Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра с морковью
Кабачковая икра с морковью вкусная и выглядит очень аппетитно! У многих вкус кабачковой икры ассоциируется с детством, когда мама или бабушка занимались заготовкой икры на зиму. Поэтому у каждого есть свои вкусовые предпочтения при ее приготовлении, чтобы было «как у мамы». Сегодня мы займемся приготовлением именно такой кабачковой икры, по рецептам наших мам. Присоединяйтесь к нам, чтобы и вы могли отведать вкус детства.у
Кухня
Русская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
3
Калорийность
31 ккал
1266 ккал
422 ккал
Белки
1,0 гр.
39,5 гр.
13,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
7,2 гр.
2,4 гр.
Углеводы
6,5 гр.
261,9 гр.
87,3 гр.
Вода
89,7 гр.
3634,3 гр.
1211,4 гр.
Волокна
1,7 гр.
69,3 гр.
23,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20884.9 мкг | 900 мкг | 57.3 | 773.5 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 3 | 40.2 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.1 | 28 |
Витамин В4 | 244.6 мг | 500 мг | 1.2 | 16.3 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 2.3 | 31.1 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 4.5 | 60.3 |
Витамин В9 | 320.9 мкг | 400 мкг | 2 | 26.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 501.1 мкг | 90 мкг | 13.7 | 185.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.5 мг | 15 мг | 1.2 | 16.6 |
Биотин | 19 мг | 50 мг | 0.9 | 12.7 |
Витамин К | 266.2 мкг | 120 мкг | 5.5 | 74 |
Витамин РР | 28.1 мг | 20 мг | 3.5 | 46.8 |
Калий | 8632.4 мг | 2500 мг | 8.5 | 115.1 |
Кальций | 856.9 мг | 1000 мг | 2.1 | 28.6 |
Кремний | 660 мг | 30 мг | 54.3 | 733.3 |
Магний | 621.6 мг | 400 мг | 3.8 | 51.8 |
Натрий | 2744.2 мг | 1300 мг | 5.2 | 70.4 |
Сера | 840.8 мг | 500 мг | 4.2 | 56.1 |
Фосфор | 1613 мг | 800 мг | 5 | 67.2 |
Хлор | 5031.4 мг | 2300 мг | 5.4 | 72.9 |
Алюминий | 9301 мкг | 30 мкг | 765.1 | 10334.4 |
Железо | 22.8 мг | 18 мг | 3.1 | 42.2 |
Йод | 100.2 мкг | 150 мкг | 1.6 | 22.3 |
Кобальт | 91.9 мкг | 10 мкг | 22.7 | 306.3 |
Литий | 269 мкг | 70 мкг | 9.5 | 128.1 |
Марганец | 6.4 мкг | 2 мкг | 7.9 | 106.7 |
Медь | 2863.7 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 95.5 |
Никель | 105 мкг | 200 мкг | 1.3 | 17.5 |
Рубидий | 5487 мкг | 200 мкг | 67.7 | 914.5 |
Селен | 13.3 мкг | 55 мкг | 0.6 | 8.1 |
Фтор | 1075.8 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 9 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 3 | 40 |
Цинк | 17.1 мг | 12 мг | 3.5 | 47.5 |
Бор | 5992 мкг | 1200 мкг | 12.3 | 166.4 |
Ванадий | 1092 мкг | 20 мкг | 134.7 | 1820 |
Молибден | 302.6 мкг | 70 мкг | 10.7 | 144.1 |
Процесс приготовления
При помощи погружного блендера овощи в кастрюле пюрируем, добавляем соль и сахар, черный перец и ставим кастрюлю на огонь. На среднем огне массу доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем 2,5 часа, не забывая часто помешивать икру, чтобы она не пригорала ко дну кастрюли. В конце добавляем уксус, хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам