Что готовим?
Окрошка

Кабачки в кляре с чесноком

0
5775

Для рецепта вам потребуются молодые кабачки с тонкой кожицей, которую не нужно чистить (у старых придется срезать кожицу и удалять семена), а также сыр, мука и чеснок, необходимые для приготовления кляра. Мякоть кабачков благодаря «шубке» останется сочной и вкусной, а сырно-чесночный кляр обрадует вас своей нежной, пикантной корочкой. Это очень вкусный рецепт!

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 7
Калорийность 103 ккал 2155 ккал 308 ккал
Белки 3,0 гр. 62,6 гр. 8,9 гр.
Жиры 6,5 гр. 135,3 гр. 19,3 гр.
Углеводы 8,1 гр. 169,0 гр. 24,1 гр.
Вода 80,2 гр. 1678,1 гр. 239,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,7 гр. 3,1 гр.
Кабачки в кляре с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 676.4 мкг 900 мкг 3.6 10.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.5 10.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.5 13.3
Витамин В4 619.9 мг 500 мг 5.9 17.7
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.9 11.7
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 6.5 19.5
Витамин В9 287.2 мкг 400 мкг 3.4 10.3
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 2.8 8.3
Витамин С 242 мкг 90 мкг 12.9 38.4
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 1.4 4.1
Витамин E 39.9 мг 15 мг 12.7 38
Биотин 34.4 мг 50 мг 3.3 9.8
Витамин К 90.6 мкг 120 мкг 3.6 10.8
Витамин РР 19.7 мг 20 мг 4.7 14.1
Калий 4709.3 мг 2500 мг 9 26.9
Кальций 1361.4 мг 1000 мг 6.5 19.4
Кремний 485 мг 30 мг 77.3 231
Магний 353.4 мг 400 мг 4.2 12.6
Натрий 3365 мг 1300 мг 12.4 37
Сера 565.2 мг 500 мг 5.4 16.1
Фосфор 1069.7 мг 800 мг 6.4 19.1
Хлор 3779.2 мг 2300 мг 7.9 23.5
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 183.8 549.3
Железо 14.4 мг 18 мг 3.8 11.5
Йод 24.6 мкг 150 мкг 0.8 2.3
Кобальт 31.9 мкг 10 мкг 15.2 45.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 7.8 23.3
Медь 1062.7 мкг 1000 мкг 5.1 15.2
Никель 20.4 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 8.5 25.4
Селен 61 мкг 55 мкг 5.3 15.9
Фтор 160.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 21.6 мкг 50 мкг 2.1 6.2
Цинк 8.2 мг 12 мг 3.2 9.7
Бор 353.5 мкг 1200 мкг 1.4 4.2
Ванадий 211.7 мкг 20 мкг 50.6 151.2
Молибден 70.4 мкг 70 мкг 4.8 14.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки в кляре с чесноком
Приступим к готовке кабачков в кляре с чесноком. Кабачок вымойте, обсушите, нарежьте колечками около 1 сантиметра толщиной и выложите в дуршлаг или в миску. К кабачкам досыпьте соль по вкусу и немного молотого перца. Все хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачковые кружки начали пускать сок.
шаг 2 из 7
Кабачки в кляре с чесноком
Пока кабачки настаиваются, сделайте кляр: в миске взбейте яйца, соль, сметану, мелко нарубленный чеснок с мукой. У вас должно получиться тягучее тесто.
шаг 3 из 7
Кабачки в кляре с чесноком
В кляр всыпьте натертый мелко твердый сыр, все размешайте.
шаг 4 из 7
Кабачки в кляре с чесноком
Кабачки обваляйте в муке, затем – в кляре.
шаг 5 из 7
Кабачки в кляре с чесноком
На сковороде нагрейте масло, зажарьте кабачки на среднем огне, чтобы сверху была корочка, но серединка также чтобы не осталась сырой. Масла не жалейте, кабачок не впитает его в себя более, чем это необходимо.
шаг 6 из 7
Кабачки в кляре с чесноком
Лишнее масло можно отдать бумажным полотенцам, если выложить на них кабачки после обжарки.
шаг 7 из 7
Кабачки в кляре с чесноком
Готовые кабачки кушайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *