Что готовим?
Окрошка

Кабачки в духовке на решетке

0
24515

Если вы очень любите овощи гриль, есть замечательный способ приготовить их в домашних условиях, даже если у вас нет сковороды гриль. Предлагаю приготовить кабачки на решетке в духовке. Приготовленные таким способом овощи практически ничем не отличаются от овощей, приготовленных на огне, за исключением специфического запаха костра.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 57 ккал 687 ккал 172 ккал
Белки 1,0 гр. 11,7 гр. 2,9 гр.
Жиры 3,6 гр. 43,2 гр. 10,8 гр.
Углеводы 5,0 гр. 60,4 гр. 15,1 гр.
Вода 87,4 гр. 1055,6 гр. 263,9 гр.
Волокна 1,7 гр. 20,6 гр. 5,1 гр.
Кабачки в духовке на решетке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 485 мкг 900 мкг 4.5 13.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.5 10.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.2 9.7
Витамин В4 98.7 мг 500 мг 1.6 4.9
Витамин В5 2 мг 5 мг 3.3 9.9
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 9.2 27.9
Витамин В9 208.1 мкг 400 мкг 4.3 13
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 430.8 мкг 90 мкг 39.7 119.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.1 мг 15 мг 11.1 33.4
Биотин 3.9 мг 50 мг 0.7 2
Витамин К 166.6 мкг 120 мкг 11.5 34.7
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 3.7 11.2
Калий 2948.6 мг 2500 мг 9.8 29.5
Кальций 357.6 мг 1000 мг 3 8.9
Кремний 308.1 мг 30 мг 85.1 256.8
Магний 217.4 мг 400 мг 4.5 13.6
Натрий 2380.9 мг 1300 мг 15.2 45.8
Сера 134.7 мг 500 мг 2.2 6.7
Фосфор 270 мг 800 мг 2.8 8.4
Хлор 3737.3 мг 2300 мг 13.5 40.6
Алюминий 2779.2 мкг 30 мкг 767.3 2316
Железо 12.6 мг 18 мг 5.8 17.5
Йод 11.3 мкг 150 мкг 0.6 1.9
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 16.2 48.8
Литий 260.8 мкг 70 мкг 30.9 93.1
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 12.8 38.5
Медь 1017.4 мкг 1000 мкг 8.4 25.4
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.7 2.2
Рубидий 691.2 мкг 200 мкг 28.6 86.4
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.5 1.5
Фтор 104.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 17.1 мкг 50 мкг 2.8 8.6
Цинк 4 мг 12 мг 2.8 8.4
Бор 582.4 мкг 1200 мкг 4 12.1
Ванадий 47.3 мкг 20 мкг 19.6 59.1
Молибден 53.8 мкг 70 мкг 6.4 19.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кабачки в духовке на решетке
Для того чтобы приготовить кабачки в духовке на решетке, подготовьте необходимые продукты для приготовления блюда. Кабачки, баклажаны и болгарский перец тщательно вымойте и дайте обсохнуть. Репчатый лук очистите от шелухи.
шаг 2 из 10
Кабачки в духовке на решетке
Баклажаны нарежьте на крупные части, посолите и оставьте на 20 минут, затем промойте и просушите. Кабачок нарежьте полукольцами толщиной примерно 1,5 сантиметра.
шаг 3 из 10
Кабачки в духовке на решетке
Очищенный репчатый лук нарежьте на крупные части.
шаг 4 из 10
Кабачки в духовке на решетке
Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте вдоль на средние по размеру кусочки.
шаг 5 из 10
Кабачки в духовке на решетке
Нарезанные овощи выложите в глубокую миску.
шаг 6 из 10
Кабачки в духовке на решетке
Соль, черный молотый перец и сухие травы перемешайте в небольшой миске.
шаг 7 из 10
Кабачки в духовке на решетке
Добавьте специи к овощам.
шаг 8 из 10
Кабачки в духовке на решетке
Сбрызните растительным маслом и тщательно перемешайте.
шаг 9 из 10
Кабачки в духовке на решетке
Подготовленные овощи выложите на решетку, равномерно распределите. Аккуратно поместите в духовой шкаф. На низ поставьте противень.
шаг 10 из 10
Кабачки в духовке на решетке
Готовьте овощи при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовое блюдо подавайте на стол с рыбой или мясом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *