Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра блендером с помидорами, луком и морковью на зиму

0
877

Кабачковая икра блендером с помидорами, луком и морковью на зиму – это лучший рецепт, который точно стоит взять на вооружение. Приготовленная таким способом овощная икра получится невероятно нежной и приятной по вкусу. Угощение легко станет любимой закуской вашей семьи.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 3
Калорийность 31 ккал 1276 ккал 425 ккал
Белки 1,0 гр. 39,5 гр. 13,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,2 гр. 2,4 гр.
Углеводы 6,4 гр. 261,9 гр. 87,3 гр.
Вода 89,7 гр. 3661,6 гр. 1220,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 69,3 гр. 23,1 гр.
Кабачковая икра блендером с помидорами, луком и морковью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20884.9 мкг 900 мкг 56.8 773.5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3 40.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.1 28
Витамин В4 244.6 мг 500 мг 1.2 16.3
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 2.3 31.1
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 4.4 60.3
Витамин В9 320.9 мкг 400 мкг 2 26.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 501.1 мкг 90 мкг 13.6 185.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 1.2 16.6
Биотин 19 мг 50 мг 0.9 12.7
Витамин К 266.3 мкг 120 мкг 5.4 74
Витамин РР 28.1 мг 20 мг 3.4 46.8
Калий 8633 мг 2500 мг 8.5 115.1
Кальций 858.7 мг 1000 мг 2.1 28.6
Кремний 660 мг 30 мг 53.9 733.3
Магний 621.9 мг 400 мг 3.8 51.8
Натрий 2744.8 мг 1300 мг 5.2 70.4
Сера 840.8 мг 500 мг 4.1 56.1
Фосфор 1614.2 мг 800 мг 4.9 67.3
Хлор 5031.4 мг 2300 мг 5.4 72.9
Алюминий 9301 мкг 30 мкг 759.5 10334.4
Железо 22.8 мг 18 мг 3.1 42.2
Йод 100.2 мкг 150 мкг 1.6 22.3
Кобальт 91.9 мкг 10 мкг 22.5 306.3
Литий 269 мкг 70 мкг 9.4 128.1
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 7.9 107
Медь 2865.5 мкг 1000 мкг 7 95.5
Никель 105 мкг 200 мкг 1.3 17.5
Рубидий 5487 мкг 200 мкг 67.2 914.5
Селен 13.5 мкг 55 мкг 0.6 8.2
Фтор 1075.8 мкг 4000 мкг 0.7 9
Хром 60 мкг 50 мкг 2.9 40
Цинк 17.1 мг 12 мг 3.5 47.5
Бор 5992 мкг 1200 мкг 12.2 166.4
Ванадий 1092 мкг 20 мкг 133.8 1820
Молибден 302.6 мкг 70 мкг 10.6 144.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Кабачковая икра блендером с помидорами, луком и морковью на зиму
Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочую поверхность.
шаг 2 из 18
Кабачковая икра блендером с помидорами, луком и морковью на зиму
Кабачок обдаем под холодной водой, очищаем от кожуры и разделываем на части.
шаг 3 из 18
Кабачковая икра блендером с помидорами, луком и морковью на зиму
Выкладываем кабачки в сковородку с растительным маслом.
шаг 4 из 18
Кабачковая икра блендером с помидорами, луком и морковью на зиму
Обжариваем до мягкости и легкого румянца. Делаем это порциями.
шаг 5 из 18
Кабачковая икра блендером с помидорами, луком и морковью на зиму
Далее кабачки складываем в глубокую кастрюлю.
шаг 6 из 18
Кабачковая икра блендером с помидорами, луком и морковью на зиму
Очищаем репчатый лук и нарезаем его кубиком.
шаг 7 из 18
Кабачковая икра блендером с помидорами, луком и морковью на зиму
Лук также обжариваем до мягкости в сковороде на растительном масле.
шаг 8 из 18
Кабачковая икра блендером с помидорами, луком и морковью на зиму
Морковку натираем на крупной терке.
шаг 9 из 18
Кабачковая икра блендером с помидорами, луком и морковью на зиму
Выкладываем морковку к луку и готовим вместе до мягкого состояния.
шаг 10 из 18
Кабачковая икра блендером с помидорами, луком и морковью на зиму
Помидоры ошпариваем кипятком.
шаг 11 из 18
Кабачковая икра блендером с помидорами, луком и морковью на зиму
Затем остужаем и аккуратно снимаем кожицу.
шаг 12 из 18
Кабачковая икра блендером с помидорами, луком и морковью на зиму
Разделываем мякоть помидоров на части и выкладываем в чашу блендера. Перемалываем до однородного состояния.
шаг 13 из 18
Кабачковая икра блендером с помидорами, луком и морковью на зиму
Полученный томатный сок переливаем в кастрюлю к овощам. Сюда же к этому времени возвращаем лук с морковью.
шаг 14 из 18
Кабачковая икра блендером с помидорами, луком и морковью на зиму
Всю нашу заготовку перебиваем погружным блендером до полной однородности.
шаг 15 из 18
Кабачковая икра блендером с помидорами, луком и морковью на зиму
Ставим заготовку на пониженный огонь и варим около двух часов.
шаг 16 из 18
Кабачковая икра блендером с помидорами, луком и морковью на зиму
Ближе к концу готовности добавляем соль и перец, столовый уксус, размешиваем и убираем с огня.
шаг 17 из 18
Кабачковая икра блендером с помидорами, луком и морковью на зиму
Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
шаг 18 из 18
Кабачковая икра блендером с помидорами, луком и морковью на зиму
Кабачковая икра блендером с помидорами, луком и морковью на зиму по лучшему рецепту готова!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *