Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра с майонезом и мивиной
Одна из самых популярных закусок, знакомая каждой хозяйке, – это кабачковая икра. Ее распространенность объясняется тем, что такая закуска очень сочная, нежная и отлично подходит к любому блюду. По рецепту кабачковой икры с майонезом и мивиной эта закуска обязательно получится у вас особенно вкусной.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
1.5
Калорийность
35 ккал
1017 ккал
678 ккал
Белки
0,7 гр.
19,1 гр.
12,8 гр.
Жиры
1,1 гр.
33,2 гр.
22,2 гр.
Углеводы
5,4 гр.
156,2 гр.
104,2 гр.
Вода
88,9 гр.
2587,8 гр.
1725,2 гр.
Волокна
1,2 гр.
34,1 гр.
22,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1087.6 мкг | 900 мкг | 4.2 | 80.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.4 | 46.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2 | 38.4 |
Витамин В4 | 262 мг | 500 мг | 1.8 | 34.9 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 2.5 | 47.7 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 6.3 | 122.2 |
Витамин В9 | 390.2 мкг | 400 мкг | 3.4 | 65 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 437.5 мкг | 90 мкг | 16.7 | 324.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 34.3 мг | 15 мг | 7.9 | 152.5 |
Биотин | 16.8 мг | 50 мг | 1.2 | 22.4 |
Витамин К | 115.4 мкг | 120 мкг | 3.3 | 64.1 |
Витамин РР | 21 мг | 20 мг | 3.6 | 70 |
Калий | 7265.8 мг | 2500 мг | 10 | 193.8 |
Кальций | 530.1 мг | 1000 мг | 1.8 | 35.3 |
Кремний | 735 мг | 30 мг | 84.2 | 1633.3 |
Магний | 332.5 мг | 400 мг | 2.9 | 55.4 |
Натрий | 600 мг | 1300 мг | 1.6 | 30.8 |
Сера | 246 мг | 500 мг | 1.7 | 32.8 |
Фосфор | 563.9 мг | 800 мг | 2.4 | 47 |
Хлор | 307 мг | 2300 мг | 0.5 | 8.9 |
Алюминий | 2930.4 мкг | 30 мкг | 335.8 | 6512 |
Железо | 15.8 мг | 18 мг | 3 | 58.6 |
Йод | 18.5 мкг | 150 мкг | 0.4 | 8.2 |
Кобальт | 66.4 мкг | 10 мкг | 22.8 | 442.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 6.4 | 123.9 |
Медь | 1830.7 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 122 |
Никель | 35.4 мкг | 200 мкг | 0.6 | 11.8 |
Рубидий | 1960.8 мкг | 200 мкг | 33.7 | 653.6 |
Селен | 6.5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 7.9 |
Фтор | 198.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.3 |
Хром | 27.6 мкг | 50 мкг | 1.9 | 36.8 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 2.8 | 54 |
Бор | 1060.8 мкг | 1200 мкг | 3 | 58.9 |
Ванадий | 148.8 мкг | 20 мкг | 25.6 | 496 |
Молибден | 92.4 мкг | 70 мкг | 4.5 | 88 |
Процесс приготовления
Банки для закатки кабачковой икры стерилизовать, а крышки обдать кипятком. Разлить готовую кабачковую икру с майонезом и мивиной по подготовленным банкам, добавить в банки лимонную кислоту. Банки закатать, перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть. Хранить кабачковую икру в подвале или другом месте, подходящем для этих целей. Отличная закуска для всей семьи готова к употреблению!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам