Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

0
13553

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем всегда была самой распространенной заготовкой овощей на зиму. Кабачки сами по себе не имеют вкуса, потому в икру добавляются другие овощи, которые определяют основной букет аромата икры. Важно овощи выбрать зрелые и неповрежденные. В этом рецепте предлагается готовить икру с обжариванием овощей.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 1.5
Калорийность 67 ккал 1457 ккал 971 ккал
Белки 0,8 гр. 17,9 гр. 11,9 гр.
Жиры 3,9 гр. 84,0 гр. 56,0 гр.
Углеводы 7,2 гр. 156,6 гр. 104,4 гр.
Вода 85,1 гр. 1849,7 гр. 1233,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 27,5 гр. 18,4 гр.
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5318.2 мкг 900 мкг 27.2 393.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.7 54.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.9 42.3
Витамин В4 143.5 мг 500 мг 1.3 19.1
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.5 36.9
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 8.2 119
Витамин В9 235.9 мкг 400 мкг 2.7 39.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 991.7 мкг 90 мкг 50.7 734.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.5 мг 15 мг 12.1 175.4
Биотин 7 мг 50 мг 0.6 9.3
Витамин К 128.9 мкг 120 мкг 4.9 71.6
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 3.4 49.5
Калий 4781.2 мг 2500 мг 8.8 127.5
Кальций 498.4 мг 1000 мг 2.3 33.2
Кремний 444 мг 30 мг 68.1 986.7
Магний 356.3 мг 400 мг 4.1 59.4
Натрий 7868.3 мг 1300 мг 27.8 403.5
Сера 243.7 мг 500 мг 2.2 32.5
Фосфор 528.1 мг 800 мг 3 44
Хлор 12343.2 мг 2300 мг 24.7 357.8
Алюминий 2572 мкг 30 мкг 394.4 5715.6
Железо 13.3 мг 18 мг 3.4 49.2
Йод 31.6 мкг 150 мкг 1 14
Кобальт 40.4 мкг 10 мкг 18.6 269.1
Литий 335.7 мкг 70 мкг 22.1 319.7
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 7.6 109.9
Медь 1417.8 мкг 1000 мкг 6.5 94.5
Никель 45.2 мкг 200 мкг 1 15.1
Рубидий 1302 мкг 200 мкг 29.9 434
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.5 7.2
Фтор 290.1 мкг 4000 мкг 0.3 4.8
Хром 37.3 мкг 50 мкг 3.4 49.7
Цинк 7.1 мг 12 мг 2.7 39.7
Бор 1577 мкг 1200 мкг 6 87.6
Ванадий 272 мкг 20 мкг 62.6 906.7
Молибден 124 мкг 70 мкг 8.1 118.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем
Приступим к готовке кабачковой икры с помидорами и болгарским перцем. Кабачки, желательно молодые, помойте и удалите у них кожуру и кончики. У зрелых кабачков удалите семена. Затем нарежьте кабачки на небольшие кубики.
шаг 2 из 10
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем
Помидоры крестообразно надрежьте, опустите на несколько минут в кипяток, затем в холодную воду и снимите кожуру.
шаг 3 из 10
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем
Затем у помидоров удалите плодоножку и сердцевину и нашинкуйте помидоры на кубики.
шаг 4 из 10
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем
Сладкий перец также надо очистить от кожуры. Его можно в течение 5 минут запечь в пакете, но лучше обжечь перцы над конфоркой плиты до черного цвета кожуры и затем ножом соскоблить всю кожуру.
шаг 5 из 10
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем
Затем у перцев удалите плодоножки с семенами и перегородками и нашинкуйте перец также на небольшие кубики.
шаг 6 из 10
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем
Морковь и лук почистите и нашинкуйте на кубики. Все овощи для икры теперь нужно обжарить по отдельности на небольшом количестве масла. Сначала обжарьте нарезанные кабачки и переложите их в посуду для тушения икры.
шаг 7 из 10
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем
Затем обжарьте по отдельности морковь и помидоры. Переложите их к кабачкам. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте вместе. Их также переложите к остальным овощам.
шаг 8 из 10
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем
К овощам насыпьте указанное в рецепте количество соли, сахара, черного перца и все перемешайте. Тушите овощи на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут. Овощи периодически перемешивайте. К концу тушения добавьте уксус.
шаг 9 из 10
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем
Затем из тушеных овощей сделайте икру с помощью погружного или обычного блендера. Икру переложите в ту же посуду, снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу, затем поварите на небольшом огне до нужной вам консистенции.
шаг 10 из 10
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем
Горячую икру разложите в стерильные баночки, герметично закупорьте и остудите под покрывалом. Затем перенесите икру в место хранения.

Удачных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *