Что готовим?
Окрошка

Кабачки в яичном кляре

0
17431

Вкусное и полезное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Кляр на основе яиц придаст кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавать такое блюдо  лучше с соусом. Так, предлагаем приготовить вкусный чесночный соус с майонезной основой. Пальчики оближеш!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 60 ккал 1181 ккал 394 ккал
Белки 2,0 гр. 40,4 гр. 13,5 гр.
Жиры 1,8 гр. 35,1 гр. 11,7 гр.
Углеводы 8,6 гр. 171,0 гр. 57,0 гр.
Вода 84,3 гр. 1670,5 гр. 556,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 21,8 гр. 7,3 гр.
Кабачки в яичном кляре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 398.4 мкг 900 мкг 2.2 14.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.8 18.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.3 22.1
Витамин В4 520.9 мг 500 мг 5.3 34.7
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.8 25.4
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.6 37.2
Витамин В9 270.5 мкг 400 мкг 3.4 22.5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.5 10
Витамин С 242.2 мкг 90 мкг 13.6 89.7
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 1.6 10.6
Витамин E 19.3 мг 15 мг 6.5 42.8
Биотин 33.5 мг 50 мг 3.4 22.3
Витамин К 77.6 мкг 120 мкг 3.3 21.6
Витамин РР 19.5 мг 20 мг 4.9 32.5
Калий 4333.7 мг 2500 мг 8.8 57.8
Кальций 488 мг 1000 мг 2.5 16.3
Кремний 485 мг 30 мг 81.6 538.9
Магний 204.1 мг 400 мг 2.6 17
Натрий 2792.5 мг 1300 мг 10.8 71.6
Сера 313.7 мг 500 мг 3.2 20.9
Фосфор 608.4 мг 800 мг 3.8 25.3
Хлор 3863.5 мг 2300 мг 8.5 56
Алюминий 1191.1 мкг 30 мкг 200.4 1323.4
Железо 12 мг 18 мг 3.4 22.2
Йод 31.8 мкг 150 мкг 1.1 7.1
Кобальт 33 мкг 10 мкг 16.7 110
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 8.3 55.1
Медь 1056.3 мкг 1000 мкг 5.3 35.2
Никель 20.4 мкг 200 мкг 0.5 3.4
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 9 59.2
Селен 48.9 мкг 55 мкг 4.5 29.6
Фтор 175.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.5
Хром 23.1 мкг 50 мкг 2.3 15.4
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.8 18.3
Бор 353.5 мкг 1200 мкг 1.5 9.8
Ванадий 211.7 мкг 20 мкг 53.4 352.8
Молибден 74.2 мкг 70 мкг 5.3 35.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Кабачки в яичном кляре
Готовить кабачки в яичном кляре просто! Кабачки моем и режем кружками, а их делим на половинки.
шаг 2 из 4
Кабачки в яичном кляре
Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним молоко, размешиваем. Постепенно вводим муку, чтобы не образовывалось комочков. Заправляем смесь солью и перцем.
шаг 3 из 4
Кабачки в яичном кляре
Каждую дольку кабачка обмакиваем в кляре. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем кабачки. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.
шаг 4 из 4
Кабачки в яичном кляре
Для подачи приготовим чесночный соус. Для этого пропускаем зубчики чеснока через пресс и смешиваем их с майонезом. Промазываем готовым соусом кабачки или же подаем его в отдельной мисочке.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *