Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра через мясорубку с помидорами и морковью на зиму

0
315

Кабачковая икра через мясорубку с помидорами и морковью на зиму самый вкусный рецепт, который вы когда-либо пробовали. Приготовленная таким способом овощная икра подходит для длительного хранения, отличается особенной нежностью и запоминающимся вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 3
Калорийность 53 ккал 2268 ккал 756 ккал
Белки 0,9 гр. 39,0 гр. 13,0 гр.
Жиры 2,0 гр. 85,9 гр. 28,6 гр.
Углеводы 7,8 гр. 335,0 гр. 111,7 гр.
Вода 85,4 гр. 3647,3 гр. 1215,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 68,0 гр. 22,7 гр.
Кабачковая икра через мясорубку с помидорами и морковью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20900.2 мкг 900 мкг 54.4 774.1
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 3.2 46
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 2.4 33.7
Витамин В4 244.5 мг 500 мг 1.1 16.3
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 2.2 30.7
Витамин В6 4 мг 2 мг 4.7 67.2
Витамин В9 327.9 мкг 400 мкг 1.9 27.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 500.3 мкг 90 мкг 13 185.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.2 мг 15 мг 6.6 93.8
Биотин 19 мг 50 мг 0.9 12.7
Витамин К 270 мкг 120 мкг 5.3 75
Витамин РР 28 мг 20 мг 3.3 46.7
Калий 8921.7 мг 2500 мг 8.4 119
Кальций 1114.6 мг 1000 мг 2.6 37.2
Кремний 660 мг 30 мг 51.5 733.3
Магний 750.5 мг 400 мг 4.4 62.5
Натрий 23650.4 мг 1300 мг 42.6 606.4
Сера 938 мг 500 мг 4.4 62.5
Фосфор 1647.8 мг 800 мг 4.8 68.7
Хлор 37264 мг 2300 мг 37.9 540.1
Алюминий 9301 мкг 30 мкг 726.1 10334.4
Железо 26.4 мг 18 мг 3.4 48.8
Йод 100.2 мкг 150 мкг 1.6 22.3
Кобальт 100 мкг 10 мкг 23.4 333.3
Литий 269 мкг 70 мкг 9 128.1
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 6.9 98.4
Медь 2944.4 мкг 1000 мкг 6.9 98.1
Никель 105 мкг 200 мкг 1.2 17.5
Рубидий 5487 мкг 200 мкг 64.3 914.5
Селен 13.2 мкг 55 мкг 0.6 8
Фтор 1075.2 мкг 4000 мкг 0.6 9
Хром 60 мкг 50 мкг 2.8 40
Цинк 17.4 мг 12 мг 3.4 48.2
Бор 5992 мкг 1200 мкг 11.7 166.4
Ванадий 1092 мкг 20 мкг 127.9 1820
Молибден 362 мкг 70 мкг 12.1 172.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачковая икра через мясорубку с помидорами и морковью на зиму
Кабачки очищаем от кожуры и семян, режем кубиком и томим в сковородке на растительном масле около 20 минут до мягкости.
шаг 2 из 8
Кабачковая икра через мясорубку с помидорами и морковью на зиму
В это время очищаем лук и режем мелким кубиком. Обжариваем отдельно около 15 минут на растительном масле.
шаг 3 из 8
Кабачковая икра через мясорубку с помидорами и морковью на зиму
Так же поступаем и с морковью. Ее натираем на терке и томим до мягкости.
шаг 4 из 8
Кабачковая икра через мясорубку с помидорами и морковью на зиму
Промытые помидоры разделываем на кубики и готовим в сковороде около 15 минут.
шаг 5 из 8
Кабачковая икра через мясорубку с помидорами и морковью на зиму
Все подготовленные овощи поочередно прокручиваем через мясорубку.
шаг 6 из 8
Кабачковая икра через мясорубку с помидорами и морковью на зиму
В полученную массу отправляем соль и сахар. Размешиваем и ставим вариться на медленный огонь на 1 час.
шаг 7 из 8
Кабачковая икра через мясорубку с помидорами и морковью на зиму
В конце массу заливаем уксусом и перемешиваем. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Даем полностью остыть в таком положении.
шаг 8 из 8
Кабачковая икра через мясорубку с помидорами и морковью на зиму
Кабачковая икра через мясорубку с помидорами и морковью на зиму – самый вкусный рецепт теперь у вас!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *