55 мкг 0.4 5
Фтор 905.8 мкг 4000 мкг 0.5 7.5
Хром 59 мкг 50 мкг 2.9 39.3
Цинк 26.1 мг 12 мг 5.3 72.5
Бор 4192 мкг 1200 мкг 8.5 116.4
Ванадий 1052 мкг 20 мкг 127.3 1753.3
Молибден 532.6 мкг 70 мкг 18.4 253.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Рецепт кабачковой икры с помидорами и морковью прост в приготовлении! Овощи промываем. Кабачки нарезаем небольшими кубиками вместе с кожурой. Обжариваем их 15 мин. на растительном масле до мягкого состояния.
шаг 2 из 5
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. Добавляем овощи к кабачкам и обжариваем до золотистого цвета на умеренном огне. Это займет примерное 15 мин.
шаг 3 из 5
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Томаты ошпариваем кипятком, охлаждаем под ледяной проточной водой и снимаем с них кожицу. Нарезаем томаты кубиками и добавляем на сковороду. Тушим овощи вместе 20 мин.
шаг 4 из 5
Кабачковая икра с помидорами и морковью
После этого измельчаем массу блендером в однородное пюре, вводим соль, сахар, перец по вкусу, а также уксус. Снова отправляем на огонь и варим еще 15 мин.
шаг 5 из 5
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Раскладываем игру в банки, заранее простерилизованные в духовки, и закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *