Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с майонезом и мивиной

0
12165

Одна из самых популярных закусок, знакомая каждой хозяйке, – это кабачковая икра. Ее распространенность объясняется тем, что такая закуска очень сочная, нежная и отлично подходит к любому блюду. По рецепту кабачковой икры с майонезом и мивиной эта закуска обязательно получится у вас особенно вкусной.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 1.5
Калорийность 35 ккал 1017 ккал 678 ккал
Белки 0,7 гр. 19,1 гр. 12,8 гр.
Жиры 1,1 гр. 33,2 гр. 22,2 гр.
Углеводы 5,4 гр. 156,2 гр. 104,2 гр.
Вода 88,9 гр. 2587,8 гр. 1725,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 34,1 гр. 22,7 гр.
Кабачковая икра с майонезом и мивиной
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1087.6 мкг 900 мкг 4.2 80.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.4 46.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2 38.4
Витамин В4 262 мг 500 мг 1.8 34.9
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 2.5 47.7
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 6.3 122.2
Витамин В9 390.2 мкг 400 мкг 3.4 65
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 437.5 мкг 90 мкг 16.7 324.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 34.3 мг 15 мг 7.9 152.5
Биотин 16.8 мг 50 мг 1.2 22.4
Витамин К 115.4 мкг 120 мкг 3.3 64.1
Витамин РР 21 мг 20 мг 3.6 70
Калий 7265.8 мг 2500 мг 10 193.8
Кальций 530.1 мг 1000 мг 1.8 35.3
Кремний 735 мг 30 мг 84.2 1633.3
Магний 332.5 мг 400 мг 2.9 55.4
Натрий 600 мг 1300 мг 1.6 30.8
Сера 246 мг 500 мг 1.7 32.8
Фосфор 563.9 мг 800 мг 2.4 47
Хлор 307 мг 2300 мг 0.5 8.9
Алюминий 2930.4 мкг 30 мкг 335.8 6512
Железо 15.8 мг 18 мг 3 58.6
Йод 18.5 мкг 150 мкг 0.4 8.2
Кобальт 66.4 мкг 10 мкг 22.8 442.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 6.4 123.9
Медь 1830.7 мкг 1000 мкг 6.3 122
Никель 35.4 мкг 200 мкг 0.6 11.8
Рубидий 1960.8 мкг 200 мкг 33.7 653.6
Селен 6.5 мкг 55 мкг 0.4 7.9
Фтор 198.6 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 27.6 мкг 50 мкг 1.9 36.8
Цинк 9.7 мг 12 мг 2.8 54
Бор 1060.8 мкг 1200 мкг 3 58.9
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 25.6 496
Молибден 92.4 мкг 70 мкг 4.5 88
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Кабачковая икра с майонезом и мивиной
Начнем готовить кабачковую икру с майонезом и мивиной. Кабачки помыть, просушить. Очистить кабачки от толстой кожуры, разрезать пополам, удалить семена. Мякоть кабачка разрезать на крупные кусочки. Лук очистить и нарезать также крупными кусочками. Пропустить кабачки и лук через мясорубку.
шаг 2 из 3
Кабачковая икра с майонезом и мивиной
Смешать кабачково-луковую массу с растительным маслом, вылить ее на сковороду. Тушить на медленном огне около 1 часа. После добавить в сковороду томатную пасту и приправу «Мивина», все аккуратно перемешать и тушить еще 30 минут.
шаг 3 из 3
Кабачковая икра с майонезом и мивиной
Банки для закатки кабачковой икры стерилизовать, а крышки обдать кипятком. Разлить готовую кабачковую икру с майонезом и мивиной по подготовленным банкам, добавить в банки лимонную кислоту. Банки закатать, перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть. Хранить кабачковую икру в подвале или другом месте, подходящем для этих целей. Отличная закуска для всей семьи готова к употреблению!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *