Что готовим?
Окрошка

Кабачки в кляре на сковороде

0
6448

Один из вариантов употребления таких полезных для нашего организма овощей, как кабачки, состоит в обжаривании их в чесночно-сырном кляре на основе муки и кефира. Это отличный способ утилизировать запасы кабачков дома, получив неповторимого вкуса закуску.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 130 ккал 1690 ккал 422 ккал
Белки 3,5 гр. 46,3 гр. 11,6 гр.
Жиры 8,1 гр. 105,0 гр. 26,2 гр.
Углеводы 10,6 гр. 138,7 гр. 34,7 гр.
Вода 74,9 гр. 977,2 гр. 244,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 15,7 гр. 3,9 гр.
Кабачки в кляре на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 233.9 мкг 900 мкг 2 6.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.2 13.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.1 13.2
Витамин В4 175.1 мг 500 мг 2.7 8.8
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.8 9.3
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.2 23.4
Витамин В9 188.5 мкг 400 мкг 3.6 11.8
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.5 8
Витамин С 152 мкг 90 мкг 13 42.2
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.3 1
Витамин E 38.3 мг 15 мг 19.6 63.9
Биотин 6.5 мг 50 мг 1 3.3
Витамин К 64.7 мкг 120 мкг 4.1 13.5
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 4.3 13.9
Калий 3045.5 мг 2500 мг 9.3 30.5
Кальций 1256.7 мг 1000 мг 9.6 31.4
Кремний 305 мг 30 мг 78 254.2
Магний 284.3 мг 400 мг 5.5 17.8
Натрий 3291.9 мг 1300 мг 19.4 63.3
Сера 384.6 мг 500 мг 5.9 19.2
Фосфор 804.6 мг 800 мг 7.7 25.1
Хлор 3609.5 мг 2300 мг 12 39.2
Алюминий 721.5 мкг 30 мкг 184.4 601.3
Железо 9.2 мг 18 мг 3.9 12.8
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.1 0.5
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 11.1 36.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9.9 32.2
Медь 702.6 мкг 1000 мкг 5.4 17.6
Никель 13.8 мкг 200 мкг 0.5 1.7
Рубидий 222 мкг 200 мкг 8.5 27.8
Селен 28.8 мкг 55 мкг 4 13.1
Фтор 73.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 11.8 мкг 50 мкг 1.8 5.9
Цинк 5.7 мг 12 мг 3.7 12
Бор 238.3 мкг 1200 мкг 1.5 5
Ванадий 174.5 мкг 20 мкг 66.9 218.1
Молибден 48.3 мкг 70 мкг 5.3 17.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки в кляре на сковороде
Готовить кабачки в кляре на сковороде просто! Смешать в подходящей емкости кефир с мукой, пробить миксером до однородности. Посолить, поперчить. Тесто получится по густоте похожим на сметану. Дать кляру постоять 10 мин.
шаг 2 из 8
Кабачки в кляре на сковороде
Порезать сыр на мелкие кубики или потереть крупно на терке. Чеснок выдавить через пресс.
шаг 3 из 8
Кабачки в кляре на сковороде
Выложить сыр и чеснок в тесто, перемешать и дать еще немного постоять.
шаг 4 из 8
Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки вымыть, снять кожуру, вынуть крупные семечки.
шаг 5 из 8
Кабачки в кляре на сковороде
Нарезать кабачки на кольца толщиной не более 1 см.
шаг 6 из 8
Кабачки в кляре на сковороде
Сковороду заранее нагреть и смазать маслом. Кусочки кабачка обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.
шаг 7 из 8
Кабачки в кляре на сковороде
Обжаривать их на каждой из сторон около 3-4 мин. Когда края становятся румяными, кусочки нужно переворачивать.
шаг 8 из 8
Кабачки в кляре на сковороде
Готовые кабачки в кляре выложить на тарелку и промокнуть салфеткой, убирая излишки жира.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *