Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки в кляре с чесноком
Для рецепта вам потребуются молодые кабачки с тонкой кожицей, которую не нужно чистить (у старых придется срезать кожицу и удалять семена), а также сыр, мука и чеснок, необходимые для приготовления кляра. Мякоть кабачков благодаря «шубке» останется сочной и вкусной, а сырно-чесночный кляр обрадует вас своей нежной, пикантной корочкой. Это очень вкусный рецепт!
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
7
Калорийность
103 ккал
2155 ккал
308 ккал
Белки
3,0 гр.
62,6 гр.
8,9 гр.
Жиры
6,5 гр.
135,3 гр.
19,3 гр.
Углеводы
8,1 гр.
169,0 гр.
24,1 гр.
Вода
80,2 гр.
1678,1 гр.
239,7 гр.
Волокна
1,0 гр.
21,7 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 676.4 мкг | 900 мкг | 3.6 | 10.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.5 | 10.5 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 4.5 | 13.3 |
Витамин В4 | 619.9 мг | 500 мг | 5.9 | 17.7 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 3.9 | 11.7 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 6.5 | 19.5 |
Витамин В9 | 287.2 мкг | 400 мкг | 3.4 | 10.3 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 2.8 | 8.3 |
Витамин С | 242 мкг | 90 мкг | 12.9 | 38.4 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 1.4 | 4.1 |
Витамин E | 39.9 мг | 15 мг | 12.7 | 38 |
Биотин | 34.4 мг | 50 мг | 3.3 | 9.8 |
Витамин К | 90.6 мкг | 120 мкг | 3.6 | 10.8 |
Витамин РР | 19.7 мг | 20 мг | 4.7 | 14.1 |
Калий | 4709.3 мг | 2500 мг | 9 | 26.9 |
Кальций | 1361.4 мг | 1000 мг | 6.5 | 19.4 |
Кремний | 485 мг | 30 мг | 77.3 | 231 |
Магний | 353.4 мг | 400 мг | 4.2 | 12.6 |
Натрий | 3365 мг | 1300 мг | 12.4 | 37 |
Сера | 565.2 мг | 500 мг | 5.4 | 16.1 |
Фосфор | 1069.7 мг | 800 мг | 6.4 | 19.1 |
Хлор | 3779.2 мг | 2300 мг | 7.9 | 23.5 |
Алюминий | 1153.6 мкг | 30 мкг | 183.8 | 549.3 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 3.8 | 11.5 |
Йод | 24.6 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.3 |
Кобальт | 31.9 мкг | 10 мкг | 15.2 | 45.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 7.8 | 23.3 |
Медь | 1062.7 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 15.2 |
Никель | 20.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.5 |
Рубидий | 355.2 мкг | 200 мкг | 8.5 | 25.4 |
Селен | 61 мкг | 55 мкг | 5.3 | 15.9 |
Фтор | 160.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 21.6 мкг | 50 мкг | 2.1 | 6.2 |
Цинк | 8.2 мг | 12 мг | 3.2 | 9.7 |
Бор | 353.5 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 4.2 |
Ванадий | 211.7 мкг | 20 мкг | 50.6 | 151.2 |
Молибден | 70.4 мкг | 70 мкг | 4.8 | 14.4 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке кабачков в кляре с чесноком. Кабачок вымойте, обсушите, нарежьте колечками около 1 сантиметра толщиной и выложите в дуршлаг или в миску. К кабачкам досыпьте соль по вкусу и немного молотого перца. Все хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачковые кружки начали пускать сок.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам