Что готовим?
Окрошка

Кабачки в сливках

0
208

Кабачки в сливках – это блюдо, которое подойдет к любому гарниру. По сути – это овощи в сливочной подливе, которые я дополнила курицей. Очень вкусно кушать с жареной картошкой, макаронами или рисом. Помимо того, что блюдо отлично дополняет другие гарниры, оно может быть и самостоятельным, т.к. мясо и овощи прекрасно балансируют и дополняют друг друга. А если в подливу ещё макать хрусткий хлебушек – вообще объедение.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 95 ккал 2708 ккал 451 ккал
Белки 6,0 гр. 171,5 гр. 28,6 гр.
Жиры 5,8 гр. 166,3 гр. 27,7 гр.
Углеводы 4,5 гр. 128,1 гр. 21,4 гр.
Вода 79,6 гр. 2269,2 гр. 378,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 31,4 гр. 5,2 гр.
Кабачки в сливках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1771.3 мкг 900 мкг 6.9 32.8
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.4 16.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 3.9 18.3
Витамин В4 713.8 мг 500 мг 5 23.8
Витамин В5 8 мг 5 мг 5.6 26.5
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 11.3 53.6
Витамин В9 305.3 мкг 400 мкг 2.7 12.7
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 4.7 22.2
Витамин С 286.9 мкг 90 мкг 11.2 53.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 43.2 мг 15 мг 10.1 48
Биотин 79.6 мг 50 мг 5.6 26.5
Витамин К 140.6 мкг 120 мкг 4.1 19.5
Витамин РР 108.8 мг 20 мг 19.1 90.7
Калий 6781.8 мг 2500 мг 9.5 45.2
Кальций 710.6 мг 1000 мг 2.5 11.8
Кремний 501.3 мг 30 мг 58.6 278.5
Магний 531.9 мг 400 мг 4.7 22.2
Натрий 6957.9 мг 1300 мг 18.8 89.2
Сера 64.3 мг 500 мг 0.5 2.1
Фосфор 1788.8 мг 800 мг 7.8 37.3
Хлор 4239.1 мг 2300 мг 6.5 30.7
Алюминий 1680.2 мкг 30 мкг 196.4 933.4
Железо 27.8 мг 18 мг 5.4 25.7
Йод 56.2 мкг 150 мкг 1.3 6.2
Кобальт 119.4 мкг 10 мкг 41.9 199
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 8.4 40
Медь 1754.8 мкг 1000 мкг 6.2 29.2
Никель 24.1 мкг 200 мкг 0.4 2
Рубидий 728.7 мкг 200 мкг 12.8 60.7
Селен 10.5 мкг 55 мкг 0.7 3.2
Фтор 1103.2 мкг 4000 мкг 1 4.6
Хром 84.8 мкг 50 мкг 6 28.3
Цинк 21.7 мг 12 мг 6.3 30.2
Бор 597.2 мкг 1200 мкг 1.7 8.3
Ванадий 168.5 мкг 20 мкг 29.6 140.4
Молибден 62.3 мкг 70 мкг 3.1 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки в сливках
Разрезаю курицу на небольшие кусочки.
шаг 2 из 7
Кабачки в сливках
Кабачки, лук и морковь также нарезаю. Морковь можно натереть на крупной терке.
шаг 3 из 7
Кабачки в сливках
Разогреваю сковороду с растительным маслом, добавляю его 2-3 столовые ложки. Обжариваю на сильном огне сначала лук, очень быстро. Затем добавляю морковь и жарю ещё минуту.
шаг 4 из 7
Кабачки в сливках
Выкладываю к овощам нарезанное мясо. Тушу, пока оно не посветлеет.
шаг 5 из 7
Кабачки в сливках
Добавляю кабачки, перец, чеснок и соль. Перемешиваю и оставляю тушиться на маленьком огне под крышкой на 10 минут. Пока овощи тушатся, развожу в части сливок крахмал, выливаю на сковороду и довожу все до кипения.
шаг 6 из 7
Кабачки в сливках
Добавляю оставшиеся сливки до той густоты, которая мне нравиться. Регулируйте на свой вкус. У меня получилось 450 мл сливок. Тушу ещё несколько минут, пробую на соль-перец, если нужно – добавляю.
шаг 7 из 7
Кабачки в сливках
Блюдо готово! Подавайте его со своими любимыми гарнирами и наслаждайтесь вкусом вместе с родными и близкими! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *