Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой, морковью и луком на зиму

0
285

Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой, морковью и луком на зиму – это простой и вкусный рецепт, который точно стоит добавить в заметки. Такая овощная икра порадует интересным вкусом, аппетитным видом и удивительной нежностью. Готовый продукт можно намазывать на хлеб или подавать в качестве дополнения к другим блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 66 ккал 1423 ккал 711 ккал
Белки 0,9 гр. 20,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 3,9 гр. 84,4 гр. 42,2 гр.
Углеводы 6,5 гр. 140,6 гр. 70,3 гр.
Вода 85,5 гр. 1847,7 гр. 923,9 гр.
Волокна 1,8 гр. 38,2 гр. 19,1 гр.
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10245 мкг 900 мкг 52.7 569.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.7 39.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3 32.5
Витамин В4 171.8 мг 500 мг 1.6 17.2
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3 32.5
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 7.2 78.2
Витамин В9 250.1 мкг 400 мкг 2.9 31.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 270 мкг 90 мкг 13.9 150
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.2 мг 15 мг 12.4 133.9
Биотин 13.5 мг 50 мг 1.3 13.5
Витамин К 124.5 мкг 120 мкг 4.8 51.9
Витамин РР 16.1 мг 20 мг 3.7 40.4
Калий 5052.9 мг 2500 мг 9.3 101.1
Кальций 562.5 мг 1000 мг 2.6 28.1
Кремний 454.2 мг 30 мг 70 757.1
Магний 505.3 мг 400 мг 5.8 63.2
Натрий 2479.4 мг 1300 мг 8.8 95.4
Сера 391.2 мг 500 мг 3.6 39.1
Фосфор 731.8 мг 800 мг 4.2 45.7
Хлор 4130.7 мг 2300 мг 8.3 89.8
Алюминий 4336 мкг 30 мкг 668.6 7226.7
Железо 15.1 мг 18 мг 3.9 42
Йод 44.6 мкг 150 мкг 1.4 14.9
Кобальт 58.5 мкг 10 мкг 27.1 292.6
Литий 30 мкг 70 мкг 2 21.4
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 7.9 85.9
Медь 1515.8 мкг 1000 мкг 7 75.8
Никель 56.8 мкг 200 мкг 1.3 14.2
Рубидий 2719.5 мкг 200 мкг 62.9 679.9
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.5 5.2
Фтор 474.1 мкг 4000 мкг 0.5 5.9
Хром 34.1 мкг 50 мкг 3.2 34.1
Цинк 9.3 мг 12 мг 3.6 38.9
Бор 2192 мкг 1200 мкг 8.5 91.3
Ванадий 557 мкг 20 мкг 128.8 1392.5
Молибден 146.1 мкг 70 мкг 9.7 104.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 17
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Промываем банки и стерилизуем их любым удобным способом.
шаг 3 из 17
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Кабачки очищаем от кожуры и семян.
шаг 4 из 17
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Подготовленные овощи разделываем на кубики.
шаг 5 из 17
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Сковородку прогреваем с растительным маслом и погружаем сюда кусочки кабачков.
шаг 6 из 17
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Томим продукт до мягкости и перекладываем в глубокую миску.
шаг 7 из 17
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Морковку очищаем от кожуры и промываем под водой.
шаг 8 из 17
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Далее овощ разделываем на терке с крупными зубчиками.
шаг 9 из 17
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Погружаем морковь в сковороду с растительным маслом.
шаг 10 из 17
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Снимаем шелуху с репчатого лука, обдаем его под водой.
шаг 11 из 17
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Далее луковицы разделываем тонкими полукольцами. Отправляем к моркови и готовим до мягкости.
шаг 12 из 17
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку и выкладываем в глубокую кастрюлю.
шаг 13 из 17
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Дополняем нашу массу томатной пастой.
шаг 14 из 17
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Также посыпаем молотой паприкой.
шаг 15 из 17
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Отправляем сюда соль, сахар и измельченный чеснок. Провариваем содержимое около 20 минут, затем дополняем уксусом и размешиваем.
шаг 16 из 17
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть, укутав в полотенце.
шаг 17 из 17
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой, морковью и луком на зиму – простой и вкусный рецепт готова!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *