Что готовим?
Окрошка

Кабачки жаренные кольцами

0
10810

Самое легкое и быстрое в приготовлении блюдо из кабачков – кабачки жаренные кольцами в кляре из муки. Летом и осенью, в период созревания этого овоща такое блюдо пользуется особой популярность. Кабачки получаются румяными, с хрустящей корочкой и отлично сочетаются с пикантным сметанно-чесночным соусом.

Кухня Европейская
Время готовки 15 мин.
Порции 3
Калорийность 86 ккал 1534 ккал 511 ккал
Белки 1,0 гр. 17,3 гр. 5,8 гр.
Жиры 5,9 гр. 105,5 гр. 35,2 гр.
Углеводы 7,0 гр. 125,3 гр. 41,8 гр.
Вода 83,7 гр. 1498,5 гр. 499,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,6 гр. 6,2 гр.
Кабачки жаренные кольцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 101.2 мкг 900 мкг 0.6 3.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.5 21.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.8 16.9
Витамин В4 191.6 мг 500 мг 2.1 12.8
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2 12.2
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 6.8 40.5
Витамин В9 254.2 мкг 400 мкг 3.6 21.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 240.3 мкг 90 мкг 14.9 89
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 46.7 мг 15 мг 17.4 103.8
Биотин 7.9 мг 50 мг 0.9 5.3
Витамин К 83.8 мкг 120 мкг 3.9 23.3
Витамин РР 13.4 мг 20 мг 3.7 22.3
Калий 4341.8 мг 2500 мг 9.7 57.9
Кальций 407.5 мг 1000 мг 2.3 13.6
Кремний 483 мг 30 мг 89.9 536.7
Магний 318 мг 400 мг 4.4 26.5
Натрий 5844.3 мг 1300 мг 25.1 149.9
Сера 79.5 мг 500 мг 0.9 5.3
Фосфор 269.8 мг 800 мг 1.9 11.2
Хлор 8968.5 мг 2300 мг 21.8 130
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 214.8 1281.8
Железо 10.6 мг 18 мг 3.3 19.7
Йод 1.4 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 21.1 мкг 10 мкг 11.8 70.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 6.4 38.2
Медь 851.7 мкг 1000 мкг 4.8 28.4
Никель 19.3 мкг 200 мкг 0.5 3.2
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 9.9 59.2
Селен 7.7 мкг 55 мкг 0.8 4.7
Фтор 87.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 16.1 мкг 50 мкг 1.8 10.7
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.1 12.8
Бор 335 мкг 1200 мкг 1.6 9.3
Ванадий 166.7 мкг 20 мкг 46.6 277.8
Молибден 67.5 мкг 70 мкг 5.4 32.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачки жаренные кольцами
Готовить кабачки жаренные кольцами просто! Для приготовления выбираем молоденькие кабачки, у которых еще мягкая кожица и не сформировались семена. Хорошо промываем их под проточной водой, обрезаем концы и нарезаем кольцами толщиной 5-7 мм.
шаг 2 из 6
Кабачки жаренные кольцами
Посыпаем нарезанные кабачки солью, перемешиваем, чтобы соль попала на каждый кусочек и оставляем на 10-15 минут, чтобы из кабачков выделился сок, который потом необходимо будет слить.
шаг 3 из 6
Кабачки жаренные кольцами
В плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем каждый кусочек кабачка в муке с обеих сторон.
шаг 4 из 6
Кабачки жаренные кольцами
Выкладываем кабачок в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем его с обеих сторон до золотистого цвета.
шаг 5 из 6
Кабачки жаренные кольцами
Затем снимаем со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее растительное масло. Перед каждой следующей партией кабачков необходимо промывать сковороду под струей воды, чтобы остатки муки не подгорали.
шаг 6 из 6
Кабачки жаренные кольцами
Готовые кабачки можно подавать на стол в теплом виде со сметаной или майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесночком, рубленой зеленью и солью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *