Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с морковью

0
6701

Кабачковая икра с морковью вкусная и выглядит очень аппетитно! У многих вкус кабачковой икры ассоциируется с детством, когда мама или бабушка занимались заготовкой икры на зиму. Поэтому у каждого есть свои вкусовые предпочтения при ее приготовлении, чтобы было «как у мамы». Сегодня мы займемся приготовлением именно такой кабачковой икры, по рецептам наших мам. Присоединяйтесь к нам, чтобы и вы могли отведать вкус детства.у

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 3
Калорийность 31 ккал 1266 ккал 422 ккал
Белки 1,0 гр. 39,5 гр. 13,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,2 гр. 2,4 гр.
Углеводы 6,5 гр. 261,9 гр. 87,3 гр.
Вода 89,7 гр. 3634,3 гр. 1211,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 69,3 гр. 23,1 гр.
Кабачковая икра с морковью
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20884.9 мкг 900 мкг 57.3 773.5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3 40.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.1 28
Витамин В4 244.6 мг 500 мг 1.2 16.3
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 2.3 31.1
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 4.5 60.3
Витамин В9 320.9 мкг 400 мкг 2 26.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 501.1 мкг 90 мкг 13.7 185.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 1.2 16.6
Биотин 19 мг 50 мг 0.9 12.7
Витамин К 266.2 мкг 120 мкг 5.5 74
Витамин РР 28.1 мг 20 мг 3.5 46.8
Калий 8632.4 мг 2500 мг 8.5 115.1
Кальций 856.9 мг 1000 мг 2.1 28.6
Кремний 660 мг 30 мг 54.3 733.3
Магний 621.6 мг 400 мг 3.8 51.8
Натрий 2744.2 мг 1300 мг 5.2 70.4
Сера 840.8 мг 500 мг 4.2 56.1
Фосфор 1613 мг 800 мг 5 67.2
Хлор 5031.4 мг 2300 мг 5.4 72.9
Алюминий 9301 мкг 30 мкг 765.1 10334.4
Железо 22.8 мг 18 мг 3.1 42.2
Йод 100.2 мкг 150 мкг 1.6 22.3
Кобальт 91.9 мкг 10 мкг 22.7 306.3
Литий 269 мкг 70 мкг 9.5 128.1
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 7.9 106.7
Медь 2863.7 мкг 1000 мкг 7.1 95.5
Никель 105 мкг 200 мкг 1.3 17.5
Рубидий 5487 мкг 200 мкг 67.7 914.5
Селен 13.3 мкг 55 мкг 0.6 8.1
Фтор 1075.8 мкг 4000 мкг 0.7 9
Хром 60 мкг 50 мкг 3 40
Цинк 17.1 мг 12 мг 3.5 47.5
Бор 5992 мкг 1200 мкг 12.3 166.4
Ванадий 1092 мкг 20 мкг 134.7 1820
Молибден 302.6 мкг 70 мкг 10.7 144.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кабачковая икра с морковью
Как начать готовить кабачковую икру с морковью? Кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, чистим от кожуры и нарезаем кабачки небольшими кубиками.
шаг 2 из 11
Кабачковая икра с морковью
Небольшими порциями обжариваем кабачки на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
шаг 3 из 11
Кабачковая икра с морковью
Затем кабачки выкладываем в глубокую кастрюлю и тушим на медленном огне около 10 минут.
шаг 4 из 11
Кабачковая икра с морковью
Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. Затем доску для шинковки посыпаем солью, чтобы сок оставался на доске и не раздражал глаза и нарезаем лук мелкими кубиками.
шаг 5 из 11
Кабачковая икра с морковью
Лук пассируем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
шаг 6 из 11
Кабачковая икра с морковью
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 7 из 11
Кабачковая икра с морковью
Добавляем морковь в сковороду к луку и пассируем на сковороде 3-5 минут, затем выкладываем в кастрюлю к кабачкам.
шаг 8 из 11
Кабачковая икра с морковью
Помидоры промываем под проточной водой, ошпариваем кипятком и затем снимаем кожуру и удаляем плодоножки.
шаг 9 из 11
Кабачковая икра с морковью
Помидоры пробиваем в пюре на блендере и отправляем в кастрюлю к овощам.
шаг 10 из 11
Кабачковая икра с морковью
При помощи погружного блендера овощи в кастрюле пюрируем, добавляем соль и сахар, черный перец и ставим кастрюлю на огонь. На среднем огне массу доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем 2,5 часа, не забывая часто помешивать икру, чтобы она не пригорала ко дну кастрюли. В конце добавляем уксус, хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
шаг 11 из 11
Кабачковая икра с морковью
Готовую горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закручиваем крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем икру на хранение в холодильник.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *